Куриный печеночный паштет, 9 лучших рецептов в домашних условиях

Куриная печень – кладезь полезных для человека веществ. Чтобы разнообразить стол и порадовать «вкусовые сосочки», приготовьте печеночный паштет куриный в домашних условиях. Самый быстрый и простой вариант рассмотрим пошагово с фото. Остальные популярные рецепты, набравшие хорошие отзывы на форумах домохозяек, мы собрали ниже.

ингредиенты для паштета печеночного куриного

Ингредиенты:

  • Печень куриная охлажденная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

  1. Для начала куриную печень необходимо очистить от жилок и промыть. Нарезать небольшими кусочками для равномерного обжаривания. Измельчить в блендере лук и морковь. Можно просто натереть на терке. Обжарить с  добавлением растительного масла. Я измельчаю и обжариваю в одной чаше кухонного комбайна. Все тоже самое можно проделать на сковороде.

лук и морковь в блендере

3. Добавить к зажарке куриную печень, соль, перец и обжарить все вместе 7-10 минут.

печень с луком в блендере

4. В конце добавить сливочное масло.

паштет с маслом в блендере

5. Измельчить с помощью погружного блендера до желаемой консистенции.

паштет печеночный куриный в блендере

6. Подавать паштет можно как на завтрак так и на любой перекус в течение дня с подсушенным в тостере хлебом.

рецепт паштета печеночного куриного

Если ваши близкие любят этот субпродукт, помимо паштета, рекомендуем вам приготовить торт из печени.

 

Классический рецепт печеночного паштета на сковороде, с жареной куриной печенью

Это самый простой вариант приготовления данного паштета. В его состав входят:

  • 500 г куриной печёнки;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 100-200 г (зависит от желаемой жирности и консистенции);
  • душистый перец, перец чёрный горошком, лаврушка, соль, растительное масло.

Достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Лук порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Достаточно 3 мин. Добавить к нему морковь и жарить ещё 3-5 мин. Огонь – средний, помешивание – регулярное.

Размягчившиеся овощи выложить в миску, а на сковороду добавить 25-30 г сливочного масла и обжарить на нём произвольно порезанную печень (3 мин.). Вернуть в сковороду овощи, посолить, добавить 5-6 горошин чёрного и 2-3 душистого перца, а также листик лавра. Накрыть жаровню крышкой, убрать огонь на минимум и тушить всё вместе 20 мин.

По окончании термической обработки печени, удалить из сковороды лавровый лист и горошки перца. Готовую смесь измельчить блендером или мясорубкой. Смешать полученную массу со сливочным маслом, переложить паштет в контейнер и убрать в холодильник до момента употребления.

паштет печеночный куриный фото 7

Классический, с варёной куриной печенью

Для такого варианта классического печёночного паштета потребуется абсолютно такой же набор продуктов, что и в предыдущем рецепте.

Печёнку промыть и отварить в литре слегка подсоленной воды. В кастрюльку также стоит добавить оба вида перца и лавровый лист. Готовый субпродукт откинуть на дуршлаг, удалить специи и дать остыть при комнатной температуре.

Мелко порезанный лук 3 мин. обжарить на масле, добавить натёртую морковку и пожарить вместе до мягкости. Это примерно ещё 3-5 мин. Овощам тоже дать остыть.
Подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить масло и довести до однородного состояния. Готовый паштет при необходимости досолить и поперчить. После этого хорошенько перемешать.

Кстати, перед измельчением в блендере в этого вариант паштета хорошо бы добавить немного свежей петрушки. Но это уже по желанию.

паштет печеночный куриный фото 3

Паштет печеночный куриный с грибами

Грибы в паштеты добавлялись ещё в те времена, когда блюдо только завоёвывало свою популярность. Более того, есть варианты исключительно грибных паштетов. Так что с куриной печенью этот дополнительный продукт будет сочетаться очень хорошо.

  • 400 г куриной печёнки;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, специи, сливочное масло.

