Свинина с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень.
  •  

    Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

    5 лук и морковь подготовить для пассеровки1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    мультиварка режим жарка2. Мультиварку ставим в режим “Жарка” на 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук и морковь в мультиварке

    3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

     

     

     

     

     

     

    перец кубиками4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

     

     

     

     

     

     

    перец в мультиварке с овощами5. Добавляем в чашу к овощам.

     

     

     

     

     

     

    свинина кубиками6. Мясо свинины нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    мясо в мультиварке7. Выкладываем в мультиварку.

     

     

     

     

     

     

    томаты мясо овощи тушение8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме “Жарка”.

     

     

     

     

     

     

    залить водой мясо9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

     

     

     

     

     

     

    специи и зелень к мясу в мультиварке10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

     

     

     

     

     

    мультиварка режим тушение11. Остается выставить режим “Тушение” и таймер на 1 час.

     

     

     

     

     

    Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

    Приятного аппетита!

    свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт
     

    Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

     

    Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

    свинина с болгарским перцем рецепт классическийДля самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репка – 1 небольшая головка;
    • масло сливочное – 25-30 г;
    • соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

    Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

    В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

     

    Вариации базового рецепта

    В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

    Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

    Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

     

    Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

    гуляш из свинины в мультиваркеБлюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

    • свинина (мякоть) – 700 г;
    • болгарский перец – 350 г;
    • спелые томаты – 250 г;
    • лук репка – 150 г;
    • томатная паста – 2-3 столовых ложки;
    • мука – 1-2 столовых ложки;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

    Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
    В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

    Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
    Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

     

    Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

    по-китайски из свинины в мультиваркеПоклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • морковка – 100 г;
    • лук репка – 100 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 1-2 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

    Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

    Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

    В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
    Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

     

    Видео рецепт “Свинина в мультиварке по-домашнему”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....