Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.
Категория: | Выпечка | Время приготовления: | 20 минут |
Калорийность на 100 г: |
268 ккал
|
Жиры: |
15,63 г
|
Белки: |
12,94 г
|
Углеводы: |
18,25 г
|
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 4 штуки
- Фарш мясной — 300 грамм
- Сыр Hochland — 2-4 ломтика (по желанию)
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст.л
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)
2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.
3. Накрыть вторым вафельным коржом.
4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.
5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.
6. Каждый ломтик окунуть в кляр.
7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.
Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
Приятного аппетита!
Про вафельные коржи, начинку и кляр
Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
Это блюдо часто называют «Ленивые беляши», в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:
- 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
- 250 г фарша;
- крупная головка лука;
- пара яиц;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и другие приправы.
Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.
Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.
Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.
Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вафли с фаршем в мультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.
Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:
- 6 коржей;
- полкило фарша;
- крупная головка репчатого лука;
- около 150 г тёртого сыра;
- 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
- пара столовых ложек панировочных сухарей;
- стакан кефира для кляра;
- 2-3 столовых ложки муки для кляра;
- половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
- соль, перец и другие приправы.
Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.
Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.
Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.
***
Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!
Интересная мясная горячая закуска. Очень похоже на блинчики с мясом, но готовится эта закуска намного быстрее. Вафельные коржи с фаршем — простое блюдо, которое я часто готовлю, так как куриное филе в доме есть практически всегда, именно с него я делаю фарш. Фарш, конечно можно взять и говяжий, но с куриным быстрее идёт процесс приготовления. Вафельные коржи покупаю про запас специально для этого блюда. Для приготовления надо минимум продуктов и времени, а получаются такие мясные коржики очень вкусными, сытными и сочными. Приготовленные вафельные коржи с фаршем нравятся как моим домочадцам, так и гостям.