Картофельные Розочки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый кружочками

 

Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты для этого блюда можно просто сложить в лоток для запекания, залить подходящим соусом, засыпать сыром и отправить в духовку. А можно из этих же продуктов сделать настоящее произведение искусства, которое позабавит детей в выходной день или удивит гостей на любом празднике. Речь идёт о розочках из картошки с начинкой из мясного фарша.

розы картофельные с фаршем

Категория:Вторые блюдаВремя приготовления:1,5 часа
Калорийность на 100 г:
170 ккал
Жиры:
8,61 г
Белки:
8,41 г
Углеводы:
14,60 г

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней
  • Фарш мясной – 500 грамм
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт

соус- заливка:

  • Сметана – 2 ст.л
  • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 3-4 зубчика

 

Как приготовить картофельные розочки с фаршем в духовке

1. Лук и морковь почистить. На средней терке измельчить морковь. Мелко нарезать лук. Обжарить до мягкости (не зажаривать) на растительном масле.лук морковь зажарка

2. Рис отварить до полуготовности.

рис до полуготовности

3. В глубокую чашку сложить мясной фарш (лучше свинина+ говядина), морковь с луком и рис (оставьте горсть для посыпки).

фарш морковь рис

4. Добавить специи и соль по вкусу. Приправы и специи, лучше всего подходящие к выбранному виду мяса, смотрите здесь.

специи фарш морковь рис

5. Вбить в фарш яйцо (наверное не нужно напоминать, что яйцо нужно мыть, прежде, чем разбивать).

яйцо фарш с рисом

6. Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками.

картофель кружочками

7. Из мяса скатать шарик, вокруг разложить ломтики картофеля, как на фото.

шарик из фарша с картошкой

8. Розочки из картофеля разложите по всей поверхности противня. Промежутки можно заполнить оставшимся картофелем, посыпать рисом.

розы из картофеля

9. Соус для заливки нужно приготовить, смешав сметану + майонез + кетчуп + мелко нарубленный чеснок.

кетчуп сметана майонез

10. Добавить 1 стакан холодной воды. Перемешать. Добавить специи по вкусу, зелень (сушеную или свежую).

соус картофельные розы

11. Добавить в томатно-сметанный соус 1 ст.л муки.

мука соус

12. Залить картофельные розочки полученным соусом.

Отправляем в разогретую, до 200 градусов, духовку на 40 минут – 1,5 часов (время зависит от вашего духового шкафа). Готовность проверяем по мягкости картофеля.

залить соусом картофельные розы

13. Когда Розы готовы, вынуть противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить на 5 минут, чтобы он расплавился.сыром плавленным розы картофель

Вкусные картофельные Розочки с фаршем готовы

Приятного аппетита!

розы картофельные с фаршем
 

Розочки из картошки с болгарским перцем и мясом

розочки картофельные с фаршем перецНикто наверняка не скажет, как выглядели первые розочки из картошки с фаршем. Однако, как правило, самый первый рецепт является самым простым, т.ч. данный вариант чудесной закуски смело можно считать оригиналом. Понадобятся же для него такие продукты:

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов) – 500 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию.

Лук почистить, натереть на самой мелкой тёрке или мелко-мелко покрошить и добавить в размороженный фарш. Туда же вбить сырое яйцо. Полученную массу посолить и сдобрить желаемыми специями. Из готового фарша накатать шарики, величиной с грецкий орех. Очищенный картофель нарезать на тонкие пластинки. Из перцев вынуть семена, промыть и порезать острым ножом на кружочки толщиной 1,5-2 см.

На смазанный маслом противень выложить кружки перцев, внутрь которых уложить пластинки картошки. Ломтики должны выходить за пределы перечных кружков, образуя подобие цветочка. Картошку посолить и поперчить, а в серединку влить немножко растительного масла (буквально капельку). Сверху в центр положить шарик фарша.

Противень поставить на полчасика в духовку с температурой 200°C, затем достать, посыпать тёртым сыром и подержать внутри плиты ещё 10 минут. Вкусное блюдо готово!

Кстати, в данный рецепт ещё можно добавить помидорчики. Кружочек этого овоща можно положить в центр картофельного цветочка, немного присолить, а уже на него положить мясной шарик.

