Котлеты мясные с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

СОДЕРЖАНИЕ

 

печать рецептаИнгредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
  • Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Хлеб – 100 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло и мука – для обжарки
  •  

    Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

    3 отжать сок из кабачка1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

     

     

     

     

     

     

    лук хлеб кабачок2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

     

     

     

     

     

     

    фарш с кабачком3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

     

     

     

     

     

     

    перемешать фарш с кабачком4. Тщательно перемешать.

     

     

     

     

     

     

    котлеты в муке5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

     

     

     

     

     

     

    котлеты пожарить с кабачком6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы

    Приятного аппетита!

    котлеты с кабачком и фаршем
     

    Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

    • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
    • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
    • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
    • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
    • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
    • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

    Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

    котлетки с кабачкомСамый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

    • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
    • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
    • манная крупа – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

    Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

    Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

    Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

    Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

    Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

    рецепт с фотоДля любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

    • фарш куриный – 800-850 г;
    • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для предварительной обжарки.

    Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

    На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

     

    Видео рецепт “Кабачковые котлеты с фаршем”

    Предыдущая статьяЛенивые пельмени “Грузинчики”
    Следующая статьяБлины из ржаной муки

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Заготовка на зиму из баклажанов простой рецепт

    Заготовка на зиму из баклажанов / Рецепт с фото   Баклажаны замечательно подходят для приготовления вкусных консервов на зиму. Именно поэтому каждый август рачительные хозяйки отправляются...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Как пожарить замороженную стручковую фасоль

    Как правильно жарить замороженную стручковую фасоль/ Рецепт с фото   Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и...

    Картофельные Розочки с фаршем

    Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

    Картофель с фаршем по-французски в духовке

    Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

    Свинина с помидорами и сыром в духовке

    Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

    Вафельные коржи с фаршем

    Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...