Салат с морской капустой и тунцом с яйцом, рецепт с фото
Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь здорового образ жизни и правильного питания, возьмите рецепт на заметку, но в этом случае старайтесь использовать морскую капусту без добавок. Тунец имеет уникальное филе, которое весьма напоминает мясо. Дело в том, что эта рыба плавает быстро и от того в ее мышцах вырабатывается миоглобин, дающий мясную окраску. Но, рыба имеет низкую жирность с богатым содержанием «Омега-3». Белки тунца включают все 8 незаменимых аминокислот. И всего в 100 граммах этой рыбы содержится дневная доза триптофана, из него наш организм получает серотонин — гормон счастья.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 400 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Тунец консервированный — 200 грамм
Как приготовить салат из морской капусты с тунцом
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками. В салатнике соединить морскую капусту с яйцом.
2. Добавить консервированный тунец, нарезанный крупными кусочками. Перемешать. Если вы использовали отварную ламинарию без соли и растительного масла, тогда можно заправить салат домашним майонезом.