Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне, рецепт с фото пошагово
Горячие бутерброды регулярно украшают каждый праздничный или повседневный стол. Как же можно разнообразить это излюбленное блюдо. Давайте оставим обычные ингредиенты, но изменим форму горячего бутерброда. Это неизменно вызовет удивление и интерес у ваших близких или гостей, собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- Батон в нарезке
- Колбаса (ветчина)
- Помидоры
- Сыр
- Майонез
- Зелень: укроп или петрушка.
- Специи: соль (по желанию)
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и колбасой
1. Чтобы бутерброды получились оригинальной формы, достаточно вниз положить целый кусочек хлеба, а вверх только корочку.
2. Но, нижний ломтик багета нужно предварительно смазать тонким слоем майонеза (или сливочным маслом), чтобы горячий бутерброд не получился сухим. Кстати, вкусненько будет посыпать сверху рубленым чесноком.
3. Кладем на ломтик хлеба, смазанный майонезом, небольшой кусочек колбасы (ветчины). А затем сверху укладываем верхний уровень бутерброда (корочку).
4. Тонкий ломтик свежего помидора и немного посолить.
5. Зелень можно добавить в горячий бутерброд до слоя сыра или после. Но, учтите, что зелень при нагреве быстро теряет витамины, поэтому лучше ее добавить непосредственно на помидор.
Осталось посыпать все тертым сыром и отправить в микроволновку или разогретую духовку на 2-3 минуты.
Извените, итоговое фото не успела сделать, отлучилась всего на 15 минут, съели все бутерброды:).
Вкусные горячие бутерброды готовы
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды рецепты
Отличная идея для завтрака или обеда, просто блюда на скорую руку, а так же сытная и очень вкусная пище. Да, вы догадались верно, речь пойдёт о горячих бутербродах. Имеется столько рецептов данного блюда, что вы и ваша семья никогда от них не устанете. Это и мясные, и диетические, веганские, сладкие и солёные рецепты, самые интересные из которых, мы и рассмотрим.
Горячий бутерброд с моцареллой и овощами
- Багет — один или два, смотря на сколько человек. Лучше брать не очень свежий, вчерашний подойдёт отлично.
- Моцарелла — одна упаковка (один стандартный шарик).
- Масло оливковое – несколько ложечек (если нет, воспользуйтесь сливочным или подсолнечным).
- Томаты – отлично смотрятся черри, но за неимением, можно класть и обычные помидоры. Всего 3-4 штуки.
- Чеснок – 1-2 зубца.
- Зелень базилика – третья часть пучка.
- Помидор – 1 большой для соуса.
- Масло оливковое или подсолнечное – столовая ложка.
- Приправы и пряности – перец, соль и сахар, тимьян – всё по вкусу.
Приготовим соус: нам нужно очистить помидор от семечек и косточек, от шкурки, натереть его на тёрке. Теперь хорошо подогреваем на сковороде или в сотейнике масло, кладём в него томат, пропущенный на тёрке, добавляем все приправы и пряности, тушим на медленном огне минут 15. Накрываем крышкой.
Теперь разрежем багет вдоль, нам нужно зубцами чеснока хорошо натереть корочку булки. Натираем на крупной тёрке нашу моцареллу. Берите помидоры черри (если нет – обычные, или даже болгарский перец), промойте и разрежьте на небольшие кружочки.
Тем временем поставим духовку разогревать. Теперь нужно багет выложить на пекарскую бумагу и поставить на противень. Сверху промажьте хорошо булку соусом, чтобы она пропиталась, и посыпьте тёртой моцареллой. Затем выкладывайте помидоры (если у вас перец – кладите его). Ставим в духовку не более чем на 7 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте нарубленным базиликом, или просто украсьте веточками.
Горячие бутерброды – сытные «для деток в школу, для мужа на работу»
- Булочки или нарезной хлеб – на количество порций.
- Твёрдый сыр – 100-150 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Курица варёная – 350 грамм.
- Морковка – 2 штуки, отварные.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Чеснок – 1-2 зубца.
- Майонез или масло, как больше любят ваши домашние – несколько ложечек.
Начнём с того, что отварим курицу, чтобы было быстрее, морковку так же можно класть, варить вместе с курочкой, так и бульон у вас останется, и можно будет приготовить что-то ещё на первое. Пока мясо и морковь будет готовиться, подготовим хлеб или булочки – булочки разрежем, а хлеб выложим, затем корочки натрём чесноком и отставим на время, смажем мякоть маслом, если используете майонез, маслом намазывать не будем.
Лук мелко нарубим и немного припустим на сковороде, до золотой корочки. Теперь маленькими кубиками порежем перец. Сыр натрём, как вам угодно, мелко или крупно, как больше нравиться. Достанем из бульона курицу и морковь, так же мелко нарубим. Смешаем перец, лук, курицу, морковку и сыр, поперчим и посолим, кладём любимые приправы, лучше не портить, а добавить сушёную зелень.
Теперь хлеб или булки щедро намазываем начинкой, завернём в фольгу и поставим на 10 минут на 170 градусов в духовку. При необходимости наделать таких бутербродов можно много и заморозить, а когда нужно – просто поставить в духовку.
Горячие бутерброды – гриль (сыр – грибы)
- Грибы шампиньоны или ваши любимые – 200 граммов.
- Твёрдый сыр – 150 граммов.
- Хлеб нарезной – на количество порций.
- Луковица – 2 штуки.
- Подсолнечное масло
- Чеснок – 3-4 зубца
- Соль и перец
- Соевый соус – 5 ложек столовых.
- Веточки тимьяна – по 1-2 на каждый бутерброд.
Грибы чистим и промываем, нарезаем пластинками. Лук так же нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками. Теперь чеснок – очистить и нарезать колечками. Разогреем сковороду и будем обжаривать грибы с луком, чесноком, ветками тимьяна, солью и перцем, соевым соусом. На протяжении 15 минут – практически до готовности.
Сыр натираем на крупной тёрке. Подготовим хлеб, на него будем выкладывать грибную начинку и прикрывать вторым кусочком хлеба. Сверху посыпаем щедро сыром. Теперь дело за малым – по 2-3 минуты с каждой стороны бутерброды подержим на гриле.
Горячие бутерброды с красной рыбой
- Красная рыба, отлично подходит лосось – на количество порций (используйте сырой лосось, тонкими пластинками).
- Тостерный белый хлеб – на количество порций.
- Лук – 3 штуки, берите большие луковицы.
- Мёд – 2-3 чайные ложки. Лучше брать жидкий, или просто растопить густой.
- Масло оливковое или подсолнечное.
- Соевый соус – 4-5 столовых ложек.
- Перец чёрный, соль, лавровый лист.
- Базилик или укроп – полпучка.
Очистим лук, нарежем его тонкими полукольцами. Кладите на сковороду, тушите, добавив лавровый лист. Припустите лук 10 минут, а затем кладите мёд и лейте соевый соус. Так лук сможет карамелизироваться, и будет очень вкусным.
Ломтики хлеба на разогретой сковороде немного подсушим и подрумяним. На него кладите лосось – не более 2 ломтиков, чтобы вкус лука и самого хлеба рыбкой мы не перебили. На уже подготовленный тост будет класть лук, щедро, а сверху – рыбу. Посолите и поперчите. Меленько нарубите зелень, притрусите рыбу.
Ставим в духовку на 3 минуты максимум при температуре 180 градусов. Можно подавать с зелёным салатом, а заправить его горчицей и греческим йогуртом.