Новогодние салаты 2025 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек

Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что такое салат? Говоря простым языком – это смесь сочетающихся между собой продуктов, заправленных маслом или каким-либо соусом. Однако новинки и тут периодически появляются. Происходит это отчасти благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту продуктов, а отчасти – благодаря буйной фантазии любителей кулинарного искусства, заменяющих одни продукты другими. Именно этому и будет посвящён рассказ новогодние салаты 2025 новинки рецептов. По прочтению каждая хозяйка сможет не только порадовать гостей своей коронной новогодней закуской, но и удивить чем-то новеньким. А последние тенденции в украшении новогодних салатов смотрите в этой статье

 

Новинки салатов из мяса птицы

Курица – один из самых распространённых ингредиентов для салатов. Этот продукт широко распространён, имеет нежный вкус и доступен практически всем слоям населения. Хотя, на самом деле, в салаты можно класть мясо не только этой птицы. Отличные закуски получаются с широко рекламируемой индейкой. Эта птица отлично подходит для диетических салатов. Ну а некоторые рецепты предполагают использование утятины и гусятины. Кстати, это тоже неплохие новогодние варианты. Изысканные закуски делаются с перепелами и рябчиками, но это уже совсем другая история.

 

Салат с курицей и сыром (Красная шапочка)

салат красная шапочка новогоднийКак уже говорилось выше, что-то кардинально новое в салатном мире придумать очень непросто. Вот и эта закуска чем-то напоминает советский Оливье. Однако благодаря дополнительным ингредиентам, новогодний салат становится нежнее и приятнее на вкус. Да и выглядит он гораздо наряднее. Для данной закуски потребуются:

  • по паре небольших картофелин и морковок (суммарный вес примерно 400 г);
  • пара яиц;
  • 200 г куриного филе;
  • 120-150 г сыра;
  • головка лука;
  • половина граната;
  • немного ядер грецких орехов;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль.

Овощи и яйца отварить, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сваренное в слегка солёной воде куриное филе порвать на волокна. Лук мелко порубить. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и прокатать скалкой, чтобы они раздробились.

Подготовленные продукты сложить в салатник, посолить и заправить майонезом. Салатную массу уплотнить ложкой и засыпать сверху натёртым на тёрке со средними зубчиками сыром. Украсить закуску зёрнами граната. Сразу после этого, новогодний салат можно подавать к столу.

 

Салатная закуска с курицей (Мадам)

салат с сырными шарикамиДля такого салата потребуется достаточно много ингредиентов. Правда, все они простые. Так что бегать в магазин за экзотикой не придётся. Времени данная закуска тоже отнимает чуть побольше. Зато результат… Взять же для такого салатика придётся:

  • одну куриную грудку;
  • головку фиолетового лука;
  • стручок болгарского перца;
  • пучок салатных листьев.

Но это только основные ингредиенты. Ряд продуктов потребуется:

  • для маринада – 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока, половина чайной ложки паприки, соль и перец (по желанию и необходимости);
  • для сухариков – 5-6 кусочков белого батона, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, розмарин и тмин (можно взять готовые пшеничные сухарики без добавок, но это уже не то);
  • для шариков из сыра – 100 г сливочного сыра, зубчик чеснока, немного свежего укропа;
  • для соуса – 4 столовых ложки майонеза, столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки сока мандаринов, столовая ложка кунжута, молотый чёрный перец.

В миске смешать все продукты для маринада. Чеснок, разумеется, нужно предварительно мелко порезать или пропустить через пресс. Куриное филе порезать соломкой и отправить в маринад минут на 20.

С кусочков батона срезать корочки и порезать мякиш на кубики. Положить подготовленный продукт в неглубокую форму для запекания или прямо на противень и залить маринадом из остальных продуктов «Для сухариков» (чеснок предварительно раздавить прессом). Всё тщательно перемешать и выпекать в духовке до образования подрумяненной корочки (t=180°C). Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Курицу быстро обжарить на сухой и заранее разогретой сковороде, постоянно помешивая. Весь процесс длится около 5 минут.
Листья салата порвать руками, а лук и перец порезать тонкой соломкой. Продукты для сырных шариков смешать (чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить ножом) и сформировать шарики при помощи смоченной в воде чайной ложки и мокрых ладошек.

Осталось сделать заправку и собрать новогоднее произведение кулинарного искусства в одно целое. Для этого надо смешать майонез, соевый соус и чёрный перец. Подготовленные овощи выложить в миску, сверху выложить обжаренную курицу, полить мандариновым соком и посыпать кунжутом. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху положить сухарики и сырные шарики. Закуска готова!

 

Салат новогодний из индейки с ананасами (Улитки на снегу)

салат улитки на снегуДиетическое мясо индейки и отсутствие традиционного майонеза делают данный салатик просто незаменимым для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, ну или хотя бы следит за своим весом. Для данной новинки надо взять:

  • 300 г филе индейки;
  • по 150 г сыра, пекинской капусты и консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • пара чесночных долек;
  • по 2 столовых ложки растительного масла и дижонской горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежий укроп, молотый чёрный перец, паприка, соль.

Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить. Из полученной смеси на растительном масле поджарить 3-4 блинчика. Подготовленные омлетики остудить, один оставить, а остальные порезать тонкой соломкой.

Индейку порезать на полосочки и обжарить до готовности. Пекинскую капусту просто нашинковать. Ананасы порезать небольшим кубиком. Половину сыра потереть при помощи тёрки для корейской морковки. Вторую половину потереть в отдельную мисочку на мелкой тёрочке. Горчицу смешать с лимонным соком, приправами и раздавленным в прессе чесноком.

