Ряпушка жареная на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Наверняка, многие, услышав название этого блюда, не сразу поймут, что же это такое. Разгадка совсем проста! Ряпушка – это небольшая пресноводная рыбка, полюбившаяся хозяюшкам за свой интересный насыщенный вкус, а так же различные вариации в приготовления: ее можно жарить, тушить, солить или мариновать.
Из-за небольшого размера удобнее ее жарить целиком, не занимаясь дополнительным разделыванием тушки. Перед готовкой ряпушку необходимо почистить и распотрошить. Чешуя ее очень мелкая и легко счищается жесткой стороной губки, есть рыбки, на которых чешуя вообще не заметна, какие особи можно не чистить вовсе. После всех манипуляций рыбу еще раз следует промыть под проточной водой, и приступать к обжарке.
Так же внимание стоит уделить панировке. Мука может быть самая разная: пшеничная, ржаная, гречишная, мы жарим в кукурузной. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
Как пожарить ряпушку на сковороде
2. Отрезать головы и удалить внутренности.
3. В чашку насыпать муку, перемешать с солью. Каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.
4. Выложите ряпушку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сначала на одной стороне, затем на другой до золотистой корочки. Готовую рыбку сначала выложите на бумажную салфетку, так удалиться лишний жир. Для сервировки подойдет зелень и лимон.
Вкусная жареная ряпушка готова
Приятного аппетита!
Жареная ряпушка в кляре
Для приготовления этого блюда у рыбы рекомендуется отрезать голову, хвост и плавники. Муку для панировки выбирайте по желанию (овсяная, пшеничная, кукурузная, ржаная).
Для приготовления потребуется:
• ряпушка – 1 кг;
• мука – 300 гр;
• яйцо – 3 шт.;
• соль, специи для рыбы.
Как приготовить ряпушку в кляре:
Количество куриных яиц и муки может меняться, в зависимости от количества рыбы. Предварительно приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и специями (выбирайте специи по вкусу). Рыбку обваляйте сначала в муке, потом в яйцах и снова в муке.
Затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!