Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото

 

Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

на 3-4 л. воды

  • Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
  • Вермишель – 1-1,5 горсти
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

 

Как приготовить суп с фрикадельками

картофель в суп с фрикадельками1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.

 

 

 

 

 

фарш для фрикаделек2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

 

 

 

 

 

фрикадельки3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

 

 

 

 

 

зажарка для супа с фрикадельками4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

зажарку в суп5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

 

 

 

 

вермишель в суп7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша “скрипела на зубах”. Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

 

 

 

Вкусный суп с фрикадельками готов

Приятного аппетита

суп с фрикадельками

 

 

Суп с фрикадельками лучшие рецепты

 

Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Приготовление:

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Приготовление:

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

Предыдущая статьяСало соленое крутые рецепты засолки
Следующая статьяПутассу тушеная

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший рецепт, вкусный и питательный супчик, как раз всей семье хватит. И по времени приготовление недолгое. Обязательно попробую приготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Гороховый суп, рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп/ Рецепт с пошаговым фото   Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

Какое блюдо подавали на Рождество

Рецепт рассольника который подавали на Рождество предки   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих странах,...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Какой суп сварить

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов...

Суп постный с шампиньонами

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

Куриный бульон с сухариками

Куриный бульон с сухариками/ Рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для...