Свинина с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото

свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Морковь — 1 небольшой корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) — 1 ст.л
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень.
  •  

    Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

    5 лук и морковь подготовить для пассеровки1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    мультиварка режим жарка2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук и морковь в мультиварке

    3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

     

     

     

     

     

     

    перец кубиками4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

     

     

     

     

     

     

    перец в мультиварке с овощами5. Добавляем в чашу к овощам.

     

     

     

     

     

     

    свинина кубиками6. Мясо свинины нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    мясо в мультиварке7. Выкладываем в мультиварку.

     

     

     

     

     

     

    томаты мясо овощи тушение8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

     

     

     

     

     

     

    залить водой мясо9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

     

     

     

     

     

     

    специи и зелень к мясу в мультиварке10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

     

     

     

     

     

    мультиварка режим тушение11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

     

     

     

     

     

    Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

    Приятного аппетита!

    свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт
     

    Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

     

    Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

    свинина с болгарским перцем рецепт классическийДля самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репка – 1 небольшая головка;
    • масло сливочное – 25-30 г;
    • соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

    Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

    В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

     

    Вариации базового рецепта

    В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

    Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

    Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

     

    Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

    гуляш из свинины в мультиваркеБлюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

    • свинина (мякоть) – 700 г;
    • болгарский перец – 350 г;
    • спелые томаты – 250 г;
    • лук репка – 150 г;
    • томатная паста – 2-3 столовых ложки;
    • мука – 1-2 столовых ложки;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

    Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
    В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

    Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
    Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

     

    Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

    по-китайски из свинины в мультиваркеПоклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • морковка – 100 г;
    • лук репка – 100 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 1-2 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

    Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

    Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

    В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
    Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

     

    Видео рецепт «Свинина в мультиварке по-домашнему»

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    − 1 = 3

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Шоколадный кулич

    Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

    Слоеный кулич Краффин

    Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

    Кулич Лимонный

    Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

    Кекс — кулич на Пасху

    Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

    Космические яйца на пасху как сделать

    Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Украшение тортов в домашних условиях для детей

    Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Украшение салатов, идеи нарезки

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Шашлык из свинины маринад

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты к шашлыку на природе

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Салаты которые понравятся детям

    Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

    Шашлык из окорочков

    Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

    Соус для заправки салата из свежих овощей

    Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Салаты на скорую руку вкусные и простые

    Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...