На сковородке распустить немного масла (50 г) и обжарить до готовности промытую и слегка обсушенную печень (минут 8-10). Субпродукт переложить на тарелочку, а на сковороде распустить ещё 50 г сливочного масла и обжарить сначала лук (3 мин.), потом добавить к нему морковку и жарить дальше (ещё 3 мин.), потом выложить к овощам произвольно порезанные шампиньоны. Огонь убрать до ниже среднего, сковороду накрыть крышкой и готовить продукты 8-10 мин.

Вернуть в сковороду печень, посолить и сдобрить специями (достаточно чёрного молотого перца и сушёной петрушки). Смесь перемешать и подержать под крышкой ещё 2-3 мин. Готовую смесь измельчить в блендере до однородного состояния.

паштет печеночный куриный фото 5

Куриный паштет из печени с яйцом

Это ещё одна классика. Считается, что именно яйца были обязательным ингредиентом всех прародителей паштетов. Собственно кроме них, лука и печени в рецепте ничего и не присутствует.

  • 500 г куриной печени;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, сливочное масло.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Лук с печёнкой порезать произвольно, но не слишком крупно, и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла до готовности печени (10-12 мин.). Слегка остывшую смесь вместе с выделившимся соком отправить в чашу блендера. Туда же выложить некрупно порезанные яйца, добавить соль и желаемые специи (молотый чёрный перец, а плюсом можно положить прованские или итальянские травы). Продукты измельчить до получения однородной субстанции паштета.

паштет печеночный куриный фото 6

Рецепт печеночного куриного паштета со сливочным сыром

Особую пикантность паштету на основе куриной печени придаст добавление любого сливочного сыра. Такой вариант считается уже деликатесной закуской.

  • 200 г куриной печени;
  • лук – 1/2 головки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белое сухое вино – 4 столовые ложки;
  • соль, специи.

Чеснок и лук порезать помельче и обжарить на растопленном сливочном масле в течение 3 мин. Затем добавить в сковороду сухое вино, накрыть сковороду крышкой и потушить ингредиенты пару минут на медленном огне. Далее добавить к овощам кусочки куриной печени, немного соли, молотый чёрный перец. Содержимое сковороды перемешать и, прикрыв крышкой, тушить 10-12 мин.

Готовую смесь выложить в подходящую посуду, смешать со сливочным сыром и измельчить блендером до получения консистенции куриного паштета.

паштет печеночный куриный фото 4

Куриный паштет из печени для приверженцев ПП

Куриная печень, может и не безусловно диетический продукт, но для приверженцев правильного питания она вполне подходит. Значит, на её основе можно приготовить и ПП-паштет. Сливочного масла в нём, разумеется, не будет.

  • 400 г куриной печени;
  • лук с морковкой – по 150 г;
  • куриный бульон – не более 200 мл;
  • соль, специи.

Овощи почистить и порезать крупными кусками. Печень можно оставить целиком, а можно порезать каждую на 2 части. Продукты выложить в жаропрочную форму, немного посолить и поперчить (можно добавить сухие ароматные травы). Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Температуру выставить на уровне 180 ºС.

Запеченные продукты немного остудить и измельчить блендером. До нужной консистенции паштет довести путём вливания небольшими дозами куриного бульона.

паштет печеночный куриный фото 2

Рецепт куриного печеночного паштета с грецкими орехами

Очень изысканный паштет можно приготовить, используя всего один секретный ингредиент – грецкие орехи. Такая закуска станет прекрасным угощением для гостей во время праздничного застолья.

  • 500 г куриной печени;
  • лук с морковкой – по 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • молоко и сливки – по 200 мл (молока, возможно, потребуется меньше);
  • сливочное масло –100 г;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 30 г;
  • соль, специи.

Лук и печень порезать произвольно, но не очень крупно. Морковку лучше потереть на крупной тёрке. Овощи и печень обжарить в распущенном сливочном масле (50 г), предварительно их подсолив и поперчив. Время первичной термической обработки 7 мин.

Добавить в сковороду натёртое на крупной тёрке яблоко и жарить ещё 4 мин. Затем влить в сковороду сливки и потушить на слабом огне еще 5-7 мин. Подготовленные продукты слегка остудить, соединить с оставшимся сливочным маслом и ядрами грецких орехов. Осталось измельчить всё в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать консистенцию можно путём добавления небольших порций тёплого молока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + 1 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...