Печенье из овсяной муки

Домашнее печенье из овсяной муки/ Рецепт с фото

Нежное, вкусное и сладкое овсяное печенье не обязательно покупать в магазине. Его можно приготовить самостоятельно. Причём обойдётся оно значительно дешевле фабричного. Кроме того, полученный продукт будет не только вкусным, но и полезным. Ведь далеко не факт, что производители не добавляют в свой продукт всякие ароматизаторы и стабилизаторы. В домашних же печеньицах все ингредиенты будут гарантировано натуральными.

 

Ингредиенты:

  • Мука овсяная -400 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  •  

    Как приготовить овсяное печенье дома

     
    масло яйцо1. Масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 мин, чтобы оно стало мягким. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар и добавить масло (у нас в рецепте пополам шоколадное масло и обычное сливочное).

     

     

     

     

     

    масло с сахаром2. Перемешать вилкой.

     

     

     

     

     

     

    всыпать муку3. Всыпать муку.

     

     

     

     

     

     

    овсяное тесто4. Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    смазать желтком5. На противень разложить лист фольги или бумаги для выпечки. Сформировать печенье, шириной 5-7 мм. Смазать каждое сверху яичным желтком.

     

     

     

     

     

    кунжут на печенье6. Посыпать кунжутом (сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д на выбор). Отправить лист в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусное печенье из овсяной муки готово

    Приятного аппетита!

    печенье овсяное рецепт
     

    Печенье из овсяной муки со сметаной

    ovsyanoe_pechene_s_tikvoiДля домашних печений понадобится овсяная мука. Найти её в супермаркете несложно. Но если вдруг данного продукта в ближайшем магазине не оказалось, то для выпечки вполне подойдёт и обычный геркулес, перемолотый в муку с помощью блендера или даже кофемолки. А вообще для изготовления таких печений понадобятся следующие продукты:

    • мука овсяная – 250-300 г;
    • мука пшеничная – 50-100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2-3 столовых ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 150 г;
    • сода питьевая – 1 чайная ложка.

    Перетереть сахар с размягчённым сливочным маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать до образования более-менее единой структуры. К полученной смеси добавить сметану и еще раз тщательно перемешать. В образовавшуюся массу просеять оба вида муки добавить соду и замесить тесто. Готовый продукт должен слегка прилипать к рукам.

    Из полученного теста сформировать лепешечки. Делать это можно руками или раскатав тесто и вырезав кружочки стаканом. Сырое печенье выложить на смазанный маслом противень или пищевой пергамент и выпекать около 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

     

    Советы по приготовлению овсяного печенья в домашних условиях

    овсянка печеньеЭтот рецепт можно назвать базовым. На его основе можно выпекать самые разнообразные кондитерские изделия. Например, в тесто можно добавить корицу или ванилин для большего аромата. Можно сделать печенье с орехами или изюмом. А вместо сахара не возбраняется положить немного мёда.

    Ну а чтобы печенье всегда получалось желательно придерживаться нескольких простых правил:

    • при приготовлении теста сначала надо смешать все жидкие продукты и добавить в них сахар, затем отдельно сухие продукты, а потом их объединять;
    • масло или маргарин не стоит растапливать, в этом случае выпечка получится жестковатой, лучше просто размягчить их при комнатной температуре;
    • тесто будет нежнее, если его после замеса на час-полтора убрать в холодильник.

     

    Видео рецепт “Овсяное печенье без муки”

    Предыдущая статьяЛенивые голубцы в духовке
    Следующая статьяПеченье с мандаринами

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Салат “Бык” новогодний

    Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

    Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

    Начинки для пирожков жареных на сковороде

    Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

    Торт закусочный

    Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

    Как испечь батоны в домашних условиях

    Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...