admin 12 - Март - 2018

Оладьи из кукурузной муки / Рецепт с фото

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.

Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.

Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.

 

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке
  • Кукуруза (свежая или консервированная) — по желанию
  •  

    Как приготовить кукурузные оладьи

    влить молоко1. Кефир (теплый, комнатной температуры) смешать с сахаром, солью и яйцом. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    кукурузная мука2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.

     

     

     

     

     

     

    кукуруза в тесто3. Затем в тесто можно добавить кукурузу,  1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.

     

     

     

     

    оладьи кукуруза4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего — минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.

     

     

     

     

    оладьи под крышкой5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные кукурузные оладьи готовы

    Приятного аппетита!

    вариант №1 без зерен

    кукурузные оладьи

    вариант №2 с добавлением зерен кукурузы

    оладушки с кукурузой свежей

     

    Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

    оладьи золотыеГотовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.

    Понадобится:

    • кефир маложирный – 230 мл;
    • сахар – 80-100 г;
    • ¾ стакана кукурузной муки;
    • яйца (категория С1) – 90 г;
    • 6 столовых ложки пшеничной муки;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • щепотка мелкой соли.

    В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

    Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.

    Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Кукурузные оладьи с творогом

    оладьи с творогомОладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 2 шт.;
    • 120-130 г кукурузной муки;
    • творог 9 % — 250-300 г;
    • 110-120 г пшеничной муки;
    • молоко цельное – 270 мл;
    • пекарский порошок – 15 г;
    • 20 г сливочного масла;
    • сахар коричневый – 70 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
    В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

    К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
    Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

     

    Кукурузные оладьи с сыром и чесноком

    кукуруза оладьи рецепт

    Для приготовления этого рецепта потребуется:

    • сыр – 150 г;
    • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
    • яйцо (категория С1) – 2 шт.;
    • мука кукурузная – 200-250 г;
    • 250-280 мл жирного кефира;
    • соль – ½ ч.л.;
    • 70-100 г муки;
    • 35 мл масла подсолнечного;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

    Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.

    Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
    Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.

    На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
    Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.

     

    Видео рецепт «Кукурузные оладьи»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать