admin 1 - Февраль - 2014

Беляши/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусный, сочный, ароматный с пылу жару беляш. Многие называют его пирожок с мясом и это ошибка, ведь беляш это самый близкий родственник перемяча (перемяша) блюдо Башкирского и Татарского происхождения. На своей Родине биляш (перемяч) готовят треугольной формы и с разнообразными начинками. Но, всегда во всех начинках присутствует мясо и лук.

Ингредиенты:

1. Тесто ( рецепт здесь) — 1 кг.

2. Говядина — 350 гр.

3. Свинина — 150 гр.

4. Лук — 300 гр.

5. Специи: соль перец.

Как приготовить вкусные сочные беляши

 

ф11. Мясо говядины, свинины рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку, до однородной массы. Лук нарезаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Важно — лук не должен быть сухой и зажаристый, тогда беляши получатся не сочные. Смешиваем мясной фарш с луком. В готовый фарш добавляем соль и специи.

 

 

 
 

ф22. Раскатываем тесто небольшими лепешками, укладываем начинку и сворачиваем края теста так чтобы осталось отверстие 1,5-2 см. Это еще одна хитрость, чтобы беляшики были сочными. Придаем форму.

 

 

 

 

 

ф33. Выкладываем беляшики на сковороду вниз отверстием! в горячие масло и жарим на среднем огне 3-5 минут в зависимости от толщины беляша.

 

 

 

 

 

 

ф44. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные беляши готовы.

Приятного аппетита!

ф5

 

Одним из самых распространённых перекусов среди всё время кушающих на ходу – беляш. Но вот тот ли это беляш – блюдо национальное татарской и башкирской кухни, который мы можем видеть на витринах отечественных фастфудов. А вот и нет. Беляшом можно назвать печёный, да, именно печёный, не жареный пирог средних размеров, из дрожжевого, или постного теста, содержащий внутри рубленое мясо, но никак не фарш. Но самым главным опознавательным знаком вкусного пирожка, является круглая дырка посредине, как у бублика.

Беляш это пирог не только с рубленым мясом, обильно приправленный чёрным перцем, с добавлением немалого количества жареного лука. Начинка пирога может быть разнообразная, раньше, когда блюдо только зарождалось в татарской кухне, внутри беляша находилась картошка-пюре, или же пшённая каша, реже рис. Опознать добротно сделанный беляш можно только одним способом, при первом укусе мясо можно было хорошо разглядеть, а вот количество теста внутри пирога должен быть самый минимум. Самым близким родственником беляша является его татарский пирог перемяч.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы