Шампиньоны тушеные в сметане/ Рецепт с фото
У нас в огороде, на грядках и между ними осенью вырастают вкуснейшие грибы — полевые шампиньоны. Из них получается чудесное блюдо, рецепт которого с пошаговыми фотографиями выложен ниже. Обратите внимание, что отличить съедобный шампиньон — сапротроф, от других, похожих внешне несъедобных собратьев (белая или бледная поганка, мухомор весенний или поганковидный, ложным валуем) очень легко. У съедобных шампиньонов пластинки снизу меняют цвет на коричневый, и темнеют с ростом гриба до фиолетово-черного. Именно по темному цвету пластинок, а также по характерному для сапротрофов анисовому запаху можно быть уверенным в его пользе.
Ингредиенты:
Как тушить шампиньоны в сметане
2. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить нарезанные грибочки. Жарим, 3 минуты, перемешивая, чтобы не подгорели. Тем временем чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Жарим 1-2 минутки, чтобы лук стал мягким.
4. Добавляем сметану, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Вкусные шампиньоны, тушевые в сметане, готовы
Приятного аппетита!
А можно в серединку вбить яйца, получится отличный белковый завтрак!