Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото

опята в сметане рецепт

После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной, напоминающий жареные грибы, мы решили приготовить их с опятами. Получилось — «пальчики оближешь». Поэтому делимся рецептом с Вами.

Ингредиенты:

 

  • Опята — 1 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 — 3 средних луковицы
  • Морковь — 1-2 корнеплода
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как пожарить грибы с баклажанами

     
    2 Помыть опята1. Опята промыть, очистить от лесного сора.

     

     

     

     

     

     

    3 варить опята2. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. В нее бросить опята и варить 5 минут, пока не появиться грязная пенка. Затем воду нужно слить и заменить на чистую. В этой воде опята варить 20-25 минут. Слить жидкость, остудить и нарезать (при необходимости) грибы.

     

     

     

     

     

     

    3 режем баклажаны3. Пока варятся опята, займемся баклажанами. Их нужно промыть, обсушить, нарезать на пластики, шириной 0,5 см. Разложить и посыпать солью, чтобы баклажаны выделили сок. Это делается для того, чтобы они не горчили. После того, как через 5 -10 минут на поверхности среза появятся капельки сока, баклажаны нужно промыть под водой и разложить на салфетку. Если овощи не просушить, при жарке капли поды соприкасаясь с разогретым маслом будут «стреляться».

     

     

     

     

     

    баклажаны лук морковь4. Морковь почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук почистить и нарезать. Баклажаны нарезать соломкой. Все овощи отправляем в казан с разогретым растительным маслом.

     

     

     

     

     

    овощи пассируем в казане5. Обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими (пассируем).

     

     

     

     

     

     

    опята тушеные с овощами6. Затем добавляем опыта.

     

     

     

     

     

     

    чеснок с тушеными овощами и грибами7. Перемешать и потушить еще 5 минут под крышкой. Добавить рубленный чеснок.

     

     

     

     

     

     

    грибы с баклажанами в сметане8. В конце добавляем сметану, перемешиваем, отключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой 2-3 минуты, до подачи на стол, чтобы сметана прогрелась.

     

     

     

     

     

    Вкусные баклажаны жареные с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    опята в сметане рецепт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    + 54 = 57

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует рецепты

    Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

    Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

    Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Шашлык из окорочков рецепт

    Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

    Салаты к шашлыку на природе рецепт

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

    Борщ классический

    Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

    Простые салаты с мидиями

    Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...