Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

СОДЕРЖАНИЕ

 

печать рецептаИнгредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
  • Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Хлеб — 100 грамм
  • Молоко — 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло и мука – для обжарки
  •  

    Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

    3 отжать сок из кабачка1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

     

     

     

     

     

     

    лук хлеб кабачок2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

     

     

     

     

     

     

    фарш с кабачком3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

     

     

     

     

     

     

    перемешать фарш с кабачком4. Тщательно перемешать.

     

     

     

     

     

     

    котлеты в муке5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

     

     

     

     

     

     

    котлеты пожарить с кабачком6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы

    Приятного аппетита!

    котлеты с кабачком и фаршем
     

    Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

    • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
    • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
    • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
    • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
    • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
    • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

    Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

    котлетки с кабачкомСамый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

    • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
    • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
    • манная крупа – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

    Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

    Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

    Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

    Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

    Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

     

    Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

    рецепт с фотоДля любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

    • фарш куриный – 800-850 г;
    • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для предварительной обжарки.

    Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

    На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

     

    Видео рецепт «Кабачковые котлеты с фаршем»

    Предыдущая статья
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    − 5 = 2

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует рецепты

    Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

    Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

    Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Шашлык из окорочков рецепт

    Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

    Салаты к шашлыку на природе рецепт

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

    Борщ классический

    Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

    Простые салаты с мидиями

    Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...