Путассу тушеная с луком и сметаной в сковороде целиком с головой/ Рецепт с пошаговым фото
Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Путассу рыба — 700-800 грамм
- Сметана 20% — 2-3 ст.л
- Лук зеленый (можно заменить любой другой зеленью)
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)
Как приготовить путассу
2. Добавить сметану, зелень и специи.
3. Накрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить путассу на медленном огне 15-20 минут.
Вкусная тушеная путассу готова
Приятного аппетита!
Путассу польза
Путассу – рыба, обитающая в южных и северных широтах, как в море, так и океане, относящаяся к семейству тресковых, содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Это небольшие рыбки, от 30 и до 55 сантиметров (путассу южных регионов немного больше). Мясо рыбы относится к нежирным сортам, калорийность составляет 72 калории на 100 грамм продукта, белки – 16 грамм, жиры – 0,8, путассу не содержит углеводов.
Путассу – полезный продукт, это низкокалорийная рыба, показана детям и людям, сидящим на диете. При этом, употребляя её в пищу, организм получает достаточное количество витаминов В, А и D, такой набор полезных веществ улучшает работу дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет костную систему и улучшает усвоение микроэлементов.
В мясе путассу содержится фосфор и йод, натрий и фтор, а так же кобальт и сера. Данные элементы улучшают состояние крови, нормализуя уровень холестерина, служат как профилактическое средство от заболеваний щитовидной железы, а так же улучшают состояние кожи, волос, ногтей, активизируют мозговую деятельность человека. Особенно путассу нужно употреблять в пищу детям, занимающимся учёбой для лучшего усвоения материала.