admin 26 - Сентябрь - 2018

Пельмени рыбные с горбушей/ Рецепт с фото

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

 

Ингредиенты:

для начинки:

  • Горбуша (свежая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 ч.л
  •  

    Как приготовить пельмени с горбушей

    горбуша филе1. Горбушу отделить от костей.

     

     

     

     

     

     

    мясорубка горбуша с луком2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

     

     

     

     

     

     

    масло сливочное в рыбном фарше3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

     

     

     

     

     

     

    рыбный фарш с маслом4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

     

     

     

     

     

     

    яйцо в воде5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

     

     

     

     

     

    муку в тесто6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

     

     

     

     

     

    как стряпать пельмени7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

     

     

     

     

    Вкусные пельмени из горбуши готовы

    Приятного аппетита!

    пельмени из горбуши рецепт с фото

    Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

     

    Выбор рыбы и особенности приготовления фарша

    горбуша разделка на филеПельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

    • тушка стоит значительно дешевле;
    • на тушке нет льда, как на филе;
    • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
    • иногда в горбуше попадается икра.

    Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов. Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
    Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке. Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

     

    Пельмени рыбные с горбушей

    горбуша пельмешкиНу а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
    Чтобы сделать тесто:

    • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
    • соль – чайная ложка без горки.

    Чтобы сделать фарш:

    • мясо горбуши – 500 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • крахмал – 1,5 столовых ложки;
    • лимонный сок – от 0,5 лимона;
    • красный молотый перец и соль – по вкусу.

    В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
    Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
    Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

     

    Пельмени рыбные с консервированной горбушей

    горбуша консерва пельмешкиРыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

    Варианты теста

    Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную. Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким. По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

     

    Видео-рецепт «Пельмени с рыбным фаршем в горшочках»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать