admin 24 - Сентябрь - 2018

Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш. Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир. В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
  •  

    Как приготовить тефтели с рисом и горбушей

    мясорубка горбуша с луком1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

     

     

     

     

     

     

    масло сливочное в рыбном фарше2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в рыбный фарш3. Вбить яйцо.

     

     

     

     

     

     

    фарш рыбный с рисом

    4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

     

     

     

     

     

    фарш горбуша с рисом5. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    тефтели на противне6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться. А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5. А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

     

     

     

     

    Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

    Приятного аппетита!

    тефтели из горбуши рецепт с фото

    Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

     

    Тефтели из горбуши в томатном соусе

    тефтели рыбные в томатеСделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

    • горбуша – 500 г;
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
    • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 100 мл;
    • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

    В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

    В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

     

    Тефтели из горбуши в сливочном соусе

    рыбные тефтели в сливкахЭтот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

    • сливки – 150 мл;
    • сыр твёрдый – 75-100 г;
    • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

     

    Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

    фарш рыбный красныйВыше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

     

    Классический

    Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

     

    С рисом

    Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

     

    Видео-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать