admin 12 - Февраль - 2018

Котлеты мясные с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

СОДЕРЖАНИЕ

 

печать рецептаИнгредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
  • Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Хлеб — 100 грамм
  • Молоко — 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло и мука – для обжарки
  •  

    Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

    3 отжать сок из кабачка1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

     

     

     

     

     

     

    лук хлеб кабачок2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

     

     

     

     

     

     

    фарш с кабачком3. Добавить фарш.  Посолить, поперчить.

     

     

     

     

     

     

    перемешать фарш с кабачком4. Тщательно перемешать.

     

     

     

     

     

     

    котлеты в муке5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

     

     

     

     

     

     

    котлеты пожарить с кабачком6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы

    Приятного аппетита!

    котлеты с кабачком и фаршем
     

    Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления  такова:

    • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
    • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
    • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
    • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
    • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
    • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

    Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

    котлетки с кабачкомСамый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

    • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
    • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
    • манная крупа – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

    Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

    Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

    Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

    Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

    Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

    рецепт с фотоДля любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

    • фарш куриный – 800-850 г;
    • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для предварительной обжарки.

    Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

    На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

     

    Видео рецепт «Кабачковые котлеты с фаршем»

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы