Салат «Рафаэлло» с ветчиной и сыром Магнит, рецепт с фото

салат рафаэлло магнит

Запросы посетителей интернета все чаще звучат так «салат Рафаэлло магнит рецепт». Дело в том, что в магазинах сети «Магнит» появился вкусный салат, пользующийся большим спросом и глядя на простой состав ингредиентов, указанных на упаковке, хозяюшки естественно захотели приготовить такую закуску в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями салата «Рафаэлло» в оригинальном оформлении, а также другие варианты, которые мы старательно выбирали по отзывам на кулинарных блогах в просторах сети.

СОДЕРЖАНИЕ

салат рафаэлло из магнита

Салат Рафаэлло Магнит, рецепт

 

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Ветчина — 100 грамм
  • Окорок свиной копченый — 100 грамм
  • Картофель — 2 клубня среднего размера
  • Майонез
  •  

    Как приготовить салат «Рафаэлло»

    картофель отварной кубиками1. Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см). В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. 

     

     

     

     

    белки яиц половинки

    2. Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.

     

     

     

     

     

    яйца кубиками нарезать3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.

     

     

     

     

     

     

    желтки нарезать кубиками4. Желтки от 4 яиц нарезать.

     

     

     

     

     

     

    5. Ветчину ветчина кубиками(колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.

     

     

     

     

     

     

    сыр натереть на терке6. Сыр натереть на средней терке.

     

     

     

     

     

     

    ингредиенты салата рафаэлло7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.

     

     

     

     

     

    перемешать салат8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.

     

     

     

     

     

     

    шарик рафаэлло в белке9. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный и красивый салат Рафаэлло готов

    Приятного аппетита!

    салат рафаэлло магнит

    Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
    Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

     

    Салат Рафаэлло Классический рецепт

    салат рафаэлло с курицейРецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

    • куриная грудка – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • шампиньоны – 200-250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
    Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

     

    Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

    рафаэлло закускаЭтот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

    • ветчина – 300 г;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

    Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

     

    Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

    рафаэлло шарикиКрабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • соль, майонез и перец – по вкусу.

    Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
    При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

     

    Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

    рафаэлло салат с рыбойХозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

    • красная рыба – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • эстонский сыр – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • грецкие орехи чищеные – 200 г;
    • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
    • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

    Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
    Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

    Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

     

    Видео рецепт «Салат шарики Рафаэлло»

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Не пробовала делать только классический салат, все остальные виды этого салата уже попробовали. Не знала только о последнем с красной рыбой — тут спасибо, делала на Рождество, думала, что гости и языки проглотят от удовольствия, очень вкусно получилось. Вкус приятный, сливочный, нежный — шарики просто тают во рту. Часть попробовала с делать с копченой скумбрией, тоже получилось достаточно неплохо. В следующий раз еще попробую эстонский сыр заменить плавленным, думаю, что вкус будет еще нежнее. Можно еще добавить немного вареной морковки, она прекрасно сочетается с рыбой. Как поэкспериментирую, обязательно отпишусь)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    21 − = 14

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует рецепты

    Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

    Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

    Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Шашлык из окорочков рецепт

    Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

    Салаты к шашлыку на природе рецепт

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

    Борщ классический

    Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

    Простые салаты с мидиями

    Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...