Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

рецепт творожных шариков с фото
 

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  •  

    Как приготовить творожные шарики

    сахар яйца в чашке1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.

     

     

     

     

     

     

    взбить яйца и сахар в чашке2. Перемешать до однородной массы.

     

     

     

     

     

     

    творог добавить3. Добавить творог.

     

     

     

     

     

     

    творог сахар яйца смешать4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

     

     

     

     

     

     

    мука сода в чашке5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.

     

     

     

     

     

     

    тесто творожное6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.

     

     

     

     

    колбаска из теста7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.

     

     

     

     

     

    шарики из творожного теста8. Катаем шарики.

     

     

     

     

     

     

    фритюр пончики9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

     

     

     

     

    румяные колобки10. Пару раз можно утопить – перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.

     

     

     

     

     

     

    жареные колобки в дуршлаг11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

     

     

     

     

     

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!

    рецепт творожных шариков с фото
     

    Общие принципы приготовления

    tvorozhnye-ponchikiКлассические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

     

    Творожные шарики с начинками

    творожные шарики с начинкойЧто ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

     

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    сырные пончики с начинкойДополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

     

    Творожные шарики закусочные

    закусочные пончикиКто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

     

    Шарики из творога без обжарки

    шарики из творога с шоколадомРазумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

     

    Видео рецепт “Воздушные творожные пончики”

    Предыдущая статьяМакаронная запеканка
    Следующая статьяСуп грибной на курином бульоне

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....