Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото

 

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

Категория: Выпечка Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г:
268 ккал
Жиры:
15,63 г
Белки:
12,94 г
Углеводы:
18,25 г

вафельные коржи с фаршем

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland  – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

 

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

вафельный корж фарш

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

сыр Hochland плавленый3. Накрыть вторым вафельным коржом.

два коржа с фаршем4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

кляр майонез яйца5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

вафельный круг разрезать

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

ломтики окунуть в кляр

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

вафли в кляре на сковороде

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

вафельные коржи с фаршем

 

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

 

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

ленивые беляшиЭто блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
  • 250 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • пара яиц;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие приправы.

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

 

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

 

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

вафельные коржи с сыромДля тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

***

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт “Вафельные коржи с фаршем – Ленивые беляши”

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. Екатерина:

    Интересная мясная горячая закуска. Очень похоже на блинчики с мясом, но готовится эта закуска намного быстрее. Вафельные коржи с фаршем – простое блюдо, которое я часто готовлю, так как куриное филе в доме есть практически всегда, именно с него я делаю фарш. Фарш, конечно можно взять и говяжий, но с куриным быстрее идёт процесс приготовления. Вафельные коржи покупаю про запас специально для этого блюда. Для приготовления надо минимум продуктов и времени, а получаются такие мясные коржики очень вкусными, сытными и сочными. Приготовленные вафельные коржи с фаршем нравятся как моим домочадцам, так и гостям.

Прокомментировать


<© 2014-2020. Сайт Фоторецепт. Все оригинальные материалы являются собственностью их авторов и нашего сайта. Использование материалов без согласования с администрацией сайта и без указания активной ссылки запрещено!>
Яндекс.Метрика