Печенье с мандаринами рецепт с фото пошагово в духовке

мандариновое овсяное печенье

Мандарины хороши не только в своём первозданном виде. С ними можно приготовить массу вкуснейших десертов. Наиболее простым вариантом являются печенья с этим представителем семейства цитрусовых. Такая выпечка обладает прекрасным вкусом и сохраняет чудесный мандариновый аромат, из-за которого люди так ценят этот замечательный фрукт.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мандарины — 6-8 штук

Как приготовить овсяное печенье с мандаринами

масло яйцо1. Масло должно быть мягким, можно использовать часть шоколадного и часть сливочного масла. Вбить яйцо, добавить сахар и растереть яйцо масло и сахар. Лучше сахар использовать мелкого помола.

 

 

 

 

 

мандариновая цедра в тесто2. Натереть на мелкой терке кожуру (верхний, желтый слой) с 3 мандаринов. Добавить в тесто. Также нужно выжать сок из 2 мандаринов и также влить его в тесто. Перемешать.

 

 

 

 

всыпать муку3. Всыпать муку.

 

 

 

 

 

 

овсяное тесто4. Замесить мягкое, податливое тесто для мандаринового печенья, которое не липнет к рукам.

 

 

 

 

 

 

печенье круглое5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. На лист положить слой фольги или бумагу для выпечки. Сформировать печенье, разложить на противень.

 

 

 

 

 

печенье смазать желтком6. Смазать сверху печенье яичным желтком.

 

 

 

 

 

 

печенье мандарины в духовке7. Мандарины, с толстой кожурой лучше предварительно очистить. Нарезать кружочками и разложить поверх теста. По желанию, можно посыпать фрукты сверху сахарным песком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

 

 

 

 

 

Вкусное мандариновое печенье готово

Приятного аппетита!

мандариновое овсяное печенье

 

Печенье с мандариновой цедрой

Для приготовления таких печений понадобится цедра. При этом можно использовать сушёный продукт, но лучше взять цедру свежих мандаринов. В таком случае выпечка будет более ароматной.
Получить цедру в домашних условиях относительно просто. Лучше всего это делать с помощью специального ножа, но можно обойтись и обычной тёркой. Однако стоит напомнить, что для получения цедры надо снимать только самый верхний слой мандариновой кожуры. Более плотная непигментированная часть шкурки может иметь лёгкий горьковатый привкус, так что слишком сильно тереть фрукты не следует.
Ну а вообще для приготовления печенья с мандариновой цедрой понадобятся такие продукты:

• цедра – с 3-4 мандаринов среднего размера;
• мука – 250 г (примерно 2 стакана);
• масло сливочное – 180-200 г;
• сахарная пудра или сахар – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• крахмал – 50-60 г (2 столовых ложки)
• сода – 1 чайная ложка;
• уксус – для гашения соды.

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром), чтобы получилось субстанция, напоминающая крем. В полученную массу вбить яйцо, добавить цедру, гашёную уксусом соду и снова перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и крахмал. Обе смеси объединить и замесить.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него специальной формочкой полумесяцы — печенья. Можно поступить и проще, разрезав стаканом кружочки, а затем каждый из них разрезав пополам.
Подготовленные печенья выложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°C. Термическая обработка длиться около 15 минут. После чего готовое печенье можно подавать к столу.

 

Печенье с дольками мандаринов

Вышеприведённый рецепт можно доработать, украсив готовую выпечку мандариновыми дольками. Для этого дополнительно понадобятся:

• сахар – 2 столовых ложки;
• вода – 1 столовая ложка;
• яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
• сахарная пудра – 50 г.

Пока печенья выпекаются, следует в сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью раствориться положить в смесь мандариновые дольки, аккуратно перемешать и варить минут 5. Затем дольки выложить на тарелку, смазанную маслом и дать остыть.
Осталось сделать глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Когда печенье остынет каждое из них надо смазать глазурью и выложить на неё мандариновые дольки. Готовую выпечку можно подавать к столу.

 

Видео рецепт «Печенье из мандаринов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

43 − = 38

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...