Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш. Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир. В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая рыба) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
  •  

    Как приготовить тефтели с рисом и горбушей

    мясорубка горбуша с луком1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

     

     

     

     

     

     

    масло сливочное в рыбном фарше2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в рыбный фарш3. Вбить яйцо.

     

     

     

     

     

     

    фарш рыбный с рисом

    4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

     

     

     

     

     

    фарш горбуша с рисом5. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    тефтели на противне6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться. А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5. А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

     

     

     

     

    Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

    Приятного аппетита!

    тефтели из горбуши рецепт с фото

    Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

     

    Тефтели из горбуши в томатном соусе

    тефтели рыбные в томатеСделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

    • горбуша – 500 г;
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
    • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 100 мл;
    • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

    В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

    В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

     

    Тефтели из горбуши в сливочном соусе

    рыбные тефтели в сливкахЭтот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

    • сливки – 150 мл;
    • сыр твёрдый – 75-100 г;
    • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

     

    Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

    фарш рыбный красныйВыше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

     

    Классический

    Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

     

    С рисом

    Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

     

    Видео-рецепт “Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Щука тушеная в сметане

    Щука в сметане/ Рецепт с фото Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг – приготовить...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Горбуша соленая в масле

    Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

    Как правильно пожарить камбалу на сковороде

    Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

    Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

    Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

    Как правильно пожарить мойву на сковороде

    Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

    Судак с рисом в духовке

    Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...