Рецепт традиционного немецкого печенья на Рождество

В Германии умеют весело и вкусно отмечать праздники. Один из самых любимых немецких праздников, конечно же, Рождество. Готовиться к нему начинают задолго. Ну а непосредственно перед Рождеством из окон большинства домов разносятся по улицам ароматные запахи. Это хозяйки достают свой фирменный рецепт немецкого печенья на Рождество и готовят традиционное праздничное лакомство.

 

Vanilkipferl (ванильный рогалик из песочного теста)

VanilkipferlПеченья в форме рогаликов чаще всего пекут в Баварии. В этой земле без них не обходится ни одно Рождество. Да и на другие праздники такую выпечку тоже готовят. Используются для неё такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • молотые миндальные орехи – 100 г;
  • сахарный песок – 75-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • ванильный сахар – 25-50 г.

Масло сильно охладить и порезать относительно небольшими кубиками. В миску к маслу добавить остальные ингредиенты, кроме яиц и ванильного сахара. Массу перетереть в крошку. После этого добавить в неё яичные желтки (белки для кипферлей не потребуются) и собрать руками в однородный комок. Готовое тесто разделить пополам и каждую половинку раскатать в колбаску. Их надо по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Тестовые колбаски разделить на кусочки толщиной 15-20 мм. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом придать форму полумесяца. Полуфабрикаты печенюшек отправить на противень, смазанный маслом или застланный пекарской бумагой. Выпекать ванильные кипферли надо минут 15 при t=180°C. В отличии от классического рецепта рождественского печенья, ещё горячие рогалики нужно обвалять в ванильном сахаре.

 

Zimtsterne (коричные звёздочки)

ZimtsterneЭто рождественское лакомство тоже придумали в Баварии, точнее в её юго-западной части – округе Швабия. По способу приготовления коричные звёздочки несколько напоминают известные всем пирожные Безе. Но путать их не стоит, всё-таки это разные кондитерские изделия. Что же касается используемых продуктов, то они таковы:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • молотые миндальные орехи – 500 г;
  • апельсин – 1/2 плода;
  • вишнёвый ликер – 3 столовых ложки;
  • молотая корица и молотая гвоздика – по чайной ложке;
  • соль – четверть чайной ложки.

Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не понадобятся, а белки перелить в чашу блендера и взбить до образования устойчивых пиков. Потом в белковую массу надо понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать. Когда вся пудра будет введена, добавить выжатый апельсиновый сок и взбивать ещё минуты 3 или 5.

В отдельную мисочку отложить 5 столовых ложек белковой массы и убрать в холодильник. В остальную часть заготовки всыпать остальные ингредиенты и тщательно размешать. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Через час его достать и раскатать на рабочей поверхности, густо засыпанной сахарным песком. Из пласта вырезать печенюшки и переложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Печенье смазать отложенной белковой массой.

Однако сразу подготовленное лакомство ставить в духовку не следует. Ему надо постоять на воздухе и подсохнуть в течение нескольких часов. Только после этого печеньки следует поставить в духовку, которая прогрета до 160°C и печь минут 10-12.
Вкусного и весёлого Рождества!

 

Видео-рецепт «Самое популярное в Германии печенье «Ванильные рогалики»/Vanillekipferl»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

86 − 80 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...