Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и сочно, 5 популярных рецептов с луком, морковью, сметаной и сливками

В этой статье расскажем как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Вообще, этот субпродукт испортить значительно сложнее, чем говяжий или свиной, она не горчит и долго не становиться сухой и твердой, а процесс приготовления быстрый, обед / ужин можно будет сделать буквально за полчаса. Пошагово с фото рассмотрим наш любимый рецепт со сливками и ароматным луком. Нежная и мягкая печень в сливках тает во рту- это отличный вариант для быстрого ужина. К нему можно приготовить любой гарнир: овощи, крупы, вермишель. Ваши домашние обязательно попросят добавки!

как приготовить куриную печень на сковороде 1

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • >Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль, перец

Как приготовить куриную печень на сковороде со сливками и луком

1. С печени убрать жилки и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами.

лук нарезанный кольцами2. Обвалять печень в муке.

печень куриная в муке 43. Выложить на разогретую сковороду предварительно налив туда растительное масло.

печень куриная на сковороде
4. Обжарить печенку со всех сторон 2-3 минуты, выложить в отдельную посуду.

куриная печень обжаренная полуготовновность
5. В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук.

лук на сковороде кольцами зарим
6. Добавить к добавить к луку печень, сливочное масло и жарить ещё 5 минут.

как приготовить куриную печень на сковороде 10
7. Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

как приготовить куриную печень на сковороде в сливках

Мягкая печень в сливках готова. Приятного вам аппетита!

как приготовить куриную печень на сковороде 13

Подаю с овощным салатом и хлебом.

печень с овощами и хлебом

Очень вкусный получается из печени торт, обязательно попробуйте, рекомендуем!

Просто жареная куриная печень на сковороде

Это простейший способ приготовить вкусное блюдо с минимумом трудозатрат. Готовится блюдо быстро, поэтому параллельно стоит готовить и гарнир, который может быть абсолютно любым. Для самого же кулинарного шедевра, кроме 500 г куриной печени потребуются:

  • мука – для панировки (примерно 100 г);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Муку насыпать в плоскую тарелочку, присолить, поперчить и перемешать. Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Печенку порезать на кусочки желаемой величины, обвалять в мучной смеси и отправить на сковороду. Укладывать субпродукт в один слой.
Сковороду накрыть крышкой. Готовить субпродукт 3 мин., затем его перевернуть, снова прикрыть крышкой и готовить ещё 3 мин. После этого печень можно раскладывать по тарелкам.

жареная куриная печень просто

Жареная куриная печень с луком и медом

Поджаренный лук делает вкуснее многие блюда. Куриная печень в данном вопросе не исключение. Для приготовления этого наивкуснейшего чуда кулинарного искусства потребуется 500 г куриной печени и ещё ряд продуктов:

  • лук репчатый – 2 головки средней величины;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Порезанный тонкими полукольцами лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Продукт посолить, перемешать и выложить на тарелочку.
В том же масле поджарить кусочки печенки (примерно 3-4 мин. с каждой стороны). После этого вернуть в сковороду лук, добавить мёд. Блюдо слегка подсолить и сдобрить перцем, перемешать. Подержать на огне с минуту и можно подавать к столу.

жареная печень с луком и медом

Печень куриная в сметане

Это отличное блюдо с прекрасным сметанным соусом можно подавать с любым гарниром. Но особенно хорошо оно сочетается с рисом или макаронными изделиями. Для такого ежедневного семейного застолья помимо 500 г куриной печени потребуются:

  • лук репчатый – 1 головка средней величины;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • чеснок – 1 долька;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1/2 чайной ложки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Полукольца лука обжарит на растопленном сливочном масле до лёгкой золотистости. Затем к луку отправить некрупно порезанный куриный субпродукт. Готовить, помешивая, примерно 6-8 мин. После этого в сковороду влить сметану, всыпать орегано с базиликом. Блюдо перемешать и тушить 8 мин. на самом слабом огне. За пару минут до готовности к печенки с луком добавить мелко покрошенный чесок. В это же время блюдо можно посолить и поперчить.

печень в сметане куриная

Жареная куриная печень на сковороде с морковкой и луком

Такой вариант обеда / ужина готовится не менее быстро. При этом морковь придаёт блюду дополнительный вкус и увеличивает его полезность. Чтобы порадовать подобной трапезой близких нужно взять 500 г куриной печени и следующие продукты:

  • лук репчатый – 2 головки небольшие;
  • мука – 100 г;
  • морковь – 1 шт. небольшая;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
  • лаврушка – 1 листик некрупный;
  • вода – для соуса;
  • соль с перцем и любимые приправы – по вкусу.

Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке, печень порезать некрупными кусочками. В сковороде на разогретом масле обжарить лук (3 мин.). К нему добавить морковь и жарить вместе (3 мин.).
Печенку обвалять в муке и выложить к овощам. Перемешать, обжарить на среднем огне с минуту, перемешать и готовить ещё с минуту. После этого залить содержимое сковороды горячей водой так, чтобы субпродукт был едва скрыт жидкостью. Блюдо как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 3-4 мин. После этого печень посолить, сдобрить специями, поперчить, перемешать и добавить в него лаврушку. Сковороду снова накрыть крышкой и тушить ещё 4-5 мин.

печень лук морковь тушеная

Советы и хитрости по приготовлению

Для приготовления лучше брать свежую куриную печень. Если же продукт был заморожен, то размораживать его следует естественным путём, поставив в отделение холодильника с температурой около +5 ºС.

Замачивать или промывать перед приготовлением куриную печень не обязательно. Достаточно слегка обсушить её бумажным полотенцем или салфетками. Впрочем, тоже самое стоит сделать и в том случае, если есть желание сполоснуть продукт перед приготовлением. Кстати, если это делать, то только в холодной проточной воде.

Куриную печень можно резать произвольно, но слишком мельчить не нужно. Достаточно разрезать пополам или на 3 части. При этом следует удалить (при наличии), жир, плёночки, сосудики или непонравившиеся по внешнему виду участки (потемнения, позеленения и т.д.).

Жарить субпродукт следует на среднем огне. Масло при этом не должно быть сильно раскалено. Для стандартной обжарки достаточно 2-4 мин. с каждой стороны. В этом случае при разрезании продут будет приятного однородного розоватого цвета.

Солить печень надо незадолго до готовности. Иначе блюдо может получиться суховатым. Если же при приготовлении субпродукта используется соевый соус или панировка в подсоленной муке / сухарях / крахмале / кляре, то дополнительно солить печенку и вовсе не обязательно.

По приготовлению печень следует сразу переложить на тарелки. На горячей сковороде она продолжит жариться даже при выключенном огне и в результате может пересохнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 3 = 6

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...