 

Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом

розочки картофельные фарш геркулесКартофельные розочки можно сделать и не так, как описано выше, а свернув в виде рулетиков. Однако продукты для такого блюда потребуются практически такие же, как и для предыдущего рецепта:

  • фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
  • сметана – 150 г (для соуса);
  • дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
  • укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).

Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.

Картофельные ломтики выложить внахлёст в несколько полосочек, по 8-10 шт. в каждой. На каждую из них выложить не слишком толстым слоем фарш, который в свою очередь надо промазать соусом. Полосочки свернуть в рулетики-розочки и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотым геркулесом противень. Запекать такие розочки надо полчаса также при температуре 200°C.

 

Картофельные розочки с мясом и шампиньонами

розочки картофельные фарш шампиньоныИнтересный вариант картофельных розочек получится, если к основным продуктам добавить ещё и немного шампиньонов. Вообще же для такого блюда потребуются:

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 100 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • грибы-шампиньоны – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • яйцо (точнее желток) – 1шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

В фарш добавить специи и как следует размешать. Шампиньоны промыть и удалить ножки. Шляпки наполнить мясом. Картошку порезать тонкими пластиночками и уложить их в формы для кексов по кругу, в виде цветочка. Полученные лепестки слегка присолить и смазать растительным маслом.

Сыр натереть на тёрке со средними зубчиками, добавить к нему яичный желток, соль и взбить до получения более-менее однородной массы. Внутрь каждого цветочка влить немного сырной смеси, а сверху положить фаршированный грибочек. Форму отправить в духовку, разогретую до 200°C, и подержать там 20-30 минут. Слегка остывшие розочки аккуратно вынуть из формочек на тарелку и можно подавать блюдо к столу!

 

Картофельные розочки в слоёном тесте

розочки картофельные фарш тесто

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 200 г;
  • картофель – 1 крупный корнеплод;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • слоёное тесто (не дрожжевое) – 250 г;
  • яйцо (точнее желток) – 1шт.;
  • укроп, специи и соль – по вкусу.

Лук мелко покрошить или потереть на тёрке и смешать с мясным ингредиентом. В подготовленный фарш добавить соль, зелень и специи. Снова перемешать. Картошку натереть на шинковке, как для драников.

Тесто разморозить и порезать на квадратики со стороной сантиметров 10. Каждый квадратик немного раскатать, а затем на каждом кусочке сделать четыре надреза, начиная в 3 см от центра и до угла. Квадратики слегка смазать маслом, положить в центр ложку картофеля, а на него ложку мясного фарша. Теперь надо аккуратно взять один из «лепестков» теста и обернуть им часть начинки. Затем тоже сделать с противоположным «лепестком», а после с двумя оставшимися. В итоге должна получиться розочка с открытым мясным верхом.

Подготовленные розочки смазать сверху взбитым желтком и уложить на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекать 20-30 минут, при условии, что температура в духовке будет близка к 180-190°C или чуть выше.

 

Видео-рецепт ” Картофельные розочки с начинкой”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем/Рецепт с фото   Картофельная запеканка с фаршем - очень вкусное и бюджетное блюдо, которое обычное с аппетитом едят и взрослые, и маленькие...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке рецепт с фото, сочный с яичной заливкой   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях, правильные рецепты с фото   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо...

Как правильно замариновать шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины правильно, чтобы был сочным и мягким   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Новогодний салат Сытый барин мясной праздничный

Новогодний салат Сытый барин мясной праздничный, пошаговый рецепт с фото   В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в...

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза, рецепты с фото, с заботой о фигуре и здоровье   Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато...

Новогодние салаты с орехами 2021

Новогодние салаты 2021 с орехами вкусные, новые рецепты с фото   Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках...

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Новогодний салат Сытый барин мясной праздничный

Новогодний салат Сытый барин мясной праздничный, пошаговый рецепт с фото   В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в...

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза, рецепты с фото, с заботой о фигуре и здоровье   Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато...

Новогодние салаты с орехами 2021

Новогодние салаты 2021 с орехами вкусные, новые рецепты с фото   Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках...