Салаты с вареным мясом говядины или свинины, 8 вкусных и простых рецептов пошагово с фото

Мясные салаты не считаются повседневными. Чаще всего их готовят для праздничного стола. Эти яркие, вкусные и сытные салатики не только дополняют стол, но и могут выступить в качестве главного блюда. Впрочем, салаты с вареным мясом можно подать и на обычный семейный обед/ужин. Благодаря наличию в составе говядины или свинины такие блюда станут прекрасной заменой поднадоевшим котлетам с макаронами или трёхдневным щам. Мы отобрали для вас самые вкусные рецепты, по отзывам домохозяек. А пошагово подробно с фото рассмотрим наш любимый салат с вареным мясом и маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки
  • Горчичный майонез или горчица — по желанию

Как приготовить вкусный салат с вареным мясом и маринованными огурчиками «Обжорка»

1. Первым делом нужно отварить мясо. Лучше всего в этот салат подходит вареная говядина. Можно сварить красивый прозрачный бульон для супа, а мясо использовать для салата. Остудить его и нарвать волокнами или нарезать соломкой.

салат с вареным мясом фото 3

2. Морковь начистить, нашинковать или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец. И жарить до мягкости и появления легкого румянца. Главное не пережарить, чтобы овощи сохранили сочность.

морковь и лук на сковороде

3. В салатник к мясу отправить нарезанные маринованные огурчики. Конечно, вкуснее домашних маринованных огурцов по этому рецепту вы не найдете (проверено годами и всеми родственниками :-), но можно купить корнишоны в магазине.

салат с вареным мясом фото 2

4. Следом в салатник отправляем пассированные лук с морковью.

салат с вареным мясом фото 1

5. Теперь надо заправить салат майонезом. Если не хватило места, как у меня, переложите временно в более глубокую чашку. И маленькая хитрость, вкусняшка. Добавьте столовую ложку горчичного майонеза (есть такой в Пятерочке, например, обратите внимание) или просто немного горчицы.

салат с вареным мясом фото 4

6. Перемешать и добавить нарубленный чеснок.

салат с вареным мясом фото 5

Вкусный и сытный мужской салат с вареным мясом готов, приятного аппетита

салат с вареным мясом рецепты

Салат с вареным мясом «Мужской каприз» (самый простой)

Почему этот простенький салат имеет такое название – сказать сложно. Готовится он легко, а состоит из минимума ингредиентов, в которые включено:

  • 300 г отварной говядины
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт;
  • лук (предпочтительно красный) – 1 головка;
  • уксус 6 % – 4 столовые ложки;
  • майонез – для заправки.

Лук порезать, залить уксусом и мариновать минут 15. Затем жидкость слить, а лук слегка отжать. Холодную отварную говядину порезать соломкой или просто порвать на волокна. Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Также измельчить сыр.

Выкладывать салат лучше всего слоями:

• лук – майонезная сетка – мясо (присолить и поперчить) – промазка майонезом – яйца – майонезная промазка – сыр.

Салат можно сразу нести к столу. При желании, выкладкой слоёв можно и не заниматься. Просто перемешанные и сдобренные майонезом ингредиенты станут не менее прекрасным салатом.

салат мужской с мясом

Салат «Купеческий» с вареным мясом свинины

Был ли этот салат когда-то любимой закуской купцов – неизвестно. Зато вариаций на тему этого блюда придумано немало.

Главное же отличие классического Купеческого салата заключается в использовании вместо говядины 400 г отварной не жирной свинины. Также в него добавляются:

  • зелёный горошек (консервированный) – 200 г;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 6 % – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • морковка – 2 шт. не крупные;
  • майонез – для заправки.

Лук почистить, порезать на тонкие четвертинки-колечки и замариновать. Для маринада развести в горячей воде уксус и сахар. Время маринования – 15 мин. Затем маринад слить, а лук слегка отжать.

Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Охлаждённую отварную свинину порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить зелёный горошек (жидкость из банки предварительно слить), сдобрить специями, присолить, заправить майонезом и ещё раз перемешать.

При желании можно выложить салат в прозрачном салатнике слоями:

• лук – мясо – морковка – зелёный горошек. Слои из мяса и морковки промазать майонезом.

