Рулеты с зеленым луком и яйцом/ Рецепт с фото

“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез – 100 грамм
  •  

    Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

    лаваш на столе1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.

     

     

     

     

     

     

    зеленый лук на лаваш2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

     

     

     

     

     

     

    яйцо натереть на лук3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

     

     

     

     

     

    свернуть рулет лаваша4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

    рулет с луком и яйцом рецепт

    Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.

     

    Базовый рецепт

    рулет с луком зеленымДля этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • куриные яйца – 6 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

    Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
    Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
    Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.

     

    Дополнения к базовому рецепту

    Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:

    • майонез;
    • сырный;
    • чесночный;
    • зубной камень;
    • бешамель

    Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.

     

    Рулет с яйцом, луком и сыром

    рулет с сыром и лукомДополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:

    • тонкий армянский – 2 шт.;
    • куриные яйца – 6 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • твёрдый сыр – 120-150 г;
    • майонезный соус – 2 столовых ложки;
    • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

    Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.

     

    Рулет яйцом, луком и шпротами

    рулет со шпротамиНе все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • шпроты – банка;
    • майонезный соус – по вкусу.

    Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
    Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
    Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
    По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

     

    Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

    Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
    Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

     

    С яйцом, луком и огурцами

    рулет с огурцом и лукомОтличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • огурец – 100-150 г;
    • майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

    Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.

     

    Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

    рулет с луком грибамиЗакуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
    • грибы – 250 г;
    • укроп – пучок;
    • майонезный соус – по вкусу.

    Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
    Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

     

    Видео рецепт “Рулет из лаваша с яйцом и зеленью”

    Предыдущая статьяПельмени с горбушей
    Следующая статьяСалат “Рафаэлло” Магнит

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Оладьи с начинкой, с ливерной колбасой

    Оладьи на кефире с ливером/ Рецепт с фото   Любовь к кулинарным экспериментам привела к появлению данного блюда. Оладьи, с начинкой из ливерной колбасы получились вкусными...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

    Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

    Начинки для пирожков жареных на сковороде

    Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

    Как испечь батоны в домашних условиях

    Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

    Быстрые пончики

    Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

    Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

    Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....