Путассу тушеная/ Рецепт с пошаговым фото

Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Путассу рыба – 700-800 грамм
  • Сметана 20% – 2-3 ст.л
  • Лук зеленый (можно заменить любой другой зеленью)
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)

 

Как приготовить путассу

путассу рецепт1. Рыбу помыть, вспороть брюшко и удалить потроха. Голову можно удалить, а можно и оставить. Положить путассу в сковороду и залить водой на 2/3.

 

 

 

 

 

путассу тушеная2. Добавить сметану, зелень и специи.

 

 

 

 

 

путассу в сметане с луком3. Накрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить путассу на медленном огне 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная путассу готова

Приятного аппетита!

путассу в сметане рецепт

 

Путассу польза

Путассу – рыба, обитающая в южных и северных широтах, как в море, так и океане, относящаяся к семейству тресковых, содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Это небольшие рыбки, от 30 и до 55 сантиметров (путассу южных регионов немного больше). Мясо рыбы относится к нежирным сортам, калорийность составляет 72 калории на 100 грамм продукта, белки – 16 грамм, жиры – 0,8, путассу не содержит углеводов.

Путассу – полезный продукт, это низкокалорийная рыба, показана детям и людям, сидящим на диете. При этом, употребляя её в пищу, организм получает достаточное количество витаминов В, А и D, такой набор полезных веществ улучшает работу дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет костную систему и улучшает усвоение микроэлементов.

В мясе путассу содержится фосфор и йод, натрий и фтор, а так же кобальт и сера. Данные элементы улучшают состояние крови, нормализуя уровень холестерина, служат как профилактическое средство от заболеваний щитовидной железы, а так же улучшают состояние кожи, волос, ногтей, активизируют мозговую деятельность человека. Особенно путассу нужно употреблять в пищу детям, занимающимся учёбой для лучшего усвоения материала.

Предыдущая статьяСуп с фрикадельками
Следующая статьяСалат из зеленого лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Приправа для рыбы, специи и пряности

Приправа для рыбы По вкусу мясо большинства рыб нейтральное и мягкое. Поэтому к нему подходят практически все виды приправ, известных в кулинарии и выбор специй...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...