admin 4 - Октябрь - 2018

Салат «Ёжик» с курицей / Рецепт с фото

Рецептов салата «Ежик», в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 крупных клубня
  • Маслины без косточки — 0,5 банки
  • Майонез 
  • Листья салата
  •  

    Как приготовить салат Ёжик с курицей

    картофельный ежик1. Отварить картофель. Остудить и натереть на крупной терке и смешать с майонезом, чтобы масса получилась готовой к лепке. На блюдо или кулинарную площадку выложить листья салата. Вылепить из картошки мордочку ежика и нижний слой тела (нажмите на фото и оно увеличиться). 

     

     

     

     

    курица кубиками с майонезом2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

     

     

     

     

     

     

    слой курицы в салат ежик3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

     

     

     

     

     

     

    грибы салат ежик4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

     

     

     

     

     

     

    морковь с луком в салат5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

     

     

     

     

     

    желтки с майонезом перемешать6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

     

     

     

     

     

     

    желтками покрыть салат7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

     

     

     

     

     

     

    белок сверху ежика8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат «Ёжик» маслинами — иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

     

     

     

     

     

    Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов

    Приятного аппетита!

    салат ежик с курицей
     

    Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

    Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

     

    Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

    салат ежик с курочкойКлассический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

    • варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • картошка – 2-3 корнеплода;
    • лук-репка – 1 головка;
    • грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100 г (для украшения);
    • соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

    Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
    Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
    На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
    Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

     

    Салат Ёжик с курицей и ананасами

    салат ёжик с орехомНеобычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

    • варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • ананасы консервированные – 250-300 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • орехи грецкий (ядра) – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лимонный сок – столовая ложка;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

    Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
    Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

     

    Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

    салат ежик с морковьюЭтот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

    • копчёные окорочка – 2 шт.;
    • варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
    • ананасы консервированные – 250-300 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
    • грибы (подойдут любые) – 250 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для обжарки грибов и заправки;
    • маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

    Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
    Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
    Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

     

    Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

    салат ежик с сыромЛюбителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

    • варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • морковка – 1 средний корнеплод;
    • свёкла – 1 средний корнеплод;
    • лук-репка – 1 головка;
    • грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
    • яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез – для заправки;
    • маслины и оливки – 100 г (для украшения).

    Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
    Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

    ***
    Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

     

    Видео-рецепт «Салат Ежик»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать