Ленивые вареники ПП из творога без глютена, рецепт с фото пошагово

Этот рецепт ленивых вареников ПП из творога предназначен, прежде всего, для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и изнуряет себя диетами. И если вы относитесь к таковым, то обязательно возьмите его на заметку. В составе ингредиентов для данного блюда нет продуктов, содержащих глютен. Стало быть, оно подойдет и тем, чей организм не воспринимает клейковину. А если ленивые вареники ПП без глютена вы дополните еще и кокосовой стружкой, то на выходе получите просто потрясающе ароматное и вкусное кушанье.

Для приготовления этого диетического блюда вы можете использовать рисовую или кукурузную муку. Теперь о том, как приготовить ленивые творожные вареники с кокосовой стружкой.

диетические варенники фото 1
Ингредиенты:

  • 1 желток яичный;
  • 100 г. не очень жирного (до 7%) творога;
  • 3 щепотки соли;
  • 8-9 г. кокосовой стружки (столовая ложка);
  • 30 г. кукурузной муки (2 ст. л.);
  • 10 г. масла сливочного (исключительно для подачи).

Придать ленивым вареникам дополнительный аромат и вкус поможет ванилин, а подсластить их (это на желающих) можно при помощи кокосового сахара или добавления горстки изюма. Отличной заменой сливочному маслу при подаче готового блюда будет нежирная сметана либо натуральный йогурт. Творог в данном рецепте подойдет как пастообразный мягкий, так и зернистый.

ленивые вареники пп фото 2

Выход: 2 скромные порции (или одна большая).

Время приготовления – не более получаса.

Как приготовить диетические ленивые вареники ПП из творога с кокосовой стружкой

1.Если вы используете зернистый творог, то первым делом протрите его сквозь сито либо перебейте при помощи погружного блендера до однородного состояния. Затем добавьте в него соль с яичным желтком и тщательно разотрите.

ленивые вареники фото 3
2. Теперь введите в творожную массу кукурузную муку вместе с кокосовой стружкой. Муку всю сразу не засыпайте, лучше добавляйте небольшими порциями. Вы можете варьировать количество этого продукта в зависимости от того, какими именно (плотными и жестковатыми или мягкими и нежными) хотите в итоге получить ленивые вареники из творога.

ленивые вареники пп фото 4
3. Замесите и скатайте в комок тесто, от которого исходит потрясающий аромат кокоса. В течение буквально пяти минут дайте ему немного отлежаться под тканевым полотенчиком.

ленивые вареники пп фото 5
4. Поделите тесто на мелкие комочки и, скатав их в шарики, приплюсните до толщины примерно в 0,5 см. Кстати, вы можете приготовить большое количество ленивых творожных вареников и убрать на хранение в морозильную камеру. Такой полуфабрикат очень удобно использовать в дальнейшем.

ленивые вареники пп фото 6
5. Теперь опустите заготовки в подсоленную кипящую воду и отварите после закипания буквально в течение 6-8 минут, периодически перемешивая. Выловите готовые вареники шумовкой и выложите на тарелку. Бросьте в них кусочек масла, дождитесь, когда оно растает, затем перемешайте. И сразу подавайте горячее ароматное блюдо к столу.

ленивые вареники пп фото 8
Можете дополнить (это исключительно по желанию) ленивые вареники сметаной или натуральным йогуртом либо просто посыпать кокосовой стружкой.

Ленивые вареники при правильном питании

Правильное питание (ПП) обычно ассоциируется с чем-то непонятным и не слишком вкусным, либо с чем-то дорогим. Однако из вполне доступных продуктов можно приготовить вполне обычные и очень вкусные ПП-блюда. И времени на это уйдёт не больше, чем на приготовление привычной еды. Вот, например, ленивые вареники ПП из творога, рецепты которых будут приведены ниже – это и быстро, и вкусно, и полезно. Порадуются такому завтраку или перекусу все любители вареников. Причём многие даже не догадаются, что их питание вдруг стало правильным.

lenivye-vareniki1

Рецепт ленивых вареников с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 200 г;
  • мука рисовая – 60 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль.

В творог добавить ванильный сахар, соль и желток. Продукты перемешать. Постепенно в массу ввести просеянную муку, замешивая её до получения не слишком тугого теста, из которого можно формировать шарики.

lenivye-vareniki2

С кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 200 г;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль.

Перетереть до однородности творог, ванильный сахар и соль. Просеять в миску с творогом муку и замесить не слишком тугое тесто, которое легко сформировать в «колбаску».

lenivye-vareniki3

С овсяными хлопьями или мукой

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мёд – 1-2 столовые ложки;
  • соль.

Подготовить овсяные хлопья. Сделать это можно двумя способами:

  • либо залить кефиром и оставить на 15 минут;
  • либо перемолоть в кофемолке в муку (готовые вареники будут более однородными по структуре).

Творог размять вместе с мёдом, добавить остальные ингредиенты – соль, крахмал, залитые кефиром хлопья или овсяную муку и кефир по отдельности. Замесить не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Впрочем, помимо указанных выше сортов муки, ленивые ПП вареники на основе творога можно приготовить и из других продуктов переработки зерновых культур. Отличные вареники, к примеру, получаются из цельнозерновой муки или при использовании манной крупы.

Принцип же приготовления теста практически всегда одинаков. Сначала творог перетирается с второстепенными ингредиентами, потом к нему добавляется мука и замешивается тесто.

Общие принципы

Технология приготовления ленивых ПП вареников с творогом не отличается от таковой у их обычных собратьев.

Для начала нужно приготовить тесто, замешав туда и начинку, в данном случае – творог. Основа вареников должна получиться в виде мягкой, слегка липнущей к рукам массы. Дальше можно поступить двумя способами:

  • присыпать разделочную доску мукой, разделить тесто на две части и скатать из них колбаски толщиной около 3 см, а затем каждую разрезать на кусочки желаемого размера;
  • сформировать из теста шарики, несильно сплюснуть и слегка обвалять в муке.

Кстати, полуфабрикатов можно наделать «с запасом». Они прекрасно хранятся в морозилке до полугода.

Отваривают вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплыли. В процессе варки, особенно сразу после закладки, их следует аккуратно помешивать. Дело в том, что такие вареники имеют склонность прилипать ко дну.

Готовые вареники выкладывают на блюдо и, при желании, поливают растопленным сливочным маслом. Подают их со сметаной или ягодными соусами.

Чтобы ленивые ПП вареники стали ещё полезнее, их можно приготовить на пару. В этом случае полуфабрикаты уложить в смазанную растительным маслом ёмкость пароварки и готовить после закипания воды 5-7 минут.

Чтобы обычные ленивые вареники на основе творога стали ПП, нужно соблюсти не так уж много условий. Главное из них – не использовать обычную муку. Вместо неё можно взять муку рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Вкус вареников от этого слегка измениться, но исключительно в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 62 = 69

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...