admin 16 - Февраль - 2018

Рыба ряпушка жареная / Рецепт с фото

Наверняка, многие, услышав название этого блюда, не сразу поймут, что же это такое. Разгадка совсем проста! Ряпушка – это небольшая пресноводная рыбка, полюбившаяся хозяюшкам за свой интересный насыщенный вкус, а так же различные вариации в приготовления: ее можно жарить, тушить, солить или  мариновать.

Из-за небольшого размера удобнее ее жарить целиком, не занимаясь дополнительным разделыванием тушки. Перед готовкой ряпушку необходимо почистить и распотрошить. Чешуя ее очень мелкая и легко счищается жесткой стороной губки, есть рыбки, на которых чешуя вообще не заметна, какие особи можно не чистить вовсе. После всех манипуляций рыбу еще раз следует промыть под проточной водой, и приступать к обжарке.

Так же внимание стоит уделить панировке. Мука может быть самая разная: пшеничная, ржаная, гречишная, мы жарим в кукурузной. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не бойтесь экспериментировать.

 

Ингредиенты:

  • Ряпушка рыба — 1 кг
  • Мука – 200 грамм
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло — для жарки
  •  

    Как пожарить ряпушку на сковороде

    ряпушка рыба1. Рыбку почистить от чешуи.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка без головы2. Отрезать головы и удалить внутренности.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка в муке3. В чашку насыпать муку, перемешать с солью. Каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка рыба жареная4. Выложите ряпушку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сначала на одной стороне, затем на другой до золотистой корочки. Готовую рыбку сначала выложите на бумажную салфетку, так удалиться лишний жир. Для сервировки подойдет зелень и лимон.

     

     

     

     

    Вкусная жареная ряпушка готова

    Приятного аппетита!

    жареная ряпушка рецепт
     

    Жареная ряпушка в кляре

    ряпушка в кляреДля приготовления этого блюда у рыбы рекомендуется отрезать голову, хвост и плавники. Муку для панировки выбирайте по желанию (овсяная, пшеничная, кукурузная, ржаная).

    Для приготовления потребуется:
    • ряпушка – 1 кг;
    • мука – 300 гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль, специи для рыбы.

    Как приготовить ряпушку в кляре:

    Количество куриных яиц и муки может меняться, в зависимости от количества рыбы. Предварительно приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и специями (выбирайте специи по вкусу). Рыбку обваляйте сначала в муке, потом в яйцах и снова в муке.
    Затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
    Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!

     

    Видео рецепт «Ряпушка жареная по- карельски» 

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать