Печенье с мандаринами / Рецепт с фото

Мандарины хороши не только в своём первозданном виде. С ними можно приготовить массу вкуснейших десертов. Наиболее простым вариантом являются печенья с этим представителем семейства цитрусовых. Такая выпечка обладает прекрасным вкусом и сохраняет чудесный мандариновый аромат, из-за которого люди так ценят этот замечательный фрукт.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мандарины – 6-8 штук

Как приготовить овсяное печенье с мандаринами

масло яйцо1. Масло должно быть мягким, можно использовать часть шоколадного и часть сливочного масла. Вбить яйцо, добавить сахар и растереть яйцо масло и сахар. Лучше сахар использовать мелкого помола.

 

 

 

 

 

мандариновая цедра в тесто2. Натереть на мелкой терке кожуру (верхний, желтый слой) с 3 мандаринов. Добавить в тесто. Также нужно выжать сок из 2 мандаринов и также влить его в тесто. Перемешать.

 

 

 

 

всыпать муку3. Всыпать муку.

 

 

 

 

 

 

овсяное тесто4. Замесить мягкое, податливое тесто для мандаринового печенья, которое не липнет к рукам.

 

 

 

 

 

 

печенье круглое5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. На лист положить слой фольги или бумагу для выпечки. Сформировать печенье, разложить на противень.

 

 

 

 

 

печенье смазать желтком6. Смазать сверху печенье яичным желтком.

 

 

 

 

 

 

печенье мандарины в духовке7. Мандарины, с толстой кожурой лучше предварительно очистить. Нарезать кружочками и разложить поверх теста. По желанию, можно посыпать фрукты сверху сахарным песком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

 

 

 

 

 

Вкусное мандариновое печенье готово

Приятного аппетита!

мандариновое овсяное печенье

 

Печенье с мандариновой цедрой

Для приготовления таких печений понадобится цедра. При этом можно использовать сушёный продукт, но лучше взять цедру свежих мандаринов. В таком случае выпечка будет более ароматной.
Получить цедру в домашних условиях относительно просто. Лучше всего это делать с помощью специального ножа, но можно обойтись и обычной тёркой. Однако стоит напомнить, что для получения цедры надо снимать только самый верхний слой мандариновой кожуры. Более плотная непигментированная часть шкурки может иметь лёгкий горьковатый привкус, так что слишком сильно тереть фрукты не следует.
Ну а вообще для приготовления печенья с мандариновой цедрой понадобятся такие продукты:

• цедра – с 3-4 мандаринов среднего размера;
• мука – 250 г (примерно 2 стакана);
• масло сливочное – 180-200 г;
• сахарная пудра или сахар – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• крахмал – 50-60 г (2 столовых ложки)
• сода – 1 чайная ложка;
• уксус – для гашения соды.

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром), чтобы получилось субстанция, напоминающая крем. В полученную массу вбить яйцо, добавить цедру, гашёную уксусом соду и снова перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и крахмал. Обе смеси объединить и замесить.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него специальной формочкой полумесяцы – печенья. Можно поступить и проще, разрезав стаканом кружочки, а затем каждый из них разрезав пополам.
Подготовленные печенья выложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°C. Термическая обработка длиться около 15 минут. После чего готовое печенье можно подавать к столу.

 

Печенье с дольками мандаринов

Вышеприведённый рецепт можно доработать, украсив готовую выпечку мандариновыми дольками. Для этого дополнительно понадобятся:

• сахар – 2 столовых ложки;
• вода – 1 столовая ложка;
• яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
• сахарная пудра – 50 г.

Пока печенья выпекаются, следует в сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью раствориться положить в смесь мандариновые дольки, аккуратно перемешать и варить минут 5. Затем дольки выложить на тарелку, смазанную маслом и дать остыть.
Осталось сделать глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Когда печенье остынет каждое из них надо смазать глазурью и выложить на неё мандариновые дольки. Готовую выпечку можно подавать к столу.

 

Видео рецепт “Печенье из мандаринов”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Рулеты с зеленым луком и яйцом/ Рецепт с фото "Все гениальное - просто!" Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....