Cалат с тунцом и яйцом, вкусные проверенные рецепты

Тунец — настоящий король морей, ведь эту крупную и сильную рыбу не зря называют «морской говядиной». Его мясо действительно по текстуре и вкусу напоминает отборное говяжье филе. Поэтому салат с тунцом и яйцом весьма популярен.

При термической обработке тунец, как правило, теряет свой естественный розовый цвет, белеет. Поэтому его часто готовят свежим — маринуют или делают карпаччо. А чтобы смягчить суховатый после жарки или запекания вкус тунца, к нему подают разнообразные соусы и заправки — от классических оливкового масла или майонеза до оригинальных на основе тропических фруктов.

В этой рыбе содержатся полезные Омега-3 жирные кислоты, витамины группы B, минералы — калий, магний, железо. А главное — это поистине диетическая рыба, так как в отличие от многих других обитателей морских глубин, тунец не содержит холестерина.

«Нисуаз» французский салат с тунцом и яйцом

Нисуаз — популярный французский салат, как в России «Оливье». Набор продуктов простой и сочный, чтобы вытянуть сухость тунца. А жирность этому блюду придает яйцо.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 200 гр или 200 гр свежего (желтый тунец, свежемороженый- размороженный)
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Листья салата «Микс» и зеленый — 60 гр
  • Маслины без косточки — 80 гр
  • Лук красный — 20 гр
  • Томаты — 150 гр
  • Огурец свежий — 50 гр
  • Зеленая фасоль и горох в стручках — по 50 гр
  • Оливковое масло — 60 гр

Как приготовить:

  1. Воду довести до кипения, солить не нужно. Свежую стручковую фасоль и зеленый горошек в стручках нарезать брусочками по 1,5-2 см. Бросаем в кипяток на 1 минуту. Откидываем на сито и заливаем сразу холодной водой, чтобы овощи остыли. Этот процесс называется бланированием.
  2. Затем надо нарезать горох и фасоль вдоль стебля (раскрыть), чтобы получились красивые зеленые полосочки. Это делается больше для красоты, поэтому если не хотите заморачиваться, особенно с замороженной фасолью, нарежьте как удобно.
    Если используете консервированный тунец, откройте банку, переложите рыбу в чашку и слейте лишний сок, пусть постоит обсохнет.
  3. Микс салат и зеленый свежий измельчить или нарвать, отправить в салатник. Черные маслины без косточки целиком оправляем следом. Огурчики освободить от кожуры, если кожа плотная или горчит. Нарезать огурцы крупными кружками (толщиной по 5-7 мл).
  4. Заправляем салат хорошим оливковым маслом, соль и перец черный молотый.
    Перемешиваем двумя вилками, аккуратно поднимая, переворачивая ингредиенты одновременно с двух сторон. Так нежные листья не потеряют форму, пропитаются соком.
  5. Томаты на 4 части разрезать, если черри, то пополам. Вареное яйцо нарезать вдоль на 4 части. Салат выкладываем на широкую тарелку, по краям яйца и дольки помидоров. Остался последний штрих — тунец.

Далее два варианта с тунцом:

1 вариант. Свежий тунец кусочек отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (среднеазиатская кухня предполагает обжарку тунца на кунжутном масле, а европейская на оливковом). Обжариваем на раскалённой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. Чтобы кусочек побелел сверху, а внутри остался красный. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Нарезать крупными полосками. Положить рыбу поверх салата.

2 вариант. Консервированный тунец, который заранее освободили от сока, также аккуратно выкладываем поверх салата.

Последний штрих — тонкие полукольца красного лука, которые аккуратно выкладываем сверху. Не много, 2- 3 полукольца достаточно.

нисуаз салат с тунцом и яйцом

Рецепт салата с тунцом и яйцом пашот

Название «пашот» происходит от французского глагола pocher, что означает «варить в воде на медленном огне». Именно таким образом готовят это яйцо — опускают в кипящую воду или ароматный бульон в водоворот, примерно на 3-5 минут. При этом белок свертывается, мутнеет, а желток остается густым и практически сырым. Такая щадящая варка позволяет получить нежнейшую консистенцию яйца пашот. Чтобы белок свернулся быстрее, иногда в воду добавляют уксус или соль. Лучше использовать свежие яйца.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированный тунец в масле или собственном соку
  • 2 куриных яйца
  • 1 свежий огурчик
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 100 г кукурузы
  • 100 г листьев салата (ромэн, айсберг)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего сока лимона
  • соль и перчик по вкусу

