Овощные чипсы в микроволновке / Рецепт с фото

Полезные и вкусные чипсы из кабачка, моркови и даже картофеля лучше готовить без использования растительного масла, просто отправив их в микроволновую печь на 5-10 минут. Это блюдо порадует ваших близких и не нанесет вреда их здоровью.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Соль, специи по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Как приготовить домашние чипсы за 5 минут

     
    кабачок морковь картошка1. Овощи помыть, почистить и обсушить хлопчатобумажным полотенцем. Из молодого кабачка, у которого еще не сформировались семена, можно не удалять мякоть. Крупные кабачки очищаем от мякоти и семян.

     

     

     

     

     

    овощи кружками2. Нарезаем овощи тонкими пластинками.

     

     

     

     

     

     

    чипсы выложить на тарелку3. Если у вас есть пергаментная бумага, вырежьте из нее круг и положите на дно тарелки. Сверху выкладывайте кружочки овощей. У нас пергаментной бумаги для выпечки не оказалось, поэтому овощи выкладывали прямо на тарелку (не чем не смазанную). Чипсы немного прилипли к тарелке. Сверху посыпать солью и специями. Отправляем в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от мощности печи, толщины и свежести овощей.

     

     

     

     

    Вкусные и полезные чипсы готовы

    Приятного аппетита!

    чипсы овощные полезные без масла

    Предыдущая статьяЯичница с шампиньонами
    Следующая статьяЗаливной пирог с капустой

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Морковные котлеты

    <Морковные котлеты / Рецепт с фото пошаговыми Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин....

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Как пожарить замороженную стручковую фасоль

    Как правильно жарить замороженную стручковую фасоль/ Рецепт с фото   Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и...

    Вкуснейший постный Борщ

    Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

    Постная гречка с грибами

    Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

    Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

    Рецепты из кабачков, вкусные и быстрые   Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно дороже, но не...

    Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

    Рецепты из баклажанов быстрые и вкусные   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым мнением, что готовить их...

    Как правильно замариновать лук для салата

    Маринованный репчатый лук для салата   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом...