Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото
Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и мясная начинка с овощами — удивят и приятно порадуют ваших гостей. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и яркие сочные овощи.
Чаще в кафе и ресторанах подают закусочные печеночные торты, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с бисквитом.
Категория: | Выпечка — салаты | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: |
250ккал
|
Жиры: |
17,48 г
|
Белки: |
8,10 г
|
Углеводы: |
14,26 г
|
Ингредиенты:
- Кефир — 300 гр
- Яйца (1 сорт) — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Мука в/с — 300 гр
- Сода — 5 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — 8 гр
- Сахар — 1 ст.л
для сырного соуса:
- Сыр твердый — 75 гр
- Сливки 33% — 75 гр
- Сыр сливочный — 75 гр
для сырного крема:
- Сыр сливочный — 400 гр
- Сливки 33% — 100 гр
- Майонез — 100 гр
для котлет:
- Фарш мясной — 350 гр
- Хлеб белый — 100 гр
- Молоко — 0,5 ст
- Лук репчатый — 50 гр
- Соль и перец по вкусу
начинки для торта:
- помидоры свежие — 2 шт
- огурцы маринованные — 2 шт
- лук репчатый — 1 головка
- зелень — 1 пучок
- кетчуп — 100 гр
- кукуруза, маслины, бекон (по желанию)
Как приготовить закусочный торт
1. Для приготовления мясной котлеты, нужно разломать белый хлеб (или батон) на кусочки, сложить в чашу и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Смешать с набухшим хлебом. Посолить, добавить специи по вкусу.
2. Добавить фарш. Самые вкусные котлеты получаются при смешивании трех видов фарша (свинина, говядина, птица). У нас куриный фарш и смешанный свино-говяжий.
3. Тщательно перемешать до однородности. Если фарш получился густым — добавьте воды (0,5 стакана) перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Мясо впитает воду и котлеты на выходе получатся очень сочными и мягкими. На фото показана хорошая консистенция.
4. Сформировать 2 котлеты или одну большую круглую по диаметру будущего закусочного торта. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
5. Для приготовления сырного соуса в сотейник положите нарезанный кубиками твердый сыр, сливочный сыр и налейте сливки (в равных пропорциях).
6. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.
7. Промазывать швы и покрывать торт будем кремом Чиз. В чашу миксера сложить сливочный сыр, сливки и майонез.
8. Взбить до однородности.
9. Бисквит. В деже миксера соединить кефир, яйца и растительное масло. Взбить слегка, лишь для того, чтобы эти жидкие ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. По желанию в бисквит можно добавить: сыр, оливки, кунжут, жареный лук, бекон.
Вылить полученное тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита для закусочного торта проверять деревянной шпажкой. После того, как бисквит остыл, его нужно разрезать ножом на 3-4 коржа (по желанию).
10. Первый корж торта покрываем сырным соусом. По краю делаем дамбу из крема Чиз.
11. Тонко нарезанные кружочками свежие томаты выкладываем поверх сырного соуса.
12. Мелко нарубленную зелень посыпать сверху.
13. Лук нарезать тонкими кружочками и отправить в рассол (маринад) от огурцов на 10 минут. Сами маринованные огурчики нарезать тонкими пластиночками и выложить следующим слоем в закусочном торте.
14. Лук замариновался и стал мягким. Выкладываем его на огурцы.
15. Накрываем вторым бисквитным коржом.
16. Поверхность смазываем любимым кетчупом.
17. Посыпаем зелень, выкладываем котлеты и делаем «дамбу» из крема Чиз. Если вы разрезали бисквит на 4 части, этот слой можно повторить или проявить фантазию и сделать слой закусочного торта из консервированной кукурузы с маслинами и ветчиной. А может вы захотите добавить полоски бекона и жареный лук.
18. Сверху помидоры и лук.
19. Накрываем торт последним коржом.
20. Все щели и поверхность промазываем остатками крема. Украсить закусочный торт можно зеленью и овощами.
Вкусный закусочный торт готов
Приятного аппетита!
А это фото в разрезе. Ммм как аппетитно!
Тортики всегда являлись отличным украшением праздничного стола. Правда, обычно их подают в самом конце застолья в виде десерта. Однако торт можно выставить и вместе с салатиками. Речь, конечно, не о классическом кондитерском изделии, а о том что в кулинарии называется торт закусочный.
Закусочный торт из печени
Пожалуй наибольшей популярностью среди нашего населения пользуются закусочные торты на основе печени. Вариантов придумано не мало. Вот, к примеру, закусочный торт из печени с грибами и сырным соусом. Для приготовления торта потребуются:
- печень – 500 г;
- грибы – 750 г;
- молоко – 250 мл;
- плавленые сырки – 160 г;
- мука – 150 г;
- лук – 4-5 небольших головки;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- зелёный лук – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки продуктов.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким же способом превратить в пюре половину указанного количество лука. Продукты соединить в миске для замеса, добавить молоко, яйцо и специи. Всё перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать ещё раз. Из полученного теста испечь блинчики.
Оставшийся лук мелко порезать и обжарить вместе с измельчёнными грибами. Готовить надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная дарами леса. Начинку посолить и поперчить.
Сырки потереть на тёрке и смешать с майонезом, мелко порубленным зелёным луком и раздавленным в прессе чесноком.
Последовательность сборки торта такова: блинчик, грибная начинка, блинчик, сырный крем и т.д. Украсить такой закусочный торт можно по своему вкусу, например: зеленью и дольками варёных яиц. Дополнительно рецепты тортов из печени смотрите здесь.
