Рыба ряпушка жареная / Рецепт с фото

Наверняка, многие, услышав название этого блюда, не сразу поймут, что же это такое. Разгадка совсем проста! Ряпушка – это небольшая пресноводная рыбка, полюбившаяся хозяюшкам за свой интересный насыщенный вкус, а так же различные вариации в приготовления: ее можно жарить, тушить, солить или мариновать.

Из-за небольшого размера удобнее ее жарить целиком, не занимаясь дополнительным разделыванием тушки. Перед готовкой ряпушку необходимо почистить и распотрошить. Чешуя ее очень мелкая и легко счищается жесткой стороной губки, есть рыбки, на которых чешуя вообще не заметна, какие особи можно не чистить вовсе. После всех манипуляций рыбу еще раз следует промыть под проточной водой, и приступать к обжарке.

Так же внимание стоит уделить панировке. Мука может быть самая разная: пшеничная, ржаная, гречишная, мы жарим в кукурузной. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не бойтесь экспериментировать.

 

Ингредиенты:

  • Ряпушка рыба – 1 кг
  • Мука – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло – для жарки
  •  

    Как пожарить ряпушку на сковороде

    ряпушка рыба1. Рыбку почистить от чешуи.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка без головы2. Отрезать головы и удалить внутренности.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка в муке3. В чашку насыпать муку, перемешать с солью. Каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    ряпушка рыба жареная4. Выложите ряпушку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сначала на одной стороне, затем на другой до золотистой корочки. Готовую рыбку сначала выложите на бумажную салфетку, так удалиться лишний жир. Для сервировки подойдет зелень и лимон.

     

     

     

     

    Вкусная жареная ряпушка готова

    Приятного аппетита!

    жареная ряпушка рецепт
     

    Жареная ряпушка в кляре

    ряпушка в кляреДля приготовления этого блюда у рыбы рекомендуется отрезать голову, хвост и плавники. Муку для панировки выбирайте по желанию (овсяная, пшеничная, кукурузная, ржаная).

    Для приготовления потребуется:
    • ряпушка – 1 кг;
    • мука – 300 гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль, специи для рыбы.

    Как приготовить ряпушку в кляре:

    Количество куриных яиц и муки может меняться, в зависимости от количества рыбы. Предварительно приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и специями (выбирайте специи по вкусу). Рыбку обваляйте сначала в муке, потом в яйцах и снова в муке.
    Затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
    Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!

     

    Видео рецепт “Ряпушка жареная по- карельски”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Корюшка жареная

    Корюшка жареная на сковороде/ Рецепт с фото Даже те, кто никогда не был на берегах Финского залива, наверняка знают о небольшой рыбке, с характерным огуречным...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Горбуша соленая в масле

    Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

    Как правильно пожарить камбалу на сковороде

    Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

    Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

    Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

    Как правильно пожарить мойву на сковороде

    Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

    Судак с рисом в духовке

    Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...