Новогоднее меню 2025, варианты блюд на Новый год зеленой деревянной Змеи

Хотите застолье на Новый год придумывать в последний момент? Почему нельзя заранее продумать и опробовать блюда, включённые в меню на Новый год 2025 рецепты которых уже найдены? Конечно же, можно. Только сначала несколько слов о кулинарных пристрастиях символа наступающего Нового года – Деревянной Зеленой Змеи.

Составляя новогоднее меню, необходимо знать количество гостей и их пристрастия в еде. Возможно у вас будут в гостях беременные женщины и дети, тогда в новогоднем меню нужно предусмотреть пару полезных салатов, без уксуса и цитрусовых, много свежей зелени. Если в гостях будет большое количество мужчин — готовьте больше мяса, включите в новогоднее меню сытные салаты, такие как «любимый муж». Украсьте стол яркими салфетками, поставьте баночку жгучих специй и раскидайте по столу мандарины — это понравится Змее.

Как украсить салат в виде змеи на новый год смотрите здесь.

змея зеленая новый год 2025

 

Что готовить на Новый год, чтобы «не обидеть Змею»

Змея восточного гороскопа символизирует изысканность и предпочитает утонченную пищу. Следовательно, на столе должны преобладать легкие и элегантные блюда. Важно украсить стол зелеными элементами: свежими травами, листьями салата, а также овощами зеленого цвета – огурцы, брокколи, авокадо. Эти продукты не только будут радовать глаз, но и отлично дополнят меню.

Подавайте легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом и пряными травами – они понравятся Зеленой Змее. Приготовьте блюда на пару – например, рыбу или морепродукты, так как деревянный элемент символа предпочитает то, что близко к природе и здоровому питанию.

Не забудьте и о блюдах, где будет присутствовать древесный или растительный компонент. Это могут быть грибные блюда, а также различные крупы – киноа, рис, пшено, что подчеркнет древесную энергетику символа года.

Как десерт подайте фрукты. Предпочтение следует отдать тем, что растут на деревьях, например, зеленым яблокам или грушам. Эти плоды эхом отзовутся с символикой года и добавят свежести вашей торжественной трапезе.

Также Зеленая Змея ценит изысканные напитки – зеленый чай или травяные настои станут отличным завершением праздничного ужина и поддержат тему зелени и природы.

В создании меню для Нового Года придерживайтесь принципа умеренности и натуральности – это будет в полном соответствии с энергетикой Зеленой Деревянной Змеи. Пусть ваш стол будет полон свежести, легкости и станет воплощением гармонии с природой!

Не стоит выставлять на Новый год на стол и крепкий алкоголь. А вот к лёгким винам и коктейлям Змея относится прекрасно. Пейте на здоровье, но в меру. Пьяных людей, как мифический Змея, так и его реальные собратья недолюбливает.

 

Новогоднее меню 2025: Горячее блюдо

Хоть Змея и не против мяса на новогоднем столе 2025, однако, можно приготовить горячее блюдо из птицы или рыбы. Во-первых, они более лёгкие. Не стоит лишний раз грузить желудок. Во-вторых, есть вероятность, что символ года плохо разбирается в сортах мяса. Такое тоже исключать нельзя, она всё-таки травоядное существо.

Начать стоит с птицы в новогоднем меню. С ней обычно слишком возиться не приходится. Особенно если готовить целую тушку на Новый год: обмазал любым маринадом, подержал час-полтора в холодильнике и в духовку градусов на 180-200. Готовить в зависимости от размера: от полутора до двух с половиной часов. Ещё проще приготовить птичьи «запчасти». Всё тоже самое. Замариновал прямо в утятнице и через час в духовку. Вот, например, простейший рецепт приготовления индюшачьих голеней для новогоднего меню.

 

Голень индейки

новогоднее меню голень индейкиДля данного блюда новогоднего меню можно брать любую часть индейки, но голени получаются особенно вкусными. Требуется для такого горячего блюда минимум ингредиентов (количество продуктов дано на одну голень):

  • голень индейки;
  • долька чеснока;
  • 50 мл сливок (3 столовых ложки);
  • соль, перец, розмарин.

Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.

 

Треска с зелёным соусом

новогоднее меню трескаУчитывая, что хозяину Нового года зелёный цвет очень нравится, можно подать в новогоднюю ночь треску, под необычным соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • 200 г трески (филе);
  • 300 г свежих томатов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
  • столовая ложка горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • растительное масло, соль и чёрный перец.

Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.

Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.

 

Новогоднее меню 2025: Салат

Салаты для новогоднего меню 2025 можно подать самые разнообразные. Правда, если в рецептуре присутствует мясо или колбаса, то их лучше заменить на курицу. Вообще же, Змея чтит традиции, так что не будет грехом приготовить стандартные Оливье и Селёдку под шубой. Это хозяину года обязательно понравится. Разнообразить же стол можно какой-нибудь новинкой, например:

 

Салат с курицей и обжаренным картофелем

новогоднее меню салат с курицейВообще такой салат обычно готовят с мясом. Если в доме есть свинина, то для новогоднего варианта меню 2025 можно использовать и её. Если же есть желание стопроцентно угодить на Новый год Змее, то лучше взять красное мясо или курицу. Кстати, салат достаточно сытный, так что его можно подавать даже вместо гарнира. Благо ингредиенты для этого вполне подходят:

  • 200 г запеченной куриной грудки;
  • 100-150 г жареной картошки;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • половинка головки лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2,5 чайных ложки дижонской горчицы;
  • пара чайных ложек готового столового хрена;
  • немного ягод брусники и / или клюквы;
  • 1 яйцо.

