Свинина с фасолью / Рецепт с фото

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль.
печать рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 грамм
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Специи: соль, черный перец молотый, карри или куркума (по желанию), зелень
  •  

    Как приготовить свинину с фасолью

    свинина в казане1. Филе свинины нарезать соломкой. Обжарить на среднем огне в казане или в толстостенной сковороде до “румянца”, примерно 20 минут. Перемешивать, не часто, давая мясу поджариться.

     

     

     

     

     

     

    свинина с морковью и луком2. Лук и морковь почистить и измельчить. Добавить к мясу и пассировать до мягкости, 5-7 минут.

     

     

     

     

     

     

    свинина с карри3. Посолить, поперчить, добавить карри или куркуму. Карри придаст помимо красивого цвета вашему блюду еще и шикарный аромат. Если данных специй нет, можете вполне обойтись без них, свинина с фасолью по этому рецепту все равно получиться очень вкусной.

     

     

     

     

     

    чеснок фасоль4. Чеснок мелко нарубить, добавить к мясу и овощам. Перемешать и оставить на 1 минутку под крышкой.

     

     

     

     

     

     

    фасоль и свинина в казане5. Затем добавить консервированную фасоль.

     

     

     

     

     

     

    зелень в фасоль6. Перемешать и дать фасоли прогреться пару минут под крышкой на медленном огне. Засыпать сушеную или свежую зелень и оставить еще на минутку.

     

     

     

     

    Вкусная фасоль со свининой

    Приятного аппетита!

    свинина с фасолью рецепт
     

    По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

    Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

    Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

     

    Свинина с фасолью, классический рецепт

    свинина и фасоль классический рецептЭто базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

    • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
    • свинина – 0,5 кг;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • томатный соус или паста – 100-150 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

    Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

    Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

     

    Свинина с фасолью, быстрый рецепт

    fasola-z-wieprzowinaЕсли времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

    Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой. Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут. Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

     

    Свинина с фасолью, в томатном соусе

    svinina-s-fasolyuКлассический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.

    Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.

     

    Видео – рецепт “Свинина с фасолью”

    Предыдущая статьяРяпушка жареная
    Следующая статьяПриправы, специи и пряности для мяса

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Гуляш с подливкой

    Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Картофельные Розочки с фаршем

    Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

    Картофель с фаршем по-французски в духовке

    Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

    Свинина с помидорами и сыром в духовке

    Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

    Вафельные коржи с фаршем

    Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

    Как правильно замариновать шашлык из говядины

    Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...