Салат с тунцом в собственном соку, из сочной консервы рецепт с фото
На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в этих рыбных консервах.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка консервы (200 грамм)
- Яйца куриные– 2 штуки
- Сыр твердый – 70 грамм
- Перец болгарский – 1 плод
- Майонез – 1-2 ст.л
Как приготовить салат из консервы тунца
2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.
3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом.
Вкусный салат из тунца готов
Приятного аппетита!
Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.
Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.
Овощной вариант с консервами тунца
Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.
Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- помидоры Черри – 1 ветка;
- тунец – банка;
- огурцы – 3 ср. шт.;
- пекинская капуста — ½ среднего вилка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль — маленькая щепотка.
Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.
Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.
Капусту порубите.
Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.
Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.
Рецепт с овощами, авокадо и яйцом
Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.
Понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- банка тунца;
- помидор – 3 ср.шт.
- салат “Айсберг” – 150 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- масло оливковое – 35 г;
- маленькая головка красного лука;
- щепотка соли.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.
Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого блюдаа.
Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками.
Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.
Затем равномерно разложите авокадо и измельчённую рыбу.
Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.
Посолите и сбрызните маслом.
Перед подачей перемешайте.
Салат “Мимоза” из консервы
Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.
Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Необходимые продукты:
- тунец – 2 банки;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- зеленое яблоко – 1 крупное;
- картошка – 5-6 ср. штук;
- майонез.
Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.
Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.
- Первым слоем выкладывайте рыбу. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
- Выложите лук.
- С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
- Следующие соли: тертые морковка и картошка.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
- Последний слой – мелко натертые желтки.
Салат с кукурузой, рыбными консервами, яйцами и огурцом
Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.
Необходимые ингредиенты:
- тунец – 2 банки;
- кукуруза – банка;
- яйца – 5 шт.;
- 1 свежий огурец;
- средняя головка лука;
- маложирная сметана – несколько ложек;
- соль, специи;
- половина пучка укропа.
Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.
Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.
Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.
Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.
Посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Для приготовления слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.
Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.
Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами
Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.
Для приготовления понадобятся:
- кукуруза — банка;
- рис бурый — ½ стакана;
- тунец измельченный – банка;
- огурец – 2-3 шт.;
- лук зелёный — несколько перьев;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки;
- укроп – половина пучка.
Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.
Огурцы нарежьте произвольно.
Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченную рыбу.
Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.
Добавьте специи и заправку.
Все тщательно перемешайте.
Картофельный салат с тунцом
Приготовить такой вариант можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.
Для приготовления потребуется:
- 2 банки тунца;
- 6-7 картофелин;
- майонез – 50 г;
- 5 яиц;
- огурцы маринованные – 3 шт,;
- свежие огурцы – 2 ср. шт.;
- лук зелёный;
- соль.
Предварительно отварите картофель и яйца.
Нарежьте их кубиками и переложите в миску.
Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам.Зелень мелко порубите.
Добавьте майонез и соль.
Все хорошо перемешайте.
Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками
Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.
Для приготовления потребуется:
- гренки – 150 г;
- фетакса – 100 г;
- банка консервов рыбных;
- 2 огурца;
- пекинская капуста – половина маленького вилка;
- масло оливковое – 50 г;
- помидоры Черри – 12 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- 3 перепелиных яйца для украшения.
Гренки можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.
Капусту промойте, нарежьте.
Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.
Сложите нарезанные продукты в салатник.
Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.
Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.
Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.
Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.
Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками
Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- банка красной фасоли;
- пачка сухариков;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- тунец – 1 банка;
- перец болгарский – 1 шт.
- ½ головки красного лука;
- оливки без косточек — ½ банки;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль.
Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.
Все овощи вымойте.
Полукольцами нарежьте лук.
Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.
Огурец разрежьте на две части и порубите.
Все овощи соедините, и добавьте фасоль.
Затем измельчите и добавьте рыбу.
Высыпьте сухарики и посолите.
Добавьте майонез и перемешайте.
Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.
Рецепт с горшком и рисом
Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- консервированный тунец – 2 банки;
- рис – 170 г;
- горошек – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- соль;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый – маленькая головка.
Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.
Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.
В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.
Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в чашку.
Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.
Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.