admin 3 - Июль - 2014

Шашлык из баранины/ Маринады для баранины

Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.

Для баранины: специи и приправы

Для баранины подходит много специя и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин.

Маринады для баранины

  • маринад для бараниныТрадиционный маринад для баранины состоит из помидоров без кожуры – количество томатов прямо пропорционально количеству мяса (1:1), смешать с перцем, солью, тархуном, добавить полкилограмма лука, нарезанного кольцами. Мариновать сутки.
  • Маринад из специй состоит из зиры, смеси перцев, розмарина и тмина. Все приправы смешать, натереть мясо, залить минеральной водой, оставить на 4 часа минимум. Чтоб мясо получилось сладким и максимально мягким, мариновать можно в кока-коле – вкус интересный и необычный. Если минеральная вода простая, добавляйте сок лимона, или кладите вместе с мякотью, мясо получиться больше остреньким, лимон оттенит вкус перца.
  • Ореховый маринад следует готовить из миндаля, перетёртого на порошок, соли и лимонного сока, добавить розмарин, несколько веточек, а так же головку чеснока. Перемешать всё, натереть мясо, затем обильно смазать мясо подсолнечным маслом. Мариновать сутки при комнатной температуре.
  • Маринад на гранате готовится с добавление плода граната, ягодного морса, красного сладкого лука, перца и соли, измельчённого лаврового листа. Все приправы и ингредиенты перемешать, натереть мясо и оставить мариновать на 4 часа.
  • Острый маринад включает в себя баночку аджики, настоящей, домашней с перцем чили. Так же входит пол литра белого сухого вина, красный перец и корица.
  • Маринад на кисломолочных продуктах. Требуется кефир или йогурт, лук, красный или белый, по вкусу. Так же соль и смесь перцев, куркуму. Можно добавить кинзы, но это пряность на любителя.

 

Секреты приготовления баранины

  • баранина на мангалеСледует сутки вымочить мясо в молоке, желательно не жирном. Так мясо будет мягким, и не будет пахнуть.
  • Только молодое мясо баранчика следует приобретать – одногодки по 15 килограмм. Если вы не уверенны в продавце, мясо лучше не покупать. Молодого барашка (девочку) мариновать просто и легко, запаха от такого мяса не будет. Но если вы чувствуете посторонние запахи – животное просто старое.
  • Ягнёнок – ярочка (девочка) мягче, чем баран.
  • Если запах всё присутствует, удалите весь жир с мяса, он  неприятно пахнет при  жарке.
  • Вымочить баранину можно в молоке или минералке с газом – около суток, полтора, мясо станет мягче. Так же жарить следует очень долго на еле тлеющих углях.
  • Баранину нужно резать небольшими кусочками, чтобы шашлык прожарился достаточно. Мясо даже молодого ягнёнка твёрдое, готовиться долго.
  • При мариновании мяса нужно лук выкладывать слоями, так же как и приправы, поскольку баранина не может достаточно хорошо промариноваться, если её натереть специями. Тем более, что при большом количестве соли, ягнёнок станет твёрже, лучше солить в конце приготовления шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины готов

Приятного аппетита!

шашлык из баранины маринады

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы