Салат “Ёжик” с курицей / Рецепт с фото

Рецептов салата “Ежик”, в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)-300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 крупных клубня
  • Маслины без косточки – 0,5 банки
  • Майонез
  • Листья салата
  •  

    Как приготовить салат Ёжик с курицей

    картофельный ежик1. Отварить картофель. Остудить и натереть на крупной терке и смешать с майонезом, чтобы масса получилась готовой к лепке. На блюдо или кулинарную площадку выложить листья салата. Вылепить из картошки мордочку ежика и нижний слой тела (нажмите на фото и оно увеличиться). 

     

     

     

     

    курица кубиками с майонезом2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

     

     

     

     

     

     

    слой курицы в салат ежик3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

     

     

     

     

     

     

    грибы салат ежик4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

     

     

     

     

     

     

    морковь с луком в салат5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

     

     

     

     

     

    желтки с майонезом перемешать6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

     

     

     

     

     

     

    желтками покрыть салат7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

     

     

     

     

     

     

    белок сверху ежика8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

     

     

     

     

     

    Вкусный и красивый салат “Ёжик” готов

    Приятного аппетита!

    салат ежик с курицей
     

    Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

    Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

     

    Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

    салат ежик с курочкойКлассический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

    • варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • картошка – 2-3 корнеплода;
    • лук-репка – 1 головка;
    • грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100 г (для украшения);
    • соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

    Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
    Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
    На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
    Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

     

    Салат Ёжик с курицей и ананасами

    салат ёжик с орехомНеобычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

    • варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • ананасы консервированные – 250-300 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • орехи грецкий (ядра) – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лимонный сок – столовая ложка;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

    Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
    Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

     

    Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

    салат ежик с морковьюЭтот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

    • копчёные окорочка – 2 шт.;
    • варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
    • ананасы консервированные – 250-300 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
    • грибы (подойдут любые) – 250 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для обжарки грибов и заправки;
    • маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

    Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
    Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
    Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

     

    Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

    салат ежик с сыромЛюбителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

    • варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • морковка – 1 средний корнеплод;
    • свёкла – 1 средний корнеплод;
    • лук-репка – 1 головка;
    • грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
    • яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100 г (для украшения).

    Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
    Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

    ***
    Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

     

    Видео-рецепт “Салат Ежик”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Салат с тунцом консервированным рецепт простой

    Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

    Салат из морской капусты с тунцом и яйцом Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь...

    Салат “Бык” новогодний

    Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

    Торт закусочный

    Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

    Простой салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают...

    Салат с крабовыми палочками и черносливом

    Салат с крабовыми палочками и черносливом/ Рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного...

    Лисья шуба салат рецепт с грибами

    Салат "Лисья шуба" с грибами/ Рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот...