Ленивые голубцы в духовке / Рецепт с фото

Классические голубцы – это традиционное блюдо русской кухни. Они сытные, ароматные и всегда становятся украшением стола, но есть в них один недостаток – чтобы их приготовить потребуется много сил и времени. И тогда на помощь приходит рецепт ленивых голубцов.

Общее между этими рецептами только продукты, которые необходимы. Все остальное принципиально различается. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, совсем уж быстрым блюдом не назовешь. Но этот рецепт, однозначно, выигрывает по времени, позволяя оставить интересный вкус этого блюда.Основной ингредиент голубцов – это капуста и мясо, а другие – можно добавлять по желанию.

 

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм (средний вилок)
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм
  • Рис (крупа) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 100-150 грамм
  • Кетчуп (томатная паста) – 1-2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
  •  

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    морковь лук1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Пассивировать овощи (обжарить до мягкости и прозрачности лука) на сливочном или растительном масле. 

     

     

     

     
     
     

    рис для пирога

    2. Рис отварить, практически до готовности.

     

     

     

     

     

     

    капуста3. Капусту нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    фарш морковь капуста

    4. Перекрутите на мясорубке отварной рис, пережаренные лук с морковью, ошпаренную капусту, чеснок. Добавьте фарш.

     

     

     

     

     

     

     

    специи фарш5. Перемешайте и добавьте специи.

     

     

     

     

     

     

    мясные шарике в духовке6. Противень смажьте растительным маслом. Из полученного фарша скатайте шарики, одинаковые по величине, не большие. Нужно будет чтобы тефтели хотя-бы на половину были залиты соусом, рассчитывайте размер в зависимости от глубины листа. Разложите ленивые голубцы.

     

     

     

     

    ленивые голубцы на противне7. Отправьте в разогретую, до 180 -200 градусов, духовку на 15-20 минут. Голубцы должны изменить цвет, фарш запечься.

     

     

     

     

     

     

    голубцы в соусе8. Растворить сметану в 1-1,5 стаканах воды, добавить ложку томатной пасты или кетчупа и щепотку соли. Вылить полученные сметанный соус на противень.

     

     

     

     

     

    посыпать зеленью9. Посыпьте зеленью и отправляйте в духовку еще на 30-40 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусные голубцы в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    голубцы рецепт
     

    Ленивые голубцы под соусом в духовке

    голубцы ленивые под соусомЭтот рецепт является наиболее традиционным и узнаваемым. Состав продуктов можно менять, так Вы откроете новые вкусы, например, можно заменить рис другой крупой, или не добавлять его совсем. А к привычным моркови и луку можно добавить болгарский перец.

    Для создания ленивых голубцов потребуется:

    • мясо – 0,5 кг;
    • капуста – средний вилок;
    • рис – стакан;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 2 спелых помидора;
    • сметана – 150 г;
    • вода – 250 мл;
    • панировочные сухари.

    Для начала займемся капустой. Ее нужно мелко нарезать и термически обработать, тем самым сделав ее мягкой. Для этого капусту быстро обварите или залейте кипятком на некоторое время. Затем отожмите, чтобы ушла лишняя влага.
    Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте. Увлекаться этим не стоит, так как клейкость риса понадобится для создания и удержания формы голубцов.

    Мясо прокрутите через мясорубку.
    Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте крупную соль и душистый перец. Все хорошо перемешайте.
    Из полученной смеси мокрыми руками скатайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и сложите в глубокий противень. Укройте его фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180° на двадцать минут.
    Пока голубцы подрумяниваются, займемся подготовкой соуса.

    Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке.
    Лук нарежьте на средние брусочки.
    На раскаленную смазанную маслом сковороду сначала отправьте лук, затем морковь. Доведите до полуготовности и введите протертые помидоры.

    Если подходящих свежих помидоров нет, можно использовать консервированные томаты в собственном соку!
    Затем к овощам добавьте банку сметаны, воду, немного соли и любимые специи. Доведите до кипения и потушите еще 5 минут.

    Этим соусом залейте голубцы, овощи старайтесь распределять в углублениях, между котлетками, чтобы они не подгорели. Закончив, убираем в духовку без фольги на сорок минут.
    Готовое блюдо украсьте нашинкованной зеленью.

     

    Ленивые голубцы – ленивый пирог, лазанья

    пирог ленивые голубцыКонечно, общего между этим блюдом и рецептами оригинальных – совсем мало. От каждого оно взяло только главное: от голубцов состав, а от лазаньи – способ укладки продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 средний вилок капусты;
    • фарш – 600 г;
    • рис – 200 г;
    • лук – головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • сметана -150 г;
    • вода – 250 мл;
    • томатная паста – 2 ч.л.;
    • приправа;
    • соль.

    Кочан капусты отварите в течение 20 минут, до смягчения листьев. Остывший вилок разберите на листья.
    Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте. Затем рис смешайте с фаршем, солью и приправой.

    Очищенный лук нарежьте на средние кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте тушиться на сковороду. Пассированые овощи можно сдобрить солью и перцем.

    Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступать к их укладке. На дно глубокой формы наливаем немного масла и обмазываем всю внутреннюю поверхность. Первым слоем выкладываем капустные листья, затем аккуратно распределяем мясную начинку. Третий слой – овощи. И так повторяем до края формы и укрываем капустой.
    Для соуса соедините сметану, томатную пасту и воду и залейте им лазанью.
    Запекать 1 час при температуре 180 °.

     

    Ленивые голубцы в духовке

    ленивые голубцы в духовке

    Рецепт этих ленивых голубцов ничем не уступает по вкусу другим, Отличием его является, наличие тушеных овощей в составе котлет, а не в соусе.

    Для приготовления потребуется:

    • мясо – 500 г;
    • капуста – средний кочан;
    • рис – стакан;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • зелень – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • томатная паста – 2 ч.л.;
    • капустный отвар;
    • соль, приправа.

    Капусту порубите и отварите да размягчения. Остудите и отожмите. Оставшийся отвар не выливайте, он пригодится для приготовления заливки.

    Мясо размельчите мясорубкой и пока отложите.
    Рис отварите в достаточно соленой воде. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте.
    Лук и морковь помойте, очистите и подготовьте к тушению. На раскаленной сковороде готовьте их в течение 10 минут, до размягчения. Не допускайте подгорания.

    Зелень мелко нарежьте.
    Соедините все ингредиенты: капусту, овощи, фарш, зелень и яйцо. Не забудьте хорошенько посолить и поперчить.
    Из полученной массы сформируйте котлетки и выложите на противень.
    Подготовьте заливку, соединив сметану, капустный отвар и томатную пасту. Залейте ей голубцы и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на один час.

     

    Видео “Ленивые голубцы в духовке”

    Предыдущая статьяКукурузные оладьи
    Следующая статьяПеченье из овсяной муки

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Свинина с фасолью

    Свинина с фасолью / Рецепт с фото Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Картофель с фаршем по-французски в духовке

    Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

    Свинина с помидорами и сыром в духовке

    Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

    Вафельные коржи с фаршем

    Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

    Как правильно замариновать шашлык из говядины

    Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...

    Как правильно мариновать шашлык из свинины

    Как правильно мариновать шашлык из свинины/ Рецепт с фото   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим. Мангал, угли,...