admin 5 - Ноябрь - 2017

Оладьи на кефире с ливером/ Рецепт с фото

 

Любовь к кулинарным экспериментам привела к появлению данного блюда. Оладьи, с начинкой из ливерной колбасы получились вкусными и понравились всем членам семьи, поэтому с удовольствием делюсь рецептом со всеми желающими.

 

Ингредиенты:

 

  • Ливерная колбаса (ливер) — 300 грамм
  • Мука (высший сорт) — 400-500 грамм
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5-1 ч.л
  •  

    Как приготовить оладьи на кефире с ливерной начинкой

     
    яйцо разбить в чашу1. Яйцо вбить в чашку для замеса теста.

     

     

     

     

     

     

    сахар добавить2. Добавить сахар.

     

     

     

     

     

     

    соль добавить в тесто3. Далее всыпаем в чашку соль.

     

     

     

     

     

     

    венчиком взбиваем яйца4. Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.

     

     

     

     

     

     

    кефир вливаем в тесто5. Добавляем кефир и всыпаем соду. Гасить соду уксусом не нужно, поскольку эту задачу прекрасно выполняет кефир.

     

     

     

     

     

     

    муку всыпаем в смесь6. В полученную смесь постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    тесто для оладьев на кефире7. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. От этого во многом зависит получатся ли ваши оладьи пышными.

     

     

     

     

     

     

    ливерная колбаса нарезана8. Ливерную колбасу нарезаем кубиками. Лучше для таких оладей купить качественную кусковую ливерную колбасу.

     

     

     

     

     

     

    тесто с ливером9. Смешиваем ливер с тестом.

     

     

     

     

     

     

    сырые оладьи на сковороде10. Разогреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Убавляем огонь на уровень между минимальным и средним. Далее будете регулировать температуру в соответствии с процессом готовки. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Накрываем крышкой.

     

     

     

     

     

    оладьи пора переворачивать11. На фото показаны оладьи, когда их пора переворачивать. Тесто сверху запекается , может остаться небольшое жидкое пятно на поверхности. К этому моменту на нижней стороне должны оладьи подрумяниться и не подгореть. Регулируйте уровень огня.

     

     

     

     

     

    оладушки с ливером12. Далее можно дожаривать оладушки не накрывая сковороду крышкой.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные оладьи с начинкой из ливера готовы

    Приятного аппетита!

    ливерные лепешки

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы