Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке и микроволновке праздничные, рецепт на батоне с пошаговым фото
С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый изысканный праздничный стол.
Рецепт №1 «Бутерброды с шампиньонами»
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Масло растительное — 1 ст.л
- Масло сливочное — 70-100 грамм
- Специи: соль
Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами
1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6. Затем выкладываем начинку из грибов.
7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»
Ингредиенты:
- Грибы (опята) — 300-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 70-100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи: соль
Как приготовить бутерброды с грибами опятами
1. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.
2. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.
3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).
4. Далее делаем как в рецепте бутербродов с грибами №1 (пункт 4- 7).
Вкусные бутерброды с грибами готовы
Приятного аппетита!