Котлеты с фаршем и капустой (свежей, соленой, квашеной)/ Рецепты с фото

Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом.

Ингредиенты:

для котлет:

  • Фарш мясной – 500 грамм
  • Капуста – 200-300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 100 грамм + 50 грамм для обвалки котлет
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

для соуса:

  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) – 2-3 веточки
  • Сметана – 100 грамм
  • Бульон – 250 мл
  • Мука – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить котлеты с фаршем и капустой

 

1 капуста для котлет1. Для начала подготовим капусту. Свежую капусту нужно измельчить на комбайне и отжать сок. Соленую или квашеную капусту нужно промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.

 

 

 

 

 

лук для картофельной запеканки2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

 

4 нарезать чеснок3. Чеснок почистить. Измельчить.

 

 

 

 

 

 

4 специи в фарш для котлет с капустой4. Мясной фарш, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, лучше “отбить”. Для этого нужно приподнять колобок фарша на уровне 20 – 30 см от дна глубокой миски, и бросить его с силой обратно в миску. Повторить 5 – 7 раз. Эта процедура делает фарш пышным, однородным, эластичным, он лучше поддается лепке, держит форму и сохраняет сочность внутри котлеты.

Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.

 

 

 

 

6 мука в фарш для котлет с мясом и капустой5. Добавить муку, вновь перемешать.

 

 

 

 

 

 

7 котлета из фарша и капусты6. Сформировать котлеты из готового фарша с капустой. Обвалять их со всех сторон в муке.

 

 

 

 

 

 

8 обжариваем котлеты с фаршем и капустой7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывать, иначе котлеты развалятся!

 

 

 

 

 

 

9 котлеты с фаршем и капустой8. Котлеты с фаршем и капустой можно жарить на медленном огне до полной готовности. Или обжарить, а затем немного потушить в соусе.

 

 

 

 

 

11 соус для котлет с фаршем и капустой9. Приготовим соус для котлет. Свежую зелень и чеснок нужно мелко нарубить. В стакан холодного бульона (если нет мясного бульона, используйте обычную воду) добавить сметану. Перемешать. Затем добавить муку и щепотку соли. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Всыпать зелень. Наши котлеты с фаршем и капустой должны тушиться в соусе, поэтому он не должен быть слишком густым.

 

 

 

 

12 котлеты с фаршем и капустой в сметанном соусе10. Выкладываем обжаренные котлеты обратно на сковороду. Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, до полной готовности мяса и капусты. Если соус слишком загустел, добавляем воды.

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты с фаршем и капустой готовы

Приятного аппетита!

 

котлеты с фаршем и капустой рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Домашний сыр из молока

Домашний сыр из молока/ Рецепт с фото Наверняка вы всегда считали, что приготовить домашний сыр из молока очень сложно. Развеем этот миф. Вкусный, полезный (без...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный...

Макаронная запеканка

Запеканка из макарон/ Рецепт с фото Запеканка из макарон – один из самых легких и быстрых вариантов приготовления вкусного, сытного семейного обеда или ужина. Особенно...

Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем / Рецепт с фото Вторые блюда – важная составляющая полноценного обеда. Чаще всего, для приготовления используются овощи и мясные продукты....

Папоротник жареный с луком и морковью

Жареный папоротник на сковороде / Рецепт с фото Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных...