Салат Венеция с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото
Что только не придумают люди, чтобы объяснить название своего любимого салата к примеру, салат Венеция. Большинство людей считает, что он называется по городу, в котором его и придумали. По другой версии он так назван из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят гораздо красивее. Есть даже версия, которая связывает происхождение закуски и её названия с венетами – племенами, которые основали Венецию в 491 году. Однако это уже совсем из области фантастики.
На самом деле всё гораздо прозаичнее. Просто в одном из популярных среди туристов итальянском ресторане подобный салат украшался лодочками, сделанными из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались похожими на венецианские гондолы, вот и привязалось к закуске название города.
Но Бог с ним, с названием. Главное, что салат Венеция очень вкусен, сытен и достаточно прост в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах насчитывается несколько десятков.
С пошаговыми фотографиями приготовления рассмотрим рецепт Венеция с курицей и черносливом.
СОДЕРЖАНИЕ
- Салат Венеция с курицей и черносливом
- Салат Венеция с копченой курицей
- Салат Венеция с кукурузой
- Рецепт с курицей и ананасами
- Салат Венеция рецепты с капустой
- Рецепт с корейской морковкой
- Рецепт с копчёной колбасой
- Рецепт с рисом и сливочным сыром
- Салат Венеция с тунцом
- Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 400 грамм
- Чернослив — 200 грамм
- Сыр твердый — 200 грамм
- Шампиньоны свежие — 300 грамм
- Картофель — 2-3 клубня
- Яйца куриные — 2-3 штуки
- Огурец свежий — 1 плод
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить салат Венеция с курицей и черносливом
1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.









Вкусный салат «Венеция» с курицей и черносливом готов
Приятного аппетита!
Салат Венеция рецепт с копченой курицей

- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
- чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
- варёные яйца – 3 шт.;
- сваренная морковка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез и соль – по вкусу.
Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.
Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:
- куриное мясо
- морковная смесь
- сырно-фруктовая масса
- орехи + слой майонеза
- грибы
- лук + слой майонеза
- яичные белки.
Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.
Салат Венеция рецепты с кукурузой

- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль и майонез – по вкусу.
Курицу и огурцы нарезать соломкой. Сыр и морковку потереть на шинковке. Продукты соединить, добавить кукурузу, присолить и полить заправочным соусом. Венеция с морковкой и кукурузой готова.
Рецепт №2.
Очень неожиданный вариант салата Венеция можно приготовить при наличии в холодильнике корейской морковки и кусочка ветчины. Вообще же для такой закуски нужно:
- ветчина – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовить данный салат сможет даже ребёнок. Продукты, требующие измельчения порезать, добавить кукурузу и морковку, заправить соусом и отнести на стол.
Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами

- отварное куриное филе – 400 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 100-150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.
Салат Венеция рецепты с капустой

- отварное куриное филе – 200 г;
- ананасы – 100 г;
- чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.
Рецепт №2

- куриная грудка свежая – 200 г;
- цветная капуста – 300 г;
- жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
- сыр – 200 г;
- майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
- яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
- соль и перец – по вкусу.
Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.
Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.
Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.
Салат Венеция с корейской морковкой

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:
- варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.
Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.
Салат Венеция с копчёной колбасой

- колбаса копчёная – 100 г;
- кукуруза – 250 г;
- свежие огурцы и морковка – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
- сыр – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрочке, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а морковку потереть на тёрке для корейской морковки. Если таковой под рукой нет, то корнеплод можно порезать и тонкой соломкой. Продукты смешать в одной посудине, добавить кукурузу и майонез. Всё перемешать и можно пробовать.
Венеция, рецепт с рисом и сливочным сыром

- колбаса сырокопчёная – 250 г;
- рис варёный – 100-150 г (в оригинальном рецепте используется чёрный, дикий рис, но можно взять и обычный длиннозёрный);
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- сыр сливочный – 4 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки;
- паприка молотая, чёрный перец и соль – по вкусу.
Колбасу слегка заморозить (минут 10 в морозилке) и потереть на шинковке. Яйца потереть на самой мелкой тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать. Продукты сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить рис, соль и специи. Сыр смешать со сметаной до однородной массы. Полученным соусом заправить салат, перемешать и сразу отнести к столу.
Рецепт салата Венеция с тунцом

- тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
- варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- растительное масло – 4 чайные ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.
Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.