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воды, столько чтобы жидкость смогла полностью укрыть яйцо. Добавить 1 ст.л яблочного уксуса. Довести воду до кипения. Сделать небольшой водоворот ложкой. Аккуратно опустить яйцо в центр водоворота. Варить ровно 3 минуты. Вынуть ложкой или шумовкой из воды, положить в холодную воду (так желток не потемнеет), затем обсушить.
  2. Рыбу отделяем от масла, измельчаем вилкой.
  3. Огурец и перец моем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отварную кукурузу сливаем, промываем под струей холодной воды.
  5. Листья зеленого салата рвем руками на мелкие кусочки.
  6. Все ингредиенты выкладываем в чашу. Соль с перцем можно добавить на этом этапе. Заправляем оливковым маслом, поливаем соком лимона.
  7. Сам салат выкладывается на тарелки, а сверху украшают яйцами пашот.
  8. Лучше не готовить заранее, подавать сразу, пока хрустящие овощи не отдали сок. Это легкое и сытное блюдо станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

салат с тунцом яйцо пашот

Рецепт салата с тунцом, огурцом и кукурузой

Контрастная текстура ингредиентов — нежный тунец, хрустящий огурец, сочная кукуруза. Яркие цвета делают салат визуально привлекательным. Вкусовое сочетание получается очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 2 яйца
  • 1 средний огурец
  • 1 банка кукурузы (340 г)
  • 100 г листьев салата (айсберг, романо)
  • 3 ст.л. растительного оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Огурец моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Тунец отцеживаем от жидкости, измельчаем вилкой.
  4. Кукурузу откинув в дуршлаге, промываем холодной проточной водой.
  5. Листья салата рвем руками.
  6. Выкладываем в салатник салат, рыбу, яйца, огурцы и кукурузу. Посолить, поперчить.
  7. Заправляем качественным оливковым маслом и добавляем ложечку  сока лимона. Аккуратно перемешать.
  8. Разложить салат по тарелкам. Украсить зелеными листьями.

Подавать это блюдо желательно сразу, пока хрустящие огурцы не отдали лишнюю влагу. Это легкое и сытное блюдо станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Рецепт простой, но очень аппетитный.

салат с тунцом кукурузой

Рецепт салата с тунцом и сыром

Тунец, сыр, яйцо дают белки и витамины. Огурец с оливками — свежесть и полезные жиры. Майонез — кремообразность. Разные текстуры ингредиентов создают гармонию. Яркие краски радуют глаз. 10 минут на готовку. Идеально для сытного перекуса или обеда. Понравится всей семье — и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца консервированного
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 свежий огурец
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. мелко нарубленного укропа

Приготовление:

  1. Откинуть тунец на дуршлаге, дать стечь жидкости.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  5. Оливки нарезать кружочками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Заправить майонезом.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить укроп.
  8. Перемешать, выложить на тарелки или в чашки.
  9. Украсить веточкой укропа, ломтиком лимона.

Этот сытный салат готовится за 10 минут, но очень питателен и вкусен. Отличный вариант для обеда на работе или ужина дома.

салат тунец огурец сыр

Рецепт салата с тунцом, яйцом и авокадо

Этот вариант закуски — настоящая кладовая витаминов в гармоничном сочетании. Тунец дарит белок, Омега-3, витамины группы B. Авокадо — «хороший» жир, калий, витамины C, E, K. Огурец с помидором — свежесть, витамин C. Яйцо — аминокислоты. Заправка из лимона с оливковым маслом — аромат и полезные кислоты. Разнообразие текстур, а также яркие краски радуют. Легок в приготовлении. Сытный, полезный, простой, очень вкусный

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 3 куриных яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 100 г свежего огурца
  • 10 помидоров черри
  • 3 ст.л. растительного оливкового масла
  • 1 ст.л. сок свежевыжатого лимона
  • Соль и специи по вкусу
  • Микс салатных листьев

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить из сердцевины косточку, а мякоть нарубить кубиками.
  3. Огурчики помыть, освободить от кожуры и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Тунец отцедить, размять вилкой.
  6. Выложить на тарелку листья салата, сверху положить тунца, яйца, авокадо, огурчики и помидоры.
  7. Заправить оливковым маслом и соком свежего лимона. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перчик.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Подавать желательно сразу, пока авокадо не почернело. Питательный и сытный салат готов! Также как салат с тунцом и морской капустой, этот вариант прекрасно утолит голод, подарит массу полезных витаминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 1 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...