Торт из мясного фарша
Аналогично предыдущему можно приготовить закусочный торт на основе мясного фарша. Брать лучше свиной продукт, либо фарш из разных сортов мяса. Тесто для коржей в этом случае получается более густым, поэтому блинчики придётся формировать уже на сковороде, растягивая лепёшку при помощи ложки движениями от середины к краям.
Есть небольшие отличия и в сборке торта. В данном случае соусом надо покрывать мясную начинку, а не размазывать его по отдельному блинчику. Кстати, вместо сырного соуса в данном случае можно использовать смесь сметаны с майонезом в равным пропорциях. Получится даже вкуснее.
Закусочный торт из рыбных консервов
Отличный закусочный торт можно приготовить при наличии в доме рыбных консервов. Лучше использовать для этого консервированную горбушу или тунца, но в крайнем случае подойдёт и обычная сайра. Вообще же, для такого закусочного торта потребуются следующие продукты:
- горбуша или другие рыбные консервы – 1 банка;
- мука – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 180 г (продукт надо предварительно заморозить);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 6-7 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить сметану, одно яйцо, сахар, соду и муку. Быстро и качественно перемешать продукты, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Готовый полуфабрикат разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать заготовки нужно по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 200°C. Время выпечки – 5-7 минут. За этот период коржи должны приобрести светло-коричневый оттенок. Сразу после приготовления коржи надо обрезать под один размер. Оставшиеся обрезки выкидывать не стоит. После остывания их следует перетереть в крошку.
Для приготовления торта потребуются три начинки:
- измельчённый на мелкой тёрке сыр + пара ложек майонеза (при желании можно добавить раздавленный в прессе чеснок);
- размятая вилкой горбуша с добавлением небольшого количества жидкости из банки;
- четыре сваренных вкрутую и натёртых на тёрке яйца + пара ложек майонеза.
На блюдо положить первый корж торта и смазать сырной начинкой. Сверху положить второй корж. На него выложить рыбную начинку. Прикрыть третьим коржом, который покрыть яичной начинкой. Сверху накрыть всю конструкцию четвёртым коржом и смазать верх и бока закуски майонезом. Самый верх закусочного торта обсыпать крошкой от обрезков коржей. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа, и только потом отправлять на стол.
Торт с курицей и грибами на закуску
Для закусочного торта не обязательно делать какое-либо тесто для коржей самостоятельно. Можно воспользоваться и готовым слоёным тестом. А начинку сделать на основе куриного мяса и грибов. Продукты в этом случае нужны такие:
- слоёное тесто – 1 кг;
- грибы – 400 г (лучше всего подходят шампиньоны);
- сливочное масло – 100 г;
- куриная грудка отварная – 400 г;
- плавленый сыр – 320 г;
- лук – 3 головки;
- майонез – 100 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – от 1 лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – для обжарки продуктов.
Тесто раскатать потоньше и испечь несколько коржей, предварительно наколов пласты вилкой, чтобы не вздулись пузыри. Последний корж следует подрумянить посильнее. После остывания его нужно будет измельчить в крошку для обсыпки.
Лук порезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости, затем к нему отправить порезанные слайсами шампиньоны и жарить до готовности. По завершении процесса смесь посолить и поперчить. Заранее сваренное в подсоленной воде куриное мясо мелко порезать и смешать с грибами. Начинке дать полностью остыть.
Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом, раздавленным в прессе чесноком и лимонным соком.
Сборка торта производится так: корж, промазка из сырного крема, начинка, снова корж и т.д. Самый верхний корж торта просто смазать сырной смесью и обсыпать подготовленной крошкой. Закусочному торту надо дать настояться в прохладе. Это займёт 3-4 часа.
Закусочный торт из кабачков
Овощной закусочный торт получается не просто вкусным, но и полезным. Готовить его можно, взяв за основу тыкву или кабачки. В данном рецепте речь пойдёт о последних. Для кабачкового закусочного торта придётся подготовить:
- кабачки (уже почищенные) – 750-800 г;
- майонез – 250 г;
- мука – 160 г (стакан);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Очищенные от кожицы и семечек кабачки натереть на тёрке со средними зубчиками, присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Отстоявшиеся овощи отжать от излишней жидкости и отправить в миску для замеса теста. Добавить к кабачковой массе 2 яйца, разрыхлитель, крахмал и растительное масло. Как следует всё перемешать и начать постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Муки надо добавлять столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Готовому тесту надо дать постоять с полчаса.
На сковороду влить немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Когда оно разогреется выложить в жаровню 3 столовых ложки теста и распределить в блин. Жарить надо под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем блин перевернуть и жарить ещё минут 5. Готовый блин выложить на тарелку и повторить всю процедуру, начиная с добавления на сковородку масла. В итоге должно получится 5-6 блинов (при диаметре чуть больше 20 см).
Пока блины остывают надо сварить и остудить оставшиеся 3 яйца. Затем их следует почистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке в отдельную посуду, а желтки растереть вилкой и смешать с майонезом, раздавленным прессом чесноком, а также натёртым на мелкой тёрке сыром. Соус по вкусу посолить и поперчить.
Остывшие блины промазать соусом, складывая друг на друга. Верхний блин тоже намазать «кремом» и посыпать тёртыми яичными белками. Настаиваться такой торт должен в прохладе около часа.
Спасибо за прекрасный рецепт закусочного торта, обязательно попробую.