Суп из плавленых сырков с мясом рецепт с фото пошагово
На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂
Ингредиенты:
- Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм
- Плавленые сырки -3 штуки
- Картофель — 4 штуки среднего размера
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Масло (сливочное + растительное) — для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).
Как приготовить суп из плавленых сырков
1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.
2. Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.
3. Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).
5. Плавленые сырки натереть на средней терке.
6. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.
7. Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.
8. Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.
9. Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.
10. Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.
11. Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.
Простой и вкусный суп из плавленых сырков готов
Приятного аппетита!