Кукурузные оладьи

Оладьи из кукурузной муки / Рецепт с фото

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.

Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.

Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.

 

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 250 грамм
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль, сода – по щепотке
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – по желанию
  •  

    Как приготовить кукурузные оладьи

    влить молоко1. Кефир (теплый, комнатной температуры) смешать с сахаром, солью и яйцом. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    кукурузная мука2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.

     

     

     

     

     

     

    кукуруза в тесто3. Затем в тесто можно добавить кукурузу, 1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.

     

     

     

     

    оладьи кукуруза4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего – минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.

     

     

     

     

    оладьи под крышкой5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные кукурузные оладьи готовы

    Приятного аппетита!

    вариант №1 без зерен

    кукурузные оладьи

    вариант №2 с добавлением зерен кукурузы

    оладушки с кукурузой свежей

     

    Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

    оладьи золотыеГотовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.

    Понадобится:

    • кефир маложирный – 230 мл;
    • сахар – 80-100 г;
    • ¾ стакана кукурузной муки;
    • яйца (категория С1) – 90 г;
    • 6 столовых ложки пшеничной муки;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • щепотка мелкой соли.

    В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

    Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.

    Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Кукурузные оладьи с творогом

    оладьи с творогомОладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 2 шт.;
    • 120-130 г кукурузной муки;
    • творог 9 % – 250-300 г;
    • 110-120 г пшеничной муки;
    • молоко цельное – 270 мл;
    • пекарский порошок – 15 г;
    • 20 г сливочного масла;
    • сахар коричневый – 70 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
    В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

    К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
    Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

     

    Кукурузные оладьи с сыром и чесноком

    кукуруза оладьи рецепт

    Для приготовления этого рецепта потребуется:

    • сыр – 150 г;
    • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
    • яйцо (категория С1) – 2 шт.;
    • мука кукурузная – 200-250 г;
    • 250-280 мл жирного кефира;
    • соль – ½ ч.л.;
    • 70-100 г муки;
    • 35 мл масла подсолнечного;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

    Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.

    Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
    Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.

    На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
    Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.

     

    Видео рецепт “Кукурузные оладьи”

    Предыдущая статьяЩука тушеная в сметане
    Следующая статьяЛенивые голубцы в духовке

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Салат “Бык” новогодний

    Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

    Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

    Начинки для пирожков жареных на сковороде

    Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

    Торт закусочный

    Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

    Как испечь батоны в домашних условиях

    Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...