Ленивые вареники ПП из творога без глютена, рецепт с фото пошагово
Этот рецепт ленивых вареников ПП из творога предназначен, прежде всего, для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и изнуряет себя диетами. И если вы относитесь к таковым, то обязательно возьмите его на заметку. В составе ингредиентов для данного блюда нет продуктов, содержащих глютен. Стало быть, оно подойдет и тем, чей организм не воспринимает клейковину. А если ленивые вареники ПП без глютена вы дополните еще и кокосовой стружкой, то на выходе получите просто потрясающе ароматное и вкусное кушанье.
Для приготовления этого диетического блюда вы можете использовать рисовую или кукурузную муку. Теперь о том, как приготовить ленивые творожные вареники с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
- 1 желток яичный;
- 100 г. не очень жирного (до 7%) творога;
- 3 щепотки соли;
- 8-9 г. кокосовой стружки (столовая ложка);
- 30 г. кукурузной муки (2 ст. л.);
- 10 г. масла сливочного (исключительно для подачи).
Придать ленивым вареникам дополнительный аромат и вкус поможет ванилин, а подсластить их (это на желающих) можно при помощи кокосового сахара или добавления горстки изюма. Отличной заменой сливочному маслу при подаче готового блюда будет нежирная сметана либо натуральный йогурт. Творог в данном рецепте подойдет как пастообразный мягкий, так и зернистый.
Выход: 2 скромные порции (или одна большая).
Время приготовления – не более получаса.
Как приготовить диетические ленивые вареники ПП из творога с кокосовой стружкой
2. Теперь введите в творожную массу кукурузную муку вместе с кокосовой стружкой. Муку всю сразу не засыпайте, лучше добавляйте небольшими порциями. Вы можете варьировать количество этого продукта в зависимости от того, какими именно (плотными и жестковатыми или мягкими и нежными) хотите в итоге получить ленивые вареники из творога.
3. Замесите и скатайте в комок тесто, от которого исходит потрясающий аромат кокоса. В течение буквально пяти минут дайте ему немного отлежаться под тканевым полотенчиком.
4. Поделите тесто на мелкие комочки и, скатав их в шарики, приплюсните до толщины примерно в 0,5 см. Кстати, вы можете приготовить большое количество ленивых творожных вареников и убрать на хранение в морозильную камеру. Такой полуфабрикат очень удобно использовать в дальнейшем.
5. Теперь опустите заготовки в подсоленную кипящую воду и отварите после закипания буквально в течение 6-8 минут, периодически перемешивая. Выловите готовые вареники шумовкой и выложите на тарелку. Бросьте в них кусочек масла, дождитесь, когда оно растает, затем перемешайте. И сразу подавайте горячее ароматное блюдо к столу.
Можете дополнить (это исключительно по желанию) ленивые вареники сметаной или натуральным йогуртом либо просто посыпать кокосовой стружкой.
Ленивые вареники при правильном питании
Правильное питание (ПП) обычно ассоциируется с чем-то непонятным и не слишком вкусным, либо с чем-то дорогим. Однако из вполне доступных продуктов можно приготовить вполне обычные и очень вкусные ПП-блюда. И времени на это уйдёт не больше, чем на приготовление привычной еды. Вот, например, ленивые вареники ПП из творога, рецепты которых будут приведены ниже – это и быстро, и вкусно, и полезно. Порадуются такому завтраку или перекусу все любители вареников. Причём многие даже не догадаются, что их питание вдруг стало правильным.
Рецепт ленивых вареников с рисовой мукой
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 200 г;
- мука рисовая – 60 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль.
В творог добавить ванильный сахар, соль и желток. Продукты перемешать. Постепенно в массу ввести просеянную муку, замешивая её до получения не слишком тугого теста, из которого можно формировать шарики.
С кукурузной мукой
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 200 г;
- мука кукурузная – 60 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль.
Перетереть до однородности творог, ванильный сахар и соль. Просеять в миску с творогом муку и замесить не слишком тугое тесто, которое легко сформировать в «колбаску».
С овсяными хлопьями или мукой
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 300 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- кефир – 100 мл;
- мёд – 1-2 столовые ложки;
- соль.
Подготовить овсяные хлопья. Сделать это можно двумя способами:
- либо залить кефиром и оставить на 15 минут;
- либо перемолоть в кофемолке в муку (готовые вареники будут более однородными по структуре).
Творог размять вместе с мёдом, добавить остальные ингредиенты – соль, крахмал, залитые кефиром хлопья или овсяную муку и кефир по отдельности. Замесить не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.
Впрочем, помимо указанных выше сортов муки, ленивые ПП вареники на основе творога можно приготовить и из других продуктов переработки зерновых культур. Отличные вареники, к примеру, получаются из цельнозерновой муки или при использовании манной крупы.
Принцип же приготовления теста практически всегда одинаков. Сначала творог перетирается с второстепенными ингредиентами, потом к нему добавляется мука и замешивается тесто.
Общие принципы
Технология приготовления ленивых ПП вареников с творогом не отличается от таковой у их обычных собратьев.
Для начала нужно приготовить тесто, замешав туда и начинку, в данном случае – творог. Основа вареников должна получиться в виде мягкой, слегка липнущей к рукам массы. Дальше можно поступить двумя способами:
- присыпать разделочную доску мукой, разделить тесто на две части и скатать из них колбаски толщиной около 3 см, а затем каждую разрезать на кусочки желаемого размера;
- сформировать из теста шарики, несильно сплюснуть и слегка обвалять в муке.
Кстати, полуфабрикатов можно наделать «с запасом». Они прекрасно хранятся в морозилке до полугода.
Отваривают вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплыли. В процессе варки, особенно сразу после закладки, их следует аккуратно помешивать. Дело в том, что такие вареники имеют склонность прилипать ко дну.
Готовые вареники выкладывают на блюдо и, при желании, поливают растопленным сливочным маслом. Подают их со сметаной или ягодными соусами.
Чтобы ленивые ПП вареники стали ещё полезнее, их можно приготовить на пару. В этом случае полуфабрикаты уложить в смазанную растительным маслом ёмкость пароварки и готовить после закипания воды 5-7 минут.
Чтобы обычные ленивые вареники на основе творога стали ПП, нужно соблюсти не так уж много условий. Главное из них – не использовать обычную муку. Вместо неё можно взять муку рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Вкус вареников от этого слегка измениться, но исключительно в лучшую сторону.