салат купеческий с мясом

«Тбилиси» — один из самых сытных салатов с отварным мясом

Грузинская кухня – это сочетание мяса, овощей и благоуханных специй. Ещё в грузинских блюдах часто присутствует фасоль. Поэтому одним из ярчайших представителей этой кухни в разделе холодных блюд является салат Тбилиси, ведь в нём присутствуют:

  • 350 г отварной говядины
  • красная фасоль (консервированная) – 350 г;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • яблочный уксус 9 % – 1 чайная ложка;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Лук нарезать полукольцами (желательно потоньше) и залить кипятком для устранения излишней резкости. Подержать лук в воде надо пару минут, после чего слить всю воду, а порезанный ингредиент аккуратно отжать, удалив излишки жидкости.

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Холодную говядину и очищенный от семян болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Кинзу, чеснок и ядра грецких орехов мелко порубить.

Продукты смешать в салатнике, присолить, сдобрить приправой хмели-сунели и острым перцем, заправить растительным маслом и уксусом. Салат тщательно перемешать и отправлять на стол.

салат мясо фасоль перец

С солёными огурцами «Сытый муж»

Это ещё один мясной салат с загадочным названием. Некоторые хозяйки почему-то называют его Шахтёрским. Впрочем, странное название не мешает данному блюду быть одновременно и простым в приготовлении и вкусным.

Состоит же оно из 300 г отварной говядины и следующих продуктов:

  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 2 листочка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовить данный салат невероятно просто. Огурцы порезать на брусочки и выложить в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Лук порезать тонкими полу колечками и залить кипятком на пару минут. Затем воду слить, а овощ аккуратно отжать, избавив от излишков влаги. Мясо поделить на волокна или порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике и слегка присолить.

В сковороде разогреть масло. Выложить туда некрупно порезанный чеснок, желаемые специи и лавровый лист. Прогреть до появления душистого аромата. Лаврушку удалить, а полученной ароматной заправкой полить салат и ещё раз перемешать.

Салат укрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладу на часок, чтобы настоялся.

салат мясо огурцы

С мясом, картошкой и грибами салат «Ням-ням»

Картошка любой салат может превратить из закуски в полноценное блюдо. А уж мясной тем более. В данный салатик входят:

  • 250 г вареное мясо говядины
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • картошка – 2 шт. средней величины;
  • шампиньоны – 250 г;
  • майонезом – для заправки.

Картошку отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы также натереть на тёрке и слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Холодное мясо порезать кубиком средней величины.

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 мин. Затем к нему добавить не крупно порезанные грибы и жарить, помешивая, минут 7-10. Смеси дать остыть.

Собирается данный вариант мясного салата слоями в такой последовательности:

• картошка (посолить) – мясо (поперчить) – огурцы – грибы с луком.

Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Верхний слой можно украсить майонезной сеточкой. Настаивать салат не обязательно.

салат огурцы грибы мясо

Салат с отварным мясом, помидорами и сыром

В этом салате используется достаточно интересное сочетание продуктов. Чтобы его приготовить, нужно в подсоленной воде отварить 500 г свинины, а также взять:

  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • помидоры и картошка – по 4 шт. средней величины;
  • листья салата
  • сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Сваренный «в мундире» картофель почистить и порезать кубиком. Также порезать мясо и огурцы. Салат нарвать. Из помидоров удалить серединку с семенами, а мясистые части порезать кубиком. Сыр потереть на крупной тёрке (натёртый продукт разделить на две части). Можно смешать все с майонезом или выложить слоями:

• мясо – картошка (посолить и поперчить) + прослойка майонезная – огурцы – первая половина сыра + прослойка майонезная – помидоры (посолить) + прослойка майонезная – вторая половина сыра. Салат сразу подавать на стол.

салат говядина помидоры

С рисом и фасолью (используется отварная свинина)

А это уже скорее полноценное основное блюдо, хотя технически оно и относится к салатам.

Используются в нём кроме 250 г отварной свинины такие продукты, как:

  • красная фасоль (консервированная) – 350 г;
  • рис (сухой)– 150-200 г;
  • кукуруза (консервированная) – 150-200 г;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • прованские или итальянские травы (либо специи по желанию) – 1/2 чайной ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Рис отварить до полной готовности и промыть проточной водой. Отварное мясо нарезать кубиком. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Продукты перемешать, присолить и полить заправкой из смеси масла, кетчупа, горчицы и ароматных трав.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

74 − 73 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...