Украшение торта посыпкой, сколько надо обсыпки и как украшать

Вопрос украшения торта посыпкой в домашних условиях задают посетители нашего сайта. Сколько нужно цветных шариков в граммах купить на торт диаметром 18 см? Как правильно посыпать, какой крем для покрытия использовать. Подготовили для вас подробный материал на эту тему.

Сколько посыпки надо, чтобы покрыть торт

Мы печем кондитерские изделия на заказ, поэтому данную информацию проверили экспериментальным путем. В итоге на верхний ярус, торт диаметром 16 см и высотой 10 см у нас ушло 100 грамм посыпки (мелких разноцветных шариков).

сколько посыпки надо на торт

А нижний ярус- тортик диаметром 20 см, ушло 2 упаковки по 100 грамм. Это с учетом остатков. Кстати, чтобы у вас не была усыпана вся кухня разноцветными сахарными шариками, посмотрите наши советы ниже.

Как покрывать торт посыпкой

На стол поставьте противень или широкий разнос с высокими краями. В центр поставьте широкую тарелку дном вверх, а на нее положку с тортом. Тарелка нужна для того, чтобы удобно было поднимать тортик с подложкой (видите на фото ниже, у нас подложка как бы на весу получается).

посыпкой посыпаем торт

Высыпаете посыпку на дно разноса или противня. Берете мастихин или ложку. Лучше плоская емкость. Можно например лист бумаги сложить вдвое и использовать его для зачерпывания.

Покрываем торт снижу вверх. Слегка прижимаем, без усилия.

Сверху можно посыпать рукой. Крем Чиз использовался для покрытия этих тортиков.

как посыпать торт кондитерской посыпкой

 

Из чего состоит кондитерская посыпка

Кондитерская сахарная посыпка, или sprinkles, изготавливается из следующих ингредиентов:

  • Сахар-песок. Именно он составляет основу.
  • Крахмал. Добавляется для того, чтобы она не слиплась, сохраняла сыпучесть.
  • Пищевые красители. Придают яркие разноцветные тона. Чаще всего используются натуральные красители.
  • Ароматизаторы. Добавляют приятные фруктовые, ванильные, шоколадные и другие ароматы.
  • Патока или глюкоза. Делают более блестящей, глянцевой.
  • Масло растительное. Добавляют для предотвращения слеживания.
  • Кислота лимонная. Придает слегка кисловатый вкус.

Процесс производства такой посыпки включает смешивание всех ингредиентов, нагревание, охлаждение, последующее измельчение в мелкую крошку. Готовое изделие просеивается для получения однородных по размеру частиц.

При правильном сочетании и дозировке компонентов получается ароматная, красивая, сыпучая обсыпка для украшения тортов, пирожных, капкейков.

торт урашен разноцветными шариками.00 (1)

Модный тренд — украшение тортов посыпкой

Покрытие посыпкой — довольно популярный, модный тренд в оформлении десертов. Есть несколько причин, почему кондитеры и домашние кулинары выбирают этот вариант:

  • Декоративный эффект. Обсыпка придает торту яркий, праздничный, аппетитный внешний вид. Благодаря контрасту цветов и текстур кондитерское изделие выглядит более привлекательно.
  • Приятный вкус и аромат. В состав часто входят ароматизаторы, сахар, которые добавляют приятные нотки во вкусе.
  • Хрустящая текстура. Обсыпка создает контраст мягкому крему — так кондитерское изделие становится более интересным на вкус.
  • Легкость в использовании. Чтобы посыпать торт, не нужно иметь особых навыков — достаточно просто равномерно посыпать готовую глазурь.
  • Вариативность. Она бывает разных цветов, вкусов, можно создавать узоры и надписи.
  • Популярность, модность. Часто используется профессиональными кондитерами, популярна у любителей, так как это относительно простой, но эффектный способ украшения.

Этот тренд еще долго не потеряет своей актуальности!

торт урашен разноцветной посыпкой

Чем еще можно посыпать торт

В домашних условиях торт можно посыпать не только сахарной посыпкой, но и использовать следующие варианты:

  • Измельченные орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки. Они хорошо сочетаются с кремом.
  • Кокосовая стружка или кокосовая мука. Отлично подойдет для тортика с кокосовым кремом.
  • Мелко нарубленный шоколад — молочный или темный. Шоколадная крошка придаст изысканность вашему кулинарному шедевру.
  • Сухари панировочные. Их можно измельчить в крошку и смешать с сахарной пудрой или просто посыпать кусочками.
  • Крошка печенья, например, песочного или «к чаю». Особенно к молочным кремам.
  • Сухофрукты — изюм, курага, чернослив, мелко нарезанные.
  • Семена — кунжута, подсолнуха, мака. Украсят, добавят хруста.
  • Мини-маршмеллоу. Создадут оригинальный эффект на торте.

Главное — экспериментировать, подбирать обсыпку, которая гармонично дополнит вкус и текстуру кондитерского изделия!

Все варианты украшения торта в домашних условиях смотрите здесь.

пищевые блестки на торт

Чем заменить кондитерскую посыпку — пищевые блестки

Кондитерские пищевые блестки — это мелкая посыпка, которая придает изделиям красивый блеск и сверкание.

Вот основные ингредиенты и способ приготовления глиттеров для украшения тортов и пирожных:

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Глюкозный сироп — 1 ст. ложка
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Блестки пищевые серебряные или золотые — по вкусу
  • Пищевые красители (по желанию) — несколько капель

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать сахарную пудру, крахмал и глюкозный сироп. Добавить воды, варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Получится прозрачная глазурь.

Добавить блестки, перемешать. Можно также добавить каплю-две пищевого красителя и разделить глазурь на части разных цветов. Разложить получившуюся глазурь с блестками тонким слоем на пергамент, дать высохнуть.

Измельчить высохшую глазурь в миксере или ступке в мелкую обсыпку.
Хранить глиттер в закрытой таре. Посыпать им кондитерские изделия перед подачей.

Приятного аппетита и творческих успехов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

39 − = 38

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...