Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото

После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной, напоминающий жареные грибы, мы решили приготовить их с опятами. Получилось – “пальчики оближешь”. Поэтому делимся рецептом с Вами.

Ингредиенты:

 

  • Опята — 1 кг
  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 — 3 средних луковицы
  • Морковь – 1-2 корнеплода
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как пожарить грибы с баклажанами

     
    2 Помыть опята1. Опята промыть, очистить от лесного сора.

     

     

     

     

     

     

    3 варить опята2. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. В нее бросить опята и варить 5 минут, пока не появиться грязная пенка. Затем воду нужно слить и заменить на чистую. В этой воде опята варить 20-25 минут. Слить жидкость, остудить и нарезать (при необходимости) грибы.

     

     

     

     

     

     

    3 режем баклажаны3. Пока варятся опята, займемся баклажанами. Их нужно промыть, обсушить, нарезать на пластики, шириной 0,5 см. Разложить и посыпать солью, чтобы баклажаны выделили сок. Это делается для того, чтобы они не горчили. После того, как через 5 -10 минут на поверхности среза появятся капельки сока, баклажаны нужно промыть под водой и разложить на салфетку. Если овощи не просушить, при жарке капли поды соприкасаясь с разогретым маслом будут “стреляться”.

     

     

     

     

     

    баклажаны лук морковь4. Морковь почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук почистить и нарезать. Баклажаны нарезать соломкой. Все овощи отправляем в казан с разогретым растительным маслом.

     

     

     

     

     

    овощи пассируем в казане5. Обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими (пассируем).

     

     

     

     

     

     

    опята тушеные с овощами6. Затем добавляем опыта.

     

     

     

     

     

     

    чеснок с тушеными овощами и грибами7. Перемешать и потушить еще 5 минут под крышкой. Добавить рубленный чеснок.

     

     

     

     

     

     

    грибы с баклажанами в сметане8. В конце добавляем сметану, перемешиваем, отключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой 2-3 минуты, до подачи на стол, чтобы сметана прогрелась.

     

     

     

     

     

    Вкусные баклажаны жареные с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    опята в сметане рецепт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Маслята жареные

    Маслята жареные/ Рецепт с пошаговым фото   Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: "Зачем чистить маслята от пленки". Дело в том, что...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Вареники из ржаной муки с грибами

    Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в...

    Подберезовики грибы маринованные на зиму

    Подберезовики маринованные на зиму/ Рецепт с фото Маринованные грибы сохраняют большинство своих полезных свойств. Употреблять их можно даже в пост, а уж для приверженцев вегетарианства...

    Подосиновики грибы жареные с луком, сметаной, картошкой

    Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием...

    Подберезовики жареные

    Жареные грибы подберезовики / Рецепт с фото Подберёзовики – вкусные и полезные грибы. Даже самые неопытные грибники легко отличат их от прочих по характерной шляпке...

    Яичница с шампиньонами

    Яичница с шампиньонами и луком / Рецепт с фото Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В...

    Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку

    Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото   Заготовки на зиму уже давно вышли за пределы привычного понимания наших бабушек, рецепты становятся всё...