admin 22 - Сентябрь - 2018

Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Морковь — 1 небольшой корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) — 1 ст.л
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень.
  •  

    Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

    5 лук и морковь подготовить для пассеровки1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    мультиварка режим жарка2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук и морковь в мультиварке

    3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

     

     

     

     

     

     

    перец кубиками4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

     

     

     

     

     

     

    перец в мультиварке с овощами5. Добавляем в чашу к овощам.

     

     

     

     

     

     

    свинина кубиками6. Мясо свинины нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    мясо в мультиварке7. Выкладываем в мультиварку.

     

     

     

     

     

     

    томаты мясо овощи тушение8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

     

     

     

     

     

     

    залить водой мясо9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

     

     

     

     

     

     

    специи и зелень к мясу в мультиварке10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

     

     

     

     

     

    мультиварка режим тушение11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

     

     

     

     

     

    Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

    Приятного аппетита!

    свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт
     

    Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

     

    Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

    свинина с болгарским перцем рецепт классическийДля самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репка – 1 небольшая головка;
    • масло сливочное – 25-30 г;
    • соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

    Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

    В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

     

    Вариации базового рецепта 

    В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

    Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

    Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

     

    Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

    гуляш из свинины в мультиваркеБлюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

    • свинина (мякоть) – 700 г;
    • болгарский перец – 350 г;
    • спелые томаты – 250 г;
    • лук репка – 150 г;
    • томатная паста – 2-3 столовых ложки;
    • мука – 1-2 столовых ложки;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

    Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
    В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

    Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
    Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

     

    Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

    по-китайски из свинины в мультиваркеПоклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • морковка – 100 г;
    • лук репка – 100 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 1-2 столовые ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

    Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

    Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

    В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
    Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

     

    Видео рецепт «Свинина в мультиварке по-домашнему»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать