Салат из кабачков с картофелем жареные кружочками с чесноком/ Рецепт с фото
Когда на грядке созревают молодые кабачки — это объеденье! Достаточно нарезать их кольцами, не очищая от кожуры и не удаляя мякиш с косточками (поскольку они еще очень мягкие), а затем слегка обжарить с двух сторон. Вот вам и основной ингредиент для многих рецептов бутербродов с кабачками и салатов. Быстро, просто и бюджетно можно приготовить салат из кабачков и картошки.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой- 1 штука
- Картошка мелкая — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст.л
- Растительное масло — для обжарки
- Специи: соль, перец черный или паприка по вкусу, зелень для украшения.
Как приготовить салат из кабачков и картофеля
1. Кабачки помыть, обтереть насухо. Нарезать кружками, толщиной около 0,5 см.
2. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно запечь в духовке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до появления золотистой корочки (пассировать). Добавить к кабачкам.
4. Картофель отварить. Слить воду, остудить. Затем очистить и нарезать кружками, той же толщины, что и кабачки.
5. Обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки.
6. Картофель добавить к кабачкам и луку.
7. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат из кабачков и картошки.
8. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать кольца картофеля и кабачков. Добавить зелень.
Вкусный салат из кабачков и картофеля готов
Приятного аппетита!