Продукты соединить в салатнике (кроме отложенного блинчика и мелко потёртого сыра), заправить соусом и перемешать. Верх салата засыпать мелко потёртым сыром. Оставшийся блинчик свернуть в трубочку и порезать на одинаковый кружочки. Полученных улиток выложить сверху на сырный снег и декорировать веточками укропа. Салат готов к подаче на новогодний стол.

 

Новый новогодний салат из утки (гуся)

салат птица горошекОчень простой, но необычайно вкусный картофельный салат можно приготовить и из утки или гуся. Новизну же этой закуске придаёт именно сорт мяса. Ведь вкус водоплавающей птицы значительно отличается от вкуса сухопутной курицы. В данном случае хозяйке потребуются:

  • 200 г утиного (гусиного) мяса;
  • пара картофелин;
  • 4 яйца;
  • 3-5 столовых ложек зелёного горошка (по вкусу);
  • майонез;
  • пара солёных или маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп, соль, молотый чёрный перец.

Птичье мясо сварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и потереть на шинковке. Варёные яйца разобрать на белки и желтки, после чего потереть на средней тёрочке.

Заправлять данный новогодний салат надо особым соусом. Для этого солёные огурчики порезать как можно мельче или потереть на средней тёрке, укроп мелко порубить и смешать оба ингредиента с майонезом. Соус по вкусу поперчить, а возможно и немного досолить.

Слои салата расположить в следующем порядке:

  1. мясо птицы
  2. зелёный горошек
  3. картошка
  4. желтки
  5. белки

Каждый слой, кроме верхнего, разумеется, следует промазать подготовленным соусом. Стоять салату нужно полчаса-час, после чего он будет готов к подаче на праздничный новогодний стол.

 

Грибной Новогодний салат Оливье

оливье грибнойГрибные салаты не менее популярны, чем холодные закуски с курицей. Однако мало кто знает, что с грибами можно приготовить прекрасный салат а-ля Оливье. Для этого достаточно заменить мясной ингредиент дарами леса. Сделать такой салат можно при наличии следующих продуктов:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • пара солёных огурчиков;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 4-5 столовых ложек консервированного зелёного горошка;
  • растительное масло, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Морковку и картошку сварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца и солёные огурцы измельчить таким же образом. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на масле вместе с мелко порезанным луком. Все продукты смешать в салатнике, добавить горошек, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и можно подавать закуску гостям.

Салат новогодний с красной рыбой и апельсинами (Русалочка)

салат с красной рыбой и апельсинамиКрасная рыба сочетается со многими продуктами. Однако в данном случае солёный вкус этого ингредиента будет совмещён со сладко-кислым вкусом апельсина. Если кто-то сомневается в таком сочетании, то зря. Результат получается невероятно вкусным. Нужны же для такого салата следующие ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной красной рыбы (можно брать любой сорт);
  • пара спелых апельсинов;
  • 5 яиц;
  • пара маринованных огурчиков;
  • баночка маслин;
  • 100-150 г сыра;
  • майонез, черный перец, при необходимости соль.

Яйца отварить, разделить на белки и желтки, а затем потереть в разные мисочки. Рыбу освободить от косточек и порезать соломкой. Огурчики и маслинки порезать на относительно тонкие кружки. Апельсины освободить от шкурок и плёночек, после чего порезать брусочками. Сыр потереть на средней тёрке.

Сборка салата проводится в разъёмной форме или прозрачном салатнике с вертикальными ровными стенками. Каждый слой продуктов промазывается майонезом, при необходимости подсаливается и сдабривается перцем. Порядок расположения слоёв будет следующим:

  1. белки
  2. желтки
  3. красная рыба
  4. кусочки апельсинов
  5. тёртый сыр (примерно треть от всей массы)
  6. огурцы
  7. маслины
  8. вторая часть сыра

Собранной новогодней закуске надо дать постоять не менее часа в прохладе. Если салат делался в кольце, то его снимать надо уже по окончании настаивания.

 

Салат новогодний с крабовыми палочками и кальмарами (По-царски)

салат с кальмарами крабовыми икройСтопроцентной новогодней новинкой этот салат назвать нельзя. Впрочем, как и все предыдущие (мы выбирали рецепты, исходя из того, что они после Нового 2025 года попали в ТОП рейтинга самых запрашиваемых рецептов новогодних салатов). Однако в отличие от большинства кальмаровых и крабовых салатов, данная вариация готовится по несколько изменённой технологии. А это значительно меняет вкус знакомого многим блюда. Итак, для начала надо собрать набор продуктов:

  • полкило кальмаров;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины (небольших);
  • 150 г сыра;
  • 150 г красной икры;
  • майонез.

Картошку сварить, остудить, почистить и натереть на шинковке. Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и подержать не более 2 минут. Когда они остынут, порезать соломкой. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков и потереть, как картошку. Также измельчить и сыр. Крабовые палочки порезать кубиком.

Салат новогодний выкладывается слоями. На каждом слое, включая последний, делается майонезная сетка и выкладывается немного красной икры. Слои распределить следующим образом:

  1. картошка
  2. кальмары
  3. белки
  4. крабовые палочки
  5. желтки
  6. сыр

Салату дать постоять в прохладе с полчаса, украсить веточками укропа и подать к столу.

***
Вот такие новогодние салатные новинки можно подать на новогодний стол 2025. По восточному календарю – год Зеленой Деревянной Змеи. Не забудьте добавить на стол много зелени.
Хорошего и вкусного Нового года!

 

Видео-рецепты «Новогодние новинки салатов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 6 = 1

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...