Печенье с мандаринами рецепт с фото пошагово в духовке
Мандарины хороши не только в своём первозданном виде. С ними можно приготовить массу вкуснейших десертов. Наиболее простым вариантом являются печенья с этим представителем семейства цитрусовых. Такая выпечка обладает прекрасным вкусом и сохраняет чудесный мандариновый аромат, из-за которого люди так ценят этот замечательный фрукт.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 400 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мандарины — 6-8 штук
Как приготовить овсяное печенье с мандаринами
2. Натереть на мелкой терке кожуру (верхний, желтый слой) с 3 мандаринов. Добавить в тесто. Также нужно выжать сок из 2 мандаринов и также влить его в тесто. Перемешать.
4. Замесить мягкое, податливое тесто для мандаринового печенья, которое не липнет к рукам.
5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. На лист положить слой фольги или бумагу для выпечки. Сформировать печенье, разложить на противень.
6. Смазать сверху печенье яичным желтком.
7. Мандарины, с толстой кожурой лучше предварительно очистить. Нарезать кружочками и разложить поверх теста. По желанию, можно посыпать фрукты сверху сахарным песком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вкусное мандариновое печенье готово
Приятного аппетита!
Печенье с мандариновой цедрой
Для приготовления таких печений понадобится цедра. При этом можно использовать сушёный продукт, но лучше взять цедру свежих мандаринов. В таком случае выпечка будет более ароматной.
Получить цедру в домашних условиях относительно просто. Лучше всего это делать с помощью специального ножа, но можно обойтись и обычной тёркой. Однако стоит напомнить, что для получения цедры надо снимать только самый верхний слой мандариновой кожуры. Более плотная непигментированная часть шкурки может иметь лёгкий горьковатый привкус, так что слишком сильно тереть фрукты не следует.
Ну а вообще для приготовления печенья с мандариновой цедрой понадобятся такие продукты:
• цедра – с 3-4 мандаринов среднего размера;
• мука – 250 г (примерно 2 стакана);
• масло сливочное – 180-200 г;
• сахарная пудра или сахар – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• крахмал – 50-60 г (2 столовых ложки)
• сода – 1 чайная ложка;
• уксус – для гашения соды.
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром), чтобы получилось субстанция, напоминающая крем. В полученную массу вбить яйцо, добавить цедру, гашёную уксусом соду и снова перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и крахмал. Обе смеси объединить и замесить.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него специальной формочкой полумесяцы — печенья. Можно поступить и проще, разрезав стаканом кружочки, а затем каждый из них разрезав пополам.
Подготовленные печенья выложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°C. Термическая обработка длиться около 15 минут. После чего готовое печенье можно подавать к столу.
Печенье с дольками мандаринов
Вышеприведённый рецепт можно доработать, украсив готовую выпечку мандариновыми дольками. Для этого дополнительно понадобятся:
• сахар – 2 столовых ложки;
• вода – 1 столовая ложка;
• яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
• сахарная пудра – 50 г.
Пока печенья выпекаются, следует в сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью раствориться положить в смесь мандариновые дольки, аккуратно перемешать и варить минут 5. Затем дольки выложить на тарелку, смазанную маслом и дать остыть.
Осталось сделать глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Когда печенье остынет каждое из них надо смазать глазурью и выложить на неё мандариновые дольки. Готовую выпечку можно подавать к столу.