Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и сочно, 5 популярных рецептов с луком, морковью, сметаной и сливками

В этой статье расскажем как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Вообще, этот субпродукт испортить значительно сложнее, чем говяжий или свиной, она не горчит и долго не становиться сухой и твердой, а процесс приготовления быстрый, обед / ужин можно будет сделать буквально за полчаса. Пошагово с фото рассмотрим наш любимый рецепт со сливками и ароматным луком. Нежная и мягкая печень в сливках тает во рту- это отличный вариант для быстрого ужина. К нему можно приготовить любой гарнир: овощи, крупы, вермишель. Ваши домашние обязательно попросят добавки!

как приготовить куриную печень на сковороде 1

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • >Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль, перец

Как приготовить куриную печень на сковороде со сливками и луком

1. С печени убрать жилки и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами.

лук нарезанный кольцами2. Обвалять печень в муке.

печень куриная в муке 43. Выложить на разогретую сковороду предварительно налив туда растительное масло.

печень куриная на сковороде
4. Обжарить печенку со всех сторон 2-3 минуты, выложить в отдельную посуду.

куриная печень обжаренная полуготовновность
5. В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук.

лук на сковороде кольцами зарим
6. Добавить к добавить к луку печень, сливочное масло и жарить ещё 5 минут.

как приготовить куриную печень на сковороде 10
7. Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

как приготовить куриную печень на сковороде в сливках

Мягкая печень в сливках готова. Приятного вам аппетита!

как приготовить куриную печень на сковороде 13

Подаю с овощным салатом и хлебом.

печень с овощами и хлебом

Очень вкусный получается из печени торт, обязательно попробуйте, рекомендуем!

Просто жареная куриная печень на сковороде

Это простейший способ приготовить вкусное блюдо с минимумом трудозатрат. Готовится блюдо быстро, поэтому параллельно стоит готовить и гарнир, который может быть абсолютно любым. Для самого же кулинарного шедевра, кроме 500 г куриной печени потребуются:

  • мука – для панировки (примерно 100 г);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Муку насыпать в плоскую тарелочку, присолить, поперчить и перемешать. Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Печенку порезать на кусочки желаемой величины, обвалять в мучной смеси и отправить на сковороду. Укладывать субпродукт в один слой.
Сковороду накрыть крышкой. Готовить субпродукт 3 мин., затем его перевернуть, снова прикрыть крышкой и готовить ещё 3 мин. После этого печень можно раскладывать по тарелкам.

жареная куриная печень просто

Жареная куриная печень с луком и медом

Поджаренный лук делает вкуснее многие блюда. Куриная печень в данном вопросе не исключение. Для приготовления этого наивкуснейшего чуда кулинарного искусства потребуется 500 г куриной печени и ещё ряд продуктов:

  • лук репчатый – 2 головки средней величины;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Порезанный тонкими полукольцами лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Продукт посолить, перемешать и выложить на тарелочку.
В том же масле поджарить кусочки печенки (примерно 3-4 мин. с каждой стороны). После этого вернуть в сковороду лук, добавить мёд. Блюдо слегка подсолить и сдобрить перцем, перемешать. Подержать на огне с минуту и можно подавать к столу.

жареная печень с луком и медом

Печень куриная в сметане

Это отличное блюдо с прекрасным сметанным соусом можно подавать с любым гарниром. Но особенно хорошо оно сочетается с рисом или макаронными изделиями. Для такого ежедневного семейного застолья помимо 500 г куриной печени потребуются:

  • лук репчатый – 1 головка средней величины;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • чеснок – 1 долька;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1/2 чайной ложки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Полукольца лука обжарит на растопленном сливочном масле до лёгкой золотистости. Затем к луку отправить некрупно порезанный куриный субпродукт. Готовить, помешивая, примерно 6-8 мин. После этого в сковороду влить сметану, всыпать орегано с базиликом. Блюдо перемешать и тушить 8 мин. на самом слабом огне. За пару минут до готовности к печенки с луком добавить мелко покрошенный чесок. В это же время блюдо можно посолить и поперчить.

печень в сметане куриная

Жареная куриная печень на сковороде с морковкой и луком

Такой вариант обеда / ужина готовится не менее быстро. При этом морковь придаёт блюду дополнительный вкус и увеличивает его полезность. Чтобы порадовать подобной трапезой близких нужно взять 500 г куриной печени и следующие продукты:

  • лук репчатый – 2 головки небольшие;
  • мука – 100 г;
  • морковь – 1 шт. небольшая;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • лаврушка – 1 листик некрупный;
  • вода – для соуса;
  • соль с перцем и любимые приправы – по вкусу.

Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке, печень порезать некрупными кусочками. В сковороде на разогретом масле обжарить лук (3 мин.). К нему добавить морковь и жарить вместе (3 мин.).
Печенку обвалять в муке и выложить к овощам. Перемешать, обжарить на среднем огне с минуту, перемешать и готовить ещё с минуту. После этого залить содержимое сковороды горячей водой так, чтобы субпродукт был едва скрыт жидкостью. Блюдо как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 3-4 мин. После этого печень посолить, сдобрить специями, поперчить, перемешать и добавить в него лаврушку. Сковороду снова накрыть крышкой и тушить ещё 4-5 мин.

печень лук морковь тушеная

Советы и хитрости по приготовлению

Для приготовления лучше брать свежую куриную печень. Если же продукт был заморожен, то размораживать его следует естественным путём, поставив в отделение холодильника с температурой около +5 ºС.

Замачивать или промывать перед приготовлением куриную печень не обязательно. Достаточно слегка обсушить её бумажным полотенцем или салфетками. Впрочем, тоже самое стоит сделать и в том случае, если есть желание сполоснуть продукт перед приготовлением. Кстати, если это делать, то только в холодной проточной воде.

Куриную печень можно резать произвольно, но слишком мельчить не нужно. Достаточно разрезать пополам или на 3 части. При этом следует удалить (при наличии), жир, плёночки, сосудики или непонравившиеся по внешнему виду участки (потемнения, позеленения и т.д.).

Жарить субпродукт следует на среднем огне. Масло при этом не должно быть сильно раскалено. Для стандартной обжарки достаточно 2-4 мин. с каждой стороны. В этом случае при разрезании продут будет приятного однородного розоватого цвета.

Солить печень надо незадолго до готовности. Иначе блюдо может получиться суховатым. Если же при приготовлении субпродукта используется соевый соус или панировка в подсоленной муке / сухарях / крахмале / кляре, то дополнительно солить печенку и вовсе не обязательно.

По приготовлению печень следует сразу переложить на тарелки. На горячей сковороде она продолжит жариться даже при выключенном огне и в результате может пересохнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

86 − 79 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...