Оладьи из куриной грудки рубленые, рецепт домашний с фото пошагово

Котлеты из рубленого куриного мяса вкусны, полезны и просты в приготовлении. Единственная сложность – консистенция фаршевой массы: то она упорно не держит форму, расплываясь по сковороде, то готовое изделие получается слишком плотным и сухим. Решается проблема просто – готовить не котлеты, а оладьи из куриной грудки рубленые. В самом деле, куриные оладьи от котлет отличаются разве что формой. При этом с их приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая достаточного опыта работы у плиты.

оладьи куриные рубленые 2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800-900 гр.
  • Зелень — укроп и кинза
  • Куриное яйцо
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Как приготовить вкусные оладьи из рубленой куриной грудки 

1.Нарежьте куриное филе на очень мелкие кусочки. Можно порубить.

оладьи куриные рубленые 1

2. Добавьте к мясу яйцо, зелень, муку, соль, перец.

оладьи куриные рубленые 3

3. Тщательно перемешайте.

оладьи куриные рубленые 4

4. Обжарьте куриные оладьи в масле до золотистого цвета.

оладьи куриные рубленые 6

5. После второго переворачивания, накройте оладьи крышкой на пару минут.

оладьи куриные рубленые 5

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы отметите этот рецепт для себя, как один из самых любимых. Приятного аппетита!

оладьи из куриной грудки рубленые рецепт

 

Самый простой вариант, оладьи из куриной грудки рубленые

Для самого простого варианта нужен минимум продуктов.

Главный компонент – 400 г куриной грудки.

Также потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2-3 столовые ложки.

Куриную грудку сполоснуть холодной водой и мелко порубить большим ножом. Рубленый фарш сдобрить желаемыми специями (например: прованскими травами) и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Разбить в миску с мясом яйца, добавить крахмал и снова перемешать до однородности.

Оладьи выкладывать ложкой на сковороду в уже разогретое масло. Обжарить 2 мин. с одной стороны, аккуратно перевернуть и подержать 2 мин. на другой сторона. Снова перевернуть и готовить ещё по 2 мин. с каждой стороны.

оладьи куриные

Классический рецепт (как в школьной столовой)

Приготовление оладий по классическому рецепту уже требует расширенного перечня продуктов.

  • 250 г куриной грудки придётся подготовить:
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 1-1,5 столовая ложка.

Курицу и лук измельчить ножом по возможности помельче. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты сложить в миску, присолить по вкусу, сдобрить специями (например: молотый чёрный перец и паприка) и как следует перемешать.

Затем добавить в массу яйцо и по 1 столовой ложке муки и майонеза. Снова перемешать тесто и довести его до консистенции теста для оладий. Сделать это просто: если тесто густовато, то добавить майонеза, если жидковато – муки.

Жарить оладьи из курицы надо в хорошо разогретом масле. Тесто выкладывать ложкой, жарить пару минут с одной, а потом с другой стороны, затем повторить процедуру ещё раз.

оладушки куриная грудка

Оладьи из рубленой куриной грудки без яиц в манке с кефиром

Хозяйки, которые по каким-то причинам не хотят добавлять в мясное тесто для оладий яйца, кладут туда побольше майонеза. Впрочем, есть и более диетические варианты, в которых вместо популярного соуса используется кефир. Список продуктов для приготовления оладий:

  • 350 г куриной грудки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кефир – от 100 мл.

Куриную грудку порубить ножом, залить кефиром, всыпать манку и перемешать. Массу оставить настоятся в течение 10-15 мин. После этого в тесто добавить мелко порубленый лук, соли по вкусу и желаемые специи. Неплохо будет «смотреться» в таких оладьях рубленая зелень (например: укроп, петрушка или кинза). Фарш перемешать. Если он будет густоват, то добавить немножко кефира.

Выложить тесто столовой ложкой в разогретое масло и обжарить по 2 мин. с каждой стороны, а потом ещё раз по 2 мин. с обеих сторон.

оладьи в манке

Рецепт куриных оладьей с сыром

Сыр добавляется в огромное количество блюд. В оладьях из рубленой куриной грудки этот кисломолочный продукт тоже лишним не будет. Единственный минус этого варианта – такие оладьи лучше употреблять горячими. Впрочем, обычно они и не залёживаются.

  • 300 г куриной грудки
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Куриное мясо порубить помельче. Также измельчить лук. Продукты соединить, вбить к ним яйцо. После этого в миску добавить сметану, соль и желаемые специи (например: молотый перец, а также неплохо добавить мелко порубленые укроп, петрушку или кинзу). Массу перемешать. Затем добавить муку и натёртый на крупной тёрке сыр. Тесто перемешать.

Готовить на разогретом масле, формируя оладьи ложкой и обжаривая их по 4 мин. с каждой стороны (2 – с одной, 2 – с другой и повторить ещё раз).

оладьи сметана

Куриные оладушки с грибами

Так же как и сыр с куриной грудкой отлично сочетаются и шампиньоны. Оладушки с этой добавкой имеют невероятно приятный, нежный вкус.

На 300 г куриной грудки на этот раз нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • лук – 0,5 головки;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • майонез или сметана – 1-1,5 столовая ложка.

Алгоритм действий в этом случае настолько же прост, как и в рецептах, где наличие грибов не предусмотрено. Хотя и немного отличается от других вариантов.

Лук и грибы некрупно порубить и обжарить в небольшом количестве разогретого масла в течение 5 мин. Смеси дать остыть.

