admin 24 - Сентябрь - 2018

Шампиньоны тушеные в сметане/ Рецепт с фото

шампиньоны на грядке

У нас в огороде, на грядках и между ними осенью вырастают вкуснейшие грибы — полевые шампиньоны. Из них получается чудесное блюдо, рецепт которого с пошаговыми фотографиями выложен ниже. Обратите внимание, что отличить съедобный шампиньон — сапротроф, от других, похожих внешне несъедобных собратьев (белая или бледная поганка, мухомор весенний или поганковидный, ложным валуем)  очень легко. У съедобных шампиньонов пластинки снизу меняют цвет на коричневый, и темнеют с ростом гриба до фиолетово-черного. Именно по темному цвету пластинок, а также по характерному для сапротрофов анисовому запаху можно быть уверенным в его пользе.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 2 ст.л
  •  

    Как тушить шампиньоны в сметане

    шампиньоны нарезать1. Нарезать свежие грибы пластинками. Старайтесь делать срез поперек, чтобы захватить грибную шляпку и ножку, так красивее.

     

     

     

     

     

     

    жарим грибочки2. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить нарезанные грибочки. Жарим, 3 минуты, перемешивая, чтобы не подгорели. Тем временем чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

     

     

     

     

     

    лук с шампиньонами на сковороде3. Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Жарим 1-2 минутки, чтобы лук стал мягким.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны со сметаной4. Добавляем сметану, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

     

     

     

     

     

     

    грибы под крышкой тушим5. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные шампиньоны, тушевые в сметане, готовы

    Приятного аппетита!

    шампиньоны полевые в сметане

     

    А можно в серединку вбить яйца, получится отличный белковый завтрак!

    яйца с грибами в сметане

    Видео-рецепт «Шампиньоны в сметане»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать