Макароны по-флотски с фаршем на сковороде пошаговый рецепт с фото классический без томатной пасты и с ней/ Рецепт с пошаговым фото

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по-флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм
  • Макароны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Зелень (по желанию) — укроп, петрушка.

Как приготовить макароны по-флотски

отвариваем вермишель в кипящей воде1. Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.

 

 

 

 

 

 

промываем под холодной водой вермишель2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

 

 

 

 

 

 

 

лук жареный для солянки3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

 

 

 

 

 

 

 

фарм смешанный на лук выложить4. Добавьте в сковороду фарш.

 

 

 

 

 

 

 

фарш жареный с луком5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

 

 

 

 

 

 

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

макароны по флотски

 

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 43 = 49

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Шоколадный кулич

Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Кулич Лимонный

Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

Кекс — кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Космические яйца на пасху как сделать

Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...