Куриное мясо порубить ножом, сыр натереть на крупной тёрке. Все подготовленные продукты перемешать. Тесто по вкусу посолить и сдобрить специями (можно взять смесь перцев и прованские травы). Если тесто получилось крутым, то его следует немного разбавить дополнительным количеством майонеза или сметаны.

Жарить так же как и в остальных случаях: в прогретом масле 8 мин., переворачивая каждые 2 мин.

оладьи с курицей грибами

Вариант с грудкой и картошкой

Если добавить к оладьям из куриной грудки некоторое количество картошки, то и гарнир уже готовить не нужно. Блюдо получится очень сытным.

  • 400 г куриной грудки
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт. (покрупнее);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки.

Версия 1
Картошку отварить. Отвар слить в мисочку. Картошку растолочь в пюре, дать немного остыть. Курицу и лук мелко порубить, смешать с картошкой, добавить раздавленный прессом чеснок. Смесь присолить (можно добавить молотый перец и рубленую зелень – укроп, петрушку, кинзу), вбить туда же яйца. Довести фарш до консистенции теста для оладий добавлением картофельного отвара.
Жарить по 2 мин. с каждой стороны в разогретом масле. Когда оладьи подрумянятся с обеих сторон, подержать на сковороде ещё по 2 мин. с каждой стороны.

Версия 2
Курицу и лук порубить ножом. Сырую картошку натереть на крупной тёрке. Продукты смешать, добавить яйца, раздавленный чеснок, соль, специи и зелень (например: молотый перец, укроп, петрушку, кинзу).
Жарить так же как и в первом варианте.

картошка курица оладьи

Рецепт оладий из куриной грудки с морковкой

Так же как и с картошкой, оладьи из куриной грудки можно сделать и с морковкой. Блюдо получится необычным и очень вкусным.

  • 300 г куриной грудки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Порубить некрупно лук и куриное филе. Морковку потереть на мелкой или средней тёрке. Продукты смешать, приправить солью и желаемыми специями (достаточно только молотого чёрного перца). Туда же разбить яйца, влить сметану и всё перемешать. В последнюю очередь всыпать муку. Тесто должно быть таким же, как для обычных оладий, т.ч. муки может потребоваться меньше или больше.

Тесто перемешать и жарить оладьи на разогретом масле. Сначала по 2 мин. с каждой стороны, а потом ещё раз с каждой стороны по столько же.

оладьи морковь курица

Оладушки из куриной грудки рубленой с кабачком

Этот способ приготовления куриных оладий очень похож на вторую версию приготовления данного блюда с картошкой. Перечень продуктов

  • 300 г куриной грудки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. (небольшой);
  • мука – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 дольки.

Кабачок натереть на крупной тёрке и смешать с некрупно порубленой куриной грудкой. В массу вбить яйца, добавить муку, соль и любимые приправы/специи (обычно хватает чёрного молотого перца).
Тесто как следует промешать, а затем при помощи ложки выложить в разогретое масло оладушки и обжарить с каждой стороны по 2 мин., а потом ещё раз с каждой стороны по 2 мин.

оладьи с кабачком

Вариант на белках со шпинатом

Нежнейшие оладьи можно приготовить, если добавить в них не целые яйца, а только яичные белки. Сделать же их полезными позволит ещё один ингредиент – шпинат.

Итак, на 500 г куриной грудки нужно собрать такой набор продуктов:

  • яйца (только белки) – 3 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки.

Порубить куриное филе и листья шпината (при условии, что используется свежая зелень). Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Продукты смешать в миске, добавить муку, яичные белки, соль и желаемые специи (можно обойтись лишь молотым чёрным перцем).

На разогретом в сковородке масле пожарить оладьи 2 мин., потом ещё 2 мин. на другой стороне и повторить ещё раз с каждой стороны также по 2 мин.

оладушки со шпинатом

Оладьи рубленые из куриной грудки с беконом

Если добавить в оладьи, которые готовятся на основе 400 г куриной грудки, бекон, то они получатся невероятно сочными и ароматными. Этот продукт, а также другие ингредиенты нужно взять в следующих количествах:

  • яйца – 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 100 мл.

Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук и бекон. Продукты смешать в миске для замеса теста. Туда же влить кефир, добавить яйца, соль, специи (перец) и рубленую зелень (укроп, петрушка или зелёный лук). Заготовку перемешать всыпать ложку муки и разрыхлитель. Снова перемешать. Если тесто осталось жидковатым, то добавить ещё ложку муки и так до получения теста для оладий привычной густоты.

В сковородке разогреть немного масла, ложкой выложить в него оладьи и обжарить по многократно описанной в этом материале схеме: 2 мин. * 2 мин. * 2 мин. * 2 мин.

оладьи куриные пирамидка

Вариант а-ля французский

Этот вариант присутствует далеко не в каждой поваренной книге. А вот вкусовые качества таких оладий весьма высоки. При этом на 500 г куриной грудки надо будет взять:

  • яйца – 1 шт.;
  • батон белый – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • вино белое полусладкое – 50 мл;
  • мука – по необходимости.

Батон порезать небольшим кубиком, залить сливками и немного размять. В миску с хлебом добавить рубленую куриную грудку, яйцо и вино. Фарш перемешать, приправить солью и перцем. Тесто получится несколько жидковатым, поэтому в него нужно добавить немного муки, доведя до консистенции обычно оладьевого теста.
Жарить сливочные оладьи нужно также по формуле: 2 мин. перевернуть, 2 мин. перевернуть, 2 мин. перевернуть и 2 мин. перевернуть.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 4 = 5

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...