Яичница с шампиньонами и луком / Рецепт с фото

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 70-100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

     
    чесночное масло1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого “румянца” и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.

     

     

     

     

    лук полукольцами обжарить2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого “румянца”. Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.

     

     

     

     

     

    шампиньоны с луком в сковороде3. Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

     

     

     

     

    грибы на сковороде4. Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.

     

     

     

     

     

     

    мыть яйца 5. Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.

     

     

     

     

     

    глазунья с грибами6. Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.

     

     

     

     

     

     

    накрыть крышкой7. Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

     

     

     

     

     

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!

    рецепт яичницы с грибами

    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Вареники из ржаной муки с грибами

    Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Вареники из ржаной муки с грибами

    Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в...

    Подберезовики грибы маринованные на зиму

    Подберезовики маринованные на зиму/ Рецепт с фото Маринованные грибы сохраняют большинство своих полезных свойств. Употреблять их можно даже в пост, а уж для приверженцев вегетарианства...

    Подосиновики грибы жареные с луком, сметаной, картошкой

    Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием...

    Подберезовики жареные

    Жареные грибы подберезовики / Рецепт с фото Подберёзовики – вкусные и полезные грибы. Даже самые неопытные грибники легко отличат их от прочих по характерной шляпке...

    Опята с баклажанами в сметане

    Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной,...

    Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку

    Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото   Заготовки на зиму уже давно вышли за пределы привычного понимания наших бабушек, рецепты становятся всё...