Что приготовить из кабачков быстро и вкусно, рецепты с фото

 

Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно дороже, но не в этом суть. Главное, что время года не причина отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными представителями семейства тыквенных. Однако мало купить кабачки. Этот прекрасный и полезный овощ надо ещё и приготовить. Ну, а учитывая постоянную нехватку времени у современных людей, ещё более актуальным становится вопрос о том, что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Оказывается, не так уж и мало.

 

Кабачки жареные

жареные кабачкиЖарка – самый простой способ приготовления кабачков. Для этого нужно лишь почистить плоды от шкурок и семечек (а молодые кабачки можно и не чистить), порезать их на кружочки или полукружочки толщиной около 10 мм, а подготовленные таким способом овощи обвалять в муке или другой панировке и кинуть в разогретое масло.

Жарить примерно 3-5 минут с каждой стороны до получения аппетитной корочки золотистого цвета.

Вот собственно и всё. Хотя можно сделать блюдо и поинтересней, например: зажарив кабачки в кляре. Так они получатся вкуснее и сочнее. А на времени приготовления подобная модификация рецепта практически не скажется.

 

В кляре

жареные кабачки в кляреДля приготовления кабачков в кляре, помимо самих овощей, понадобятся ещё некоторые продукты. Их количество зависит от веса плодов. Так на один крупный кабачок весом 700 г потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан для кляра + 0,5 стакана в качестве панировки;
  • сметана – 120-150 г (примерно 6 столовых ложек);
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Продукты для кляра смешать в миске и слегка взбить. Подготовленные кусочки кабачков обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле. Жарить надо с двух сторон, примерно по 3-5 минут с каждой.

В этом случае, собственно как и в предыдущем, жареные кабачки хорошо подать к столу со сметаной или майонезом в качестве соуса.

 

Азиатский вариант

кабачки по-азиатскиЕсли хочется чего-то более экзотичного, то не менее быстро можно пожарить кабачки в азиатском стиле. Для такого блюда, помимо кабачков потребуются (на 2 кабачка по 500-600 г):

  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 5 шт.
  • соевые соус – 4 столовых ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу (дополнительно можно добавить немного молотого имбиря).

В данном случае кабачки лучше порезать кубиком с гранями в районе 10 мм. Однако можно использовать и стандартную технику, порезав каждый кабачковый кружок на четвертинки или осьмушки. Подготовленные плоды обжарить в разогретом масле в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Лук мелко измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве чистой воды, добавить лук, соевый соус и посолить. Смесь как следует перемешать, после чего вылить в сковороду с почти готовыми кабачками. Посуду накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Потомить овощи в соусе опять же 5-7 минут, добавить мелко порубленный чеснок, как следует перемешать и можно подавать готовое блюдо к столу. Отличным дополнением к таким кабачкам станет отварной рис.

 

Кабачковые оладьи

котлетки с кабачкомЕщё одно сытное и вкусное блюдо – оладьи из кабачков. Их приготовление не требует значительных временных затрат и приобретения большого количества продуктов. На 2 небольших кабачка общим весом 500-700 г понадобятся:

  • сыр (желательно твёрдых сортов) – 100 г;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Кабачки почистить и потереть на шинковке. Измельчённые плоды посолить и оставить в покое минут на 10-15. После этого овощи отжать от выделившегося сока, добавить к ним натёртый на мелкой тёрочке сыр, раздавленный прессом чеснок, муку и яйца. Продукты хорошенько перемешать. Тесто готово. Ну а жарятся оладьи на разогретом масле с двух сторон до образования приятной золотистости. Подавать их, кстати, тоже хорошо со сметаной.

 

Кабачки тушёные

кабачки тушеныеОчень быстро, при этом ещё и вкусно, можно приготовить тушёные кабачки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Более того, в холодном виде тушёные кабачки являются прекрасной закуской. Правда, помимо кабачков для приготовления такого обеда/ужина потребуются и другие овощи:

  • томаты свежие и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • морковка, болгарский перец, луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

Овощи почистить и порезать: кабачки – кубиками, помидоры – дольками, морковку и перец – соломкой, лук – мелко. Чеснок раздавить прессом. В сковородке разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Через 2-3 минуты добавить помидоры и томатную пасту. Обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить перец с морковкой. Снова жарить около 3 минут, помешивая, а затем добавить к овощной смеси кабачки. Осталось содержимое жаровни посолить и сдобрить перцем, после чего накрыть крышкой и тушить в выделившемся соку минут 7-8. В самом конце можно добавить к овощам мелко порубленную зелень.

 

Кабачковая фриттата

кабачковая фритаттаПриверженцам итальянской кухни, безусловно, понравится итальянский вариант омлета – фриттаты, которую тоже можно сделать с кабачками. Такой завтрак получится вкусным, а его приготовление не отнимет много времени у хозяйки. На кухне для этого должны найтись такие продукты (на кабачок весом 400-500 г):

  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Кабачки и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук и зелень просто мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле. Минут через 5-7 к нему добавить кабачки и сладкий перец. Смесь посолить и сдобрить перцем. Сковородку накрыть крышкой и потушить овощи минуты 3. За это время взбить яйца с молоком, добавить туда же мелко порубленную зелень и полученной смесью залить овощи. Омлет довести до готовности под крышкой на самом слабом огне. Вкусный и нестандартный завтрак готов!
Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт “Кабачковый рулет”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов/ Рецепт с пошаговым фото Это вкусное рагу из баклажанов можно приготовить как в качестве гарнира, так и заготовить на зиму. Также оно...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно рецепты с фото   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым...

Как правильно замариновать лук для салата

Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его...

Заготовка на зиму из баклажанов простой рецепт

Заготовка на зиму из баклажанов простой, вкусный рецепт с фото   Баклажаны замечательно подходят для приготовления вкусных консервов на зиму. Именно поэтому каждый август рачительные хозяйки...

Как правильно пассировать лук и морковь

Как правильно пассировать лук и морковь на сковороде рецепт с фото Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не...

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря...

Рагу из овощей с баклажанами

Рагу из овощей с баклажанами перцем и помидорами на сковороде, рецепт с фото Как приготовить рагу из овощей с баклажанами? Многие смотрели нашумевший в своё...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....