admin 30 - Май - 2019

Кабачково-картофельные котлеты/ Рецепт с фото

Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие котлетки можно даже в качестве гарнира к новогоднему столу. Плюсами являются простота приготовления кабачково-картофельных котлет, отменный вкус, несомненная польза и минимальный набор продуктов. Ну а о минусах и сказать нечего, поскольку их нет.

С пошаговыми фотографиями приготовления ниже представлен рецепт постных кабачково-картофельных котлет, очень любимый в нашей семье. Готовьте на радость любимым!

 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Панировочные сухари
  • Специи: карри, соль, перец черный молотый, паприка.
  •  

    Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови

    кабачок на терке1. Кабачок натереть на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    сок с кабачков отжать2. Посолить и дать постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который нужно слить в раковину (кабачки отжать).

     

     

     

     

     

     

    картофель отварить3. Картофель отварить. Слить воду, посолить по вкусу, растолочь.

     

     

     

     

     

     

    морковь кабачки4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.

     

     

     

     

     

     

    картошка кабачки морковь5. Добавить толченый картофель.

     

     

     

     

     

     

    зелень картофель морковь6. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку на выбор). Мелко нарезанные. Посыпать специи.

     

     

     

     

     

     

    картофельно кабачковый фарш7. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    котлеты картофельные с кабачком

    8. Слепить кабачково-картофельные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные постные кабачково-картофельные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    кабачково картофельные котлеты рецепт с фото

     

    Кабачково-картофельные котлеты классические

    картофельно кабачковая котлета 1Не каждый рецепт можно назвать классическим. Обычно таковым становится самый первый или самый простой вариант. В случае с котлетами из кабачков и картошки классика совмещает в себе и то, и другое. Для классических кабачково-картофельных котлет понадобятся такие продукты:

    • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
    • картошка (сваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль и смесь перцев – по вкусу.

    Кабачки и картошку почистить и натереть на шинковке (крупной тёрке) в одну миску. Туда же разбить яйца, добавить специи и пряности. Массу как следует промешать, а затем всыпать панировочные сухари или манку и снова хорошенько перемешать. Вкус конечного продукта от выбора последнего ингредиента не изменится. Разница лишь в том, что лепить котлетки с панировочными сухарями можно сразу, а при добавлении манки тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы крупа разбухла. Если масса получилась жидковатой, то манки или сухарей можно добавить побольше.

    Из полученного фарша при помощи смоченной в воде ложки сформировать кабачково-картофельные котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить надо на среднем огне сначала на одной стороне пару минут, потом столько же на другой. После этого котлетки снова перевернуть и поджаривать до получения приятной золотистой корочки. Крышкой сковороду накрывать не стоит. Подавать кабачково-картофельные котлеты лучше горячими, со сметаной или каким-либо белым соусом.

     

    Кабачково-картофельные котлеты в духовке

    картофельно кабачковая котлета духовкаНалепленные по вышеуказанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. Правда, в этом случае в фарш лучше добавить ещё три ингредиента:

    • дольки чеснока – 2-3 шт.;
    • сыр твердый и мягкий – по 50 г.

    Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.

    Подготовленные котлетки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180°C.

     

    Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови

    картофельно кабачковая котлета морковьОчень вкусные кабачково-картофельные котлеты получаются, если добавить в них ещё один овощ – морковку. Что для них понадобится? Да практически тоже, что и для предыдущих рецептов:

    • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
    • картошка – 6-7 корнеплодов;
    • морковка – 3 корнеплода;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

    Картошку (сырую) и кабачки почистить и потереть на шинковке. Овощи присыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время они дадут сок, который надо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешать с измельчённой точно также как и первые два ингредиента морковкой.

    В овощи разбить яйца, добавить немного соли и остальные приправы. Массу хорошенько перемешать. Последней в фарш ввести манку (панировочные сухари). Снова всё перемешать и дать заготовке постоять минут 10. После чего можно приступать к формированию кабачково-картофельных котлет.

    Жарить такие котлетки нужно в разогретом масле, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем, периодически переворачивая, довести до полной готовности.

     

    Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

    картофельно кабачковая котлета рисА эти котлеты из картошки и кабачков получается ещё более сытным. При этом они обладает очень оригинальным вкусом за счёт добавления обжаренного лука и морковки. Для этого блюда надо взять:

    • кабачок – 300-400 г;
    • картошка (варёная в мундире) – 300-400 г;
    • рис (варёный, круглозерный) – 80-100 г;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1-2 головки;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

    Кабачки и картошку очистить от шкурки и потереть на самой крупной тёрке в одну посуду. Овощи тщательно перемешать. Лук мелко покрошить, а морковку потереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Эти два ингредиента обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смеси дать немного остыть и смешать с остальными овощами. Туда же добавить заранее сваренный рис, половину количества муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешать фарш для кабачково -картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпать на блюдечко, а яйцо аккуратно взбить в неглубокой мисочке.

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны, а затем довести до полной готовности (румяной корочки), регулярно перевёртывая. Подавать горячими. Прекрасно дополнит вкус таких котлеток свежая сметана.

    ***
    Ничего сложного в приготовлении кабачково-картофельных котлет нет. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные котлеты, справится с такой задачей без особого труда. Да и у не особо опытных хозяек такое блюдо наверняка получится с первого раза. Разве что по форме они будут скорее кабачково-картофельных оладьями, чем котлетами.

     

    Видео рецепт «Кабачково-картофельные котлеты по-домашнему»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать