admin 13 - Март - 2018

Домашнее печенье из овсяной муки/ Рецепт с фото

Нежное, вкусное и сладкое овсяное печенье не обязательно покупать в магазине. Его можно приготовить самостоятельно. Причём обойдётся оно значительно дешевле фабричного. Кроме того, полученный продукт будет не только вкусным, но и полезным. Ведь далеко не факт, что производители не добавляют в свой продукт всякие ароматизаторы и стабилизаторы. В домашних же печеньицах все ингредиенты будут гарантировано натуральными.

 

Ингредиенты:

  • Мука овсяная -400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  •  

    Как приготовить овсяное печенье дома

     
    масло яйцо1. Масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 мин, чтобы оно стало мягким. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар и добавить масло (у нас в рецепте пополам шоколадное масло и обычное сливочное).

     

     

     

     

     

    масло с сахаром2. Перемешать вилкой.

     

     

     

     

     

     

    всыпать муку3. Всыпать муку.

     

     

     

     

     

     

    овсяное тесто4. Замесить тесто.  Оно получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    смазать желтком5. На противень разложить лист фольги или бумаги для выпечки. Сформировать печенье, шириной 5-7  мм. Смазать каждое сверху яичным желтком.

     

     

     

     

     

    кунжут на печенье6. Посыпать кунжутом (сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д на выбор). Отправить лист в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусное печенье из овсяной муки готово

    Приятного аппетита!

    печенье овсяное рецепт
     

    Печенье из овсяной муки со сметаной

    ovsyanoe_pechene_s_tikvoiДля домашних печений понадобится овсяная мука. Найти её в супермаркете несложно. Но если вдруг данного продукта в ближайшем магазине не оказалось, то для выпечки вполне подойдёт и обычный геркулес, перемолотый в муку с помощью блендера или даже кофемолки. А вообще для изготовления таких печений понадобятся следующие продукты:

    • мука овсяная – 250-300 г;
    • мука пшеничная – 50-100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2-3 столовых ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 150 г;
    • сода питьевая – 1 чайная ложка.

    Перетереть сахар с размягчённым сливочным маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать до образования более-менее единой структуры. К полученной смеси добавить сметану и еще раз тщательно перемешать. В образовавшуюся массу просеять оба вида муки добавить соду и замесить тесто. Готовый продукт должен слегка прилипать к рукам.

    Из полученного теста сформировать лепешечки. Делать это можно руками или раскатав тесто и вырезав кружочки стаканом. Сырое печенье выложить на смазанный маслом противень или пищевой пергамент и выпекать около 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

     

    Советы по приготовлению овсяного печенья в домашних условиях

    овсянка печеньеЭтот рецепт можно назвать базовым. На его основе можно выпекать самые разнообразные кондитерские изделия. Например, в тесто можно добавить корицу или ванилин для большего аромата. Можно сделать печенье с орехами или изюмом. А вместо сахара не возбраняется положить немного мёда.

    Ну а чтобы печенье всегда получалось желательно придерживаться нескольких простых правил:

    • при приготовлении теста сначала надо смешать все жидкие продукты и добавить в них сахар, затем отдельно сухие продукты, а потом их объединять;
    • масло или маргарин не стоит растапливать, в этом случае выпечка получится жестковатой, лучше просто размягчить их при комнатной температуре;
    • тесто будет нежнее, если его после замеса на час-полтора убрать в холодильник.

     

    Видео рецепт «Овсяное печенье без муки»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать