Рулет из лаваша с морской капустой и яйцом, рецепт пошаговый с фото
В холодильнике завалялась баночка цветной капусты и лаваш, так и родилась идея этой вкусной закуски. Рулеты с ламинарией и вареными яйцами, на удивление очень понравились. Они получились не только сочными, нежными и вкусными, а если готовить их с домашним майонезом, рулетики будут еще и весьма полезными.
Ингредиенты :
Как приготовить закуску из лаваша и морской капусты
2. Смазать поверхность лаваша майонезом. Постарайтесь распредилить соус равномерно.
3. Сверху выкладываем морскую капусту, также стараясь распределить ее равномерно по поверхности лепешки.
4. Яйца отварить, почистить и измельчить на крупной терке или ножом. Рассыпать на лаваш.
5. Закрутить рулет. Лучше пусть он будет длинный и тонкий. Тогда рулеты получатся небольшими, на один укус. Нарезать рулетики шириной около 2 см. Разложить на тарелке и украсить зеленью и , к примеру, дольками болгарского перца. Кстати, когда мы кушали рулеты вприкуску с перцем, получилось еще вкуснее. Поэтому смело можете добавлять болгарский перец в эту начинку, он не только придаст вкус, но и красивый цвет.