Картошку порезать соломкой, как для картошки фри или кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Незадолго до окончания готовки корнеплоды посолить по вкусу. Куриную грудку слегка присолить и сдобрить перцем, после чего завернуть в фольгу и запечь.

Подготовленный картофель выложить в салатник. Курицу порезать кубиком и добавить к картошке. Перец почистить и тоже порезав кубиком отправить в салатник. Лук лучше резать тонкими полуколечками. Его можно класть сырым, а можно слегка поджарить на растительном масле.

В отдельной мисочке смешать майонез с хреном и горчицей. Салат заправить полученным соусом и перемешать. Сверху украсить закуску ягодами и дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать на Новый год, как украшение новогоднего меню.

 

Новогоднее меню 2025: Гарнир

Учитывая некоторый консерватизм символа наступающего года, в принципе, можно обойтись стандартным гарниром – картофельным пюре. А если в него добавить жареный лучок и мелко порубленный свежий укропчик, то гарнир разойдётся быстрее любого салата. Кстати, вышеописанный новогодний салатик тоже может сыграть роль гарнира. Хотя, почему бы в Новый год не приготовить что-нибудь новенькое из:

 

Брокколи и стручковая фасоль

новогоднее меню брокколи и фасольОчень оригинальный, вкусный, да к тому же ещё и полезный, новогодний гарнир в меню можно приготовить из брокколи и стручковой фасоли. Для этого нужно взять:

  • полкило брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 250 г морковки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Овощи отварить в отдельных кастрюльках. Брокколи лучше предварительно разделить на соцветия. Стручки фасоли порезать на три части, морковку измельчить в кубик или натереть на шинковке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко порубленный чеснок. Затем в чесночное масло добавить подготовленные овощи, посолить, сдобрить специями и обжарить в течение 3-5 минут на небольшом огне. Овощи выложить на блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью. При желании их ещё можно сбрызнуть лимонным соком.

Если среди домочадцев имеются противники брокколи в новогоднем меню, то можно вместо этого продукта использовать цветную капусту. Получится не менее прекрасный гарнир для новогоднего меню.

 

Новогодний гарнир «Рис и фасоль»

новогоднее меню фасоль и рисМожно сделать гарнир для новогоднего меню и из бобовой фасоли с добавлением риса. Получится вполне в восточном стиле. Для такого гарнира следует подготовить:

  • 300 г риса;
  • пара банок консервированной в собственном соку фасоли (можно использовать и белую, и красную);
  • пара луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и специи.

На растительном масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковородку с луком и чесноком добавить сливочное масло, фасоль и отварной рис. Смесь посолить, сдобрить специями и тушить минут 10. Новогодний гарнир займет свое законное место в меню.

 

Новогоднее меню 2025: Десерт

творожное пирожноеВ качестве новогоднего десерта в меню на Новый год 2025 можно подать много вариантов сладостей. Отличным вариантом могут стать: мороженое, свежие или запечные фрукты (к примеру, яблоки). Ну и, конечно же, на столе должна быть выпечка: имбирные пряники, брауни, медовики, банановые пироги, шарлотки, наполеоны, синнабоны и пр. А можно приготовить отличные пирожные из творога, внести их в новогоднее меню. Для этого юл.да в новогоднем меню потребуются:

  • 450-500 г нежирного, 5% творога, а если есть возможность, то лучше взять рикотту;
  • 450-500 г крем-чиз (альметте и иже с ним);
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 75 мл сливок;
  • 150 г шоколада;
  • лимонная цедра, соль, ваниль или ванилин.

Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить в смесь крахмал, ванилин, щепотку соли и цедру. Снова взбить и добавить оба сырных ингредиента. Взбить ещё раз, пока смесь не станет однородной. Массу выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Готовить 45 минут при t=200°С.

На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками. Готовую массу выложить на горячий творожный пласт, немного остудить и отправить на 6-8 часов в холодильник. После этого можно резать изделие на пирожные и подавать на Новый год.

 

Новогоднее меню 2025: Напиток

Ну, и наконец, по поводу напитков. Если вернуться к пристрастиям хозяина года, то ему придутся по вкусу простые, домашние напитки: морсы, фруктовые или травяные чаи, узвар. Подойдут кофе и какао. Можно подать и соки в новогоднем меню, только не слишком экзотичные.

Алкогольными напитками в эту ночь лучше не увлекаться. Желательно вообще обойтись бокалом шампанского. Если же всё-таки без «этого» никак, то можно приготовить какой-либо коктейль, например вот такой:

  • 200 мл рома;
  • по 180 мл вермута и шампанского;
  • 100 мл сока апельсина.

В шейкере смешать напитки, за исключением шампанского. Туда же добавить колотый лёд и взболтать ещё раз. Напиток новогоднего меню разлить по бокалам и долить шампанским. Украшается такой коктейль дольками апельсина на краю бокала. Готово, отличный напиток для новогоднего меню!
Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Видео «Новогоднее меню»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 7

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...