Пирожки с картошкой и печенью в духовке пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с картошкой и печенью можно испечь в духовке. Рецепт пирожкового теста на молоке с маргарином, отличное решение. Пирожки получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Печень отварная — 500 грамм
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 3 головки
- Соль, лавровый лист
Как испечь пирожки с печенью и картошкой в духовке
1. Тесто для пирожков приготовьте по этому рецепту, не пожалеете! На 1 час вы получите пышное, нежное дрожжевое тесто.
2. Печень разморозить. Это можно сделать на 30 минут отпустив ее в прохладную воду, прямо в целлофановом пакете. В кастрюлю положить крупно нарезанные куски печенки. Почистить лук и морковь, добавить к ливеру. Залить ингредиенты холодной водой и поставить на огонь.
3. После закипания, печень будет вариться 20 минут. Проверить готовность можно, разрезав кусок до середины, на срезе не должно оставаться кровяных следов.
4. Картофель отварить и приготовить традиционную толченку (растолочь с добавлением молока, яйцом и сливочного масла).
5. Печень перекрутить через мясорубку, смешать с толченым картофелем.
6. Раскатать лепешки, в сердцевину положить начинку, залепить края, сформировав пирожки.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть лист из духовки, смазать пирожки яичным желтком и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф.