Украшение торта посыпкой, сколько надо обсыпки и как украшать
Вопрос украшения торта посыпкой в домашних условиях задают посетители нашего сайта. Сколько нужно цветных шариков в граммах купить на торт диаметром 18 см? Как правильно посыпать, какой крем для покрытия использовать. Подготовили для вас подробный материал на эту тему.
Сколько посыпки надо, чтобы покрыть торт
Мы печем кондитерские изделия на заказ, поэтому данную информацию проверили экспериментальным путем. В итоге на верхний ярус, торт диаметром 16 см и высотой 10 см у нас ушло 100 грамм посыпки (мелких разноцветных шариков).
А нижний ярус- тортик диаметром 20 см, ушло 2 упаковки по 100 грамм. Это с учетом остатков. Кстати, чтобы у вас не была усыпана вся кухня разноцветными сахарными шариками, посмотрите наши советы ниже.
Как покрывать торт посыпкой
На стол поставьте противень или широкий разнос с высокими краями. В центр поставьте широкую тарелку дном вверх, а на нее положку с тортом. Тарелка нужна для того, чтобы удобно было поднимать тортик с подложкой (видите на фото ниже, у нас подложка как бы на весу получается).
Высыпаете посыпку на дно разноса или противня. Берете мастихин или ложку. Лучше плоская емкость. Можно например лист бумаги сложить вдвое и использовать его для зачерпывания.
Покрываем торт снижу вверх. Слегка прижимаем, без усилия.
Сверху можно посыпать рукой. Крем Чиз использовался для покрытия этих тортиков.
Из чего состоит кондитерская посыпка
Кондитерская сахарная посыпка, или sprinkles, изготавливается из следующих ингредиентов:
- Сахар-песок. Именно он составляет основу.
- Крахмал. Добавляется для того, чтобы она не слиплась, сохраняла сыпучесть.
- Пищевые красители. Придают яркие разноцветные тона. Чаще всего используются натуральные красители.
- Ароматизаторы. Добавляют приятные фруктовые, ванильные, шоколадные и другие ароматы.
- Патока или глюкоза. Делают более блестящей, глянцевой.
- Масло растительное. Добавляют для предотвращения слеживания.
- Кислота лимонная. Придает слегка кисловатый вкус.
Процесс производства такой посыпки включает смешивание всех ингредиентов, нагревание, охлаждение, последующее измельчение в мелкую крошку. Готовое изделие просеивается для получения однородных по размеру частиц.
При правильном сочетании и дозировке компонентов получается ароматная, красивая, сыпучая обсыпка для украшения тортов, пирожных, капкейков.
Модный тренд — украшение тортов посыпкой
Покрытие посыпкой — довольно популярный, модный тренд в оформлении десертов. Есть несколько причин, почему кондитеры и домашние кулинары выбирают этот вариант:
- Декоративный эффект. Обсыпка придает торту яркий, праздничный, аппетитный внешний вид. Благодаря контрасту цветов и текстур кондитерское изделие выглядит более привлекательно.
- Приятный вкус и аромат. В состав часто входят ароматизаторы, сахар, которые добавляют приятные нотки во вкусе.
- Хрустящая текстура. Обсыпка создает контраст мягкому крему — так кондитерское изделие становится более интересным на вкус.
- Легкость в использовании. Чтобы посыпать торт, не нужно иметь особых навыков — достаточно просто равномерно посыпать готовую глазурь.
- Вариативность. Она бывает разных цветов, вкусов, можно создавать узоры и надписи.
- Популярность, модность. Часто используется профессиональными кондитерами, популярна у любителей, так как это относительно простой, но эффектный способ украшения.
Этот тренд еще долго не потеряет своей актуальности!
Чем еще можно посыпать торт
В домашних условиях торт можно посыпать не только сахарной посыпкой, но и использовать следующие варианты:
- Измельченные орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки. Они хорошо сочетаются с кремом.
- Кокосовая стружка или кокосовая мука. Отлично подойдет для тортика с кокосовым кремом.
- Мелко нарубленный шоколад — молочный или темный. Шоколадная крошка придаст изысканность вашему кулинарному шедевру.
- Сухари панировочные. Их можно измельчить в крошку и смешать с сахарной пудрой или просто посыпать кусочками.
- Крошка печенья, например, песочного или «к чаю». Особенно к молочным кремам.
- Сухофрукты — изюм, курага, чернослив, мелко нарезанные.
- Семена — кунжута, подсолнуха, мака. Украсят, добавят хруста.
- Мини-маршмеллоу. Создадут оригинальный эффект на торте.
Главное — экспериментировать, подбирать обсыпку, которая гармонично дополнит вкус и текстуру кондитерского изделия!
Все варианты украшения торта в домашних условиях смотрите здесь.
Чем заменить кондитерскую посыпку — пищевые блестки
Кондитерские пищевые блестки — это мелкая посыпка, которая придает изделиям красивый блеск и сверкание.
Вот основные ингредиенты и способ приготовления глиттеров для украшения тортов и пирожных:
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Глюкозный сироп — 1 ст. ложка
- Вода — 1-2 ст. ложки
- Блестки пищевые серебряные или золотые — по вкусу
- Пищевые красители (по желанию) — несколько капель
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешать сахарную пудру, крахмал и глюкозный сироп. Добавить воды, варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Получится прозрачная глазурь.
Добавить блестки, перемешать. Можно также добавить каплю-две пищевого красителя и разделить глазурь на части разных цветов. Разложить получившуюся глазурь с блестками тонким слоем на пергамент, дать высохнуть.
Измельчить высохшую глазурь в миксере или ступке в мелкую обсыпку.
Хранить глиттер в закрытой таре. Посыпать им кондитерские изделия перед подачей.
Приятного аппетита и